Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Погода или опять во всем виноват Гидромет...

Автор Crow, 11 января 2008, 11:07

« назад - далее »

Crow

Сегодня по радио прослушала страшное сообщение о надвигающемся на Колыму, Сахалин и Камчатку циклоне. Расскажите, как вы переживаете подобные климатические "изыски"? У нас тут случилось -22, я была в легком шоке от количества съеденного на прогреве бензина, от промерзшей машины, которую печка полностью прогреть не в состоянии, от замерзшей омывайки. Про погибший аккум вообще не говорю! У нас такое бедствие максимум 3 недели в году, а у вас - несколько месяцев. Это ж не жизнь, это ежедневный подвиг!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Death

Crow
я проездил все эти морозы.
и грелся недолго да и заводилсо нормлаьно
Терик 1997, J100G, HC-EJ, АКПП
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein EDgun Matador "Long" Daddy's caliber

plan

В циклон как раз не холодно, но ужасно ветренно и снежно. Вот как сейчас, вчера только отрыл машину, но с утра вышел на работу, а снега выше капота, дорог нет одни  тропинки.

Miha

Дорог нет... особенно с утра, после снежной ночи. Самое сложное - на единственной пробитой в снежной целине колее разойтись с встречкой и не зарыться при этом в сугроб. 8-() А еще разглядеть в белом месиве перед лобовым стеклом впереди идущий транспорт с заснеженными габаритами. :pipec: Парковка свыше трех часов чревата упражнениями с лопатой. :strong: Правда еще надо найти, куда парковаться  :D. Вобщем обычные белые будни...  :heeey!:  ничего сверхестесственного.
    ЗЫ: Правда столько снега за три дня, это конечно перебор... :stop:
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

dvdrom

Цитата: Crow от 11 января 2008, 11:07
Сегодня по радио прослушала страшное сообщение о надвигающемся на Колыму, Сахалин и Камчатку циклоне. Расскажите, как вы переживаете подобные климатические "изыски"? У нас тут случилось -22, я была в легком шоке от количества съеденного на прогреве бензина, от промерзшей машины, которую печка полностью прогреть не в состоянии, от замерзшей омывайки. Про погибший аккум вообще не говорю! У нас такое бедствие максимум 3 недели в году, а у вас - несколько месяцев. Это ж не жизнь, это ежедневный подвиг!

Зря Вы так... Циклон это не мороз. На Камчатке и Сахалине сильных морозов нет. -22 там также холодно, как и для ВАс. А для Владивостока это вообще редкое стихийное бедствие.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Crow

Цитата: dvdrom от 11 января 2008, 15:31
Зря Вы так... Циклон это не мороз. На Камчатке и Сахалине сильных морозов нет. -22 там также холодно, как и для ВАс. А для Владивостока это вообще редкое стихийное бедствие.
Почему и спрашиваю аборигенов. Новости-то наши вот что передали:
"Как рассказали синоптики, влияние циклона на погоду Приморья выражено понижением температуры воздуха и свежим ветром в прибрежных районах. Температура воздуха во второй половине недели составит -15...-27 градусов в ночные часы, в горах – до -40. Днем столбик термометра поднимется на юге края до -5...-10, в континентальных районах до -13...-18 градусов. Осадков не ожидается."

Цитата: Death от 11 января 2008, 13:11
Crow
я проездил все эти морозы.
и грелся недолго да и заводилсо нормлаьно
Э... Вы ж в Москве, а я в области. В столице, по-моему, ниже 15-16 и не опускалось. А у нас -22 с ветром.
Мои вопросы потому, что машина-то у меня первая, зимой ездить не приходилось. Хотя два года назад у нас было -36 и ничего, пешком нормально так переживаемо. Но на машине - никакого кайфа - заведи, прогрей, проедь 5 км, припаркуйся, вечером - та же фигня. Не понравилось.

Великий Лух

У нас сейчас ночами -30, днем теплеет до -25.
Ничего - ездим.
Зы: А вот где сейчас наверное весело, так это в Якутске! Днем теплеет до -39!!!!!!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Crow

Борис

Какие ощущения по заводке двига и работе трансмиссии в холода в момент трогания и первых минут поездки?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

shtoff

Цитата: Crow от 11 января 2008, 16:02
... никакого кайфа - заведи, прогрей, проедь 5 км, припаркуйся, вечером - та же фигня. Не понравилось.

:D Дежавю... (я о своем... :crazy:)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Crow

Цитата: Борис от 11 января 2008, 16:45
Какие ощущения по заводке двига и работе трансмиссии в холода в момент трогания и первых минут поездки?
Руль туго идет первые полкилометра (несмотря на усердное прогревания двигла). Также после первой морозной ночи замигал значок выключения овердрайва. Но после замены аккумулятора больше не мигал.

shtoff, Вы, как всегда, великолепны!  :crazy:

shtoff

С Новым годом, Ворона! Правильно праздновали!!!  (Оффтоп, продолжайте... :D)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Crow

Цитата: shtoff от 11 января 2008, 17:01
С Новым годом, Ворона! Правильно праздновали!!!
Спасибо!
Цитата: shtoff от 11 января 2008, 17:01
продолжайте... :D
"Ну, все, что знал, рассказал" (с) Иволгин

митя

Crow, руль с электроусилителем не должен тупить. У нас ЭУР стоит в салоне и не подозревает какому движению он помогает- замерзшей рейки или стоящим на месте колесам. У нас утром было -32, руль легко крутится на холодной машине. На Наде с ГУРом тупит утром после -20.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Великий Лух

У меня с ГУРом все нормально - идет легко. А вот в мостах легкая заторможенность есть, но довольно быстро проходит. Овердрайв не мигает, ибо - МЕХАНИКА  :D :D :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"