Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Toyota Rush 2007, стучит рулевая рейка. Покупать новую или нет?

Автор андроу, 05 марта 2013, 14:41

« назад - далее »

andrey-mln

Большое спасибо ЕвгенийСамарский,и Legacy за участие и помощь....

ЕвгенийСамарский

Цитата: andrey-mln от 27 сентября 2014, 12:47
Вот такая втулочка стоит на рейке с ГУР.
по виду, на Т2 такая же...(лежит у меня про запас)...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ЕвгенийСамарский

Цитата: andrey-mln от 27 сентября 2014, 13:22
Большое спасибо ЕвгенийСамарский,и Legacy за участие и помощь....
Вам спасибо за фото!!! +1!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

andrey-mln

Цитата: ЕвгенийСамарский от 27 сентября 2014, 19:37
по виду, на Т2 такая же...(лежит у меня про запас)...
Та втулочка,что на фото,нормальная,в этой рейке проблемка была в шестерне,а вот на машинке стоит разбитая,разберу.поменяю.вот только гайку или болт на 40 найду.

jammer

andrey-mln,  дак , ремонт закончен или нет? Есть стуки на гравийке?

Я просто в соседней теме писал , что имеется стук у моего авто  при езде по мелким и твердым ухабам, по гравийной дороге при наезде на резкое и не высокое препятствие, при езде по дороге уложенной плитами, а при езде по асфальту ничего нет и так же ничего нет если ехать по грунтовке , особенно влажной , стук только на мелких и жестких неровностях...  andrey-mln, у тебя такое же было?

andrey-mln

Цитата: jammer от 28 сентября 2014, 00:31
andrey-mln,  дак , ремонт закончен или нет? Есть стуки на гравийке?

Я просто в соседней теме писал , что имеется стук у моего авто  при езде по мелким и твердым ухабам, по гравийной дороге при наезде на резкое и не высокое препятствие, при езде по дороге уложенной плитами, а при езде по асфальту ничего нет и так же ничего нет если ехать по грунтовке , особенно влажной , стук только на мелких и жестких неровностях...  andrey-mln, у тебя такое же было?
Приветствую,стук проявлялся больше на щебёнке крупной,неровности жёсткие,тоже моё,заехал на эстакаду,потрогал левую тягу,люфт... Сегодня,если время выберу заменю,выложу фотки..

andrey-mln

Разобрал таки рейку прямо на машине,вот фото.Снимаем защиту,а перед этим увидел разбитую втулку на стабилизаторе поперечной устойчивости,это тоже гремело значит.Снял чехол,расконтрогаил.

andrey-mln

Далее отвернул ключём на 32.Восьмигранник на 41 не нашёл,извернулся,и отвернул втулку трубным ключём №2.Далее всё в обратном порядке,только заворачивал втулку ключем на 19,вставив его внутрь.

andrey-mln

Проехал по гравийке,на мелкой тишина,на крупной подстукивает,значит ещё один сверчёк сидит где-то,буду искать...

Видья

ну вот и мой проныра захворал :(
что не удивительно!
короче: когда кручу руль, чувствуется трение об что то и отдаёт в руль!
трение явно из под капота!
звук такой, как будто "гидроусилитель" гудит (помню этот звук по другим машинам)!
но у меня то ЭУР!
похоже рейка! может втулка поперёк встала и мешает!
фиг знает! как там всё устроено?
на выходных съезжу на диагностику! но с них толку наверное будет не много!
и замена дорогущей рейки, вариант не самый лучший! восстанавливают ли у нас рейки, тоже вопрос!
короче я немного расстроен! :girl_cray2:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Vitus

Видья, втулка поперёк встать не может  :nea:
трение возможно из-за малого количества смазки в узле регулировки, требуется газовый ключ и шестигранник на 17.
Обсуждалось по ремонту: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=6287.30

Во Владивостоке восстанавливают: http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/rejka-rulevaja-31477610.html
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Видья

Vitus :bt:
не про эту гайку речь (на фото)?
у меня защита "шериф"..её наверное всяко снимать..
а без снятия рейки, к этой гайке подберёшься?
и если я её откручу, какую смазку туда лить?

Vitus

Видья, про неё, для подтяжки не снимал защиту, через верх. Смазку использовал густую, как литол, чтоб добавить снимать придётся защиту, всего то 5 болтиков и ещё 2 ослабить, а рейку снимать не надо  :nea:
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Видья

прочитал, что кто то литиевую (или графитовую) использовал..
я так понял, там по фиг какую?
:training1:
и ещё там перетягивать нельзя..
как бы с этим угадать..

Vitus

Смазка по температурному диапазону, чтоб не текла и не замерзала, а по затяжке опытным путём:
- слабо - будет брякать,
- сильно - руль тугой  :training1: