Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Toyota Rush 2007, стучит рулевая рейка. Покупать новую или нет?

Автор андроу, 05 марта 2013, 14:41

« назад - далее »

Царь

на япах изнашиваются то же не мало но по времени больше работают и от класса авто зависит, чем круче ждип тем толще рулевая.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

andrey-mln

Спасибки всем за участие,с наступлением тепла,всё таки сниму рейку,ну а дальше....вскрытие покажет...Может на СТО что проглядели...

ukilot

Цитата: andrey-mln от 13 марта 2013, 12:51
Спасибки всем за участие,с наступлением тепла,всё таки сниму рейку,ну а дальше....вскрытие покажет...Может на СТО что проглядели...
100 пудов проглядели..
Может  это порча какая, но я в СТО уже давно ни честных мастеров ни умелых не вижу...одни рвачи и мартышки(не в обиду честным и умным))))
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

vish

Как мне представляется, износ зубчатых зацеплений в рейке с ГУР маловероятен, т.к. движение рейки обеспечивается ГУРом и усилия от вала-шестерни на рейку незначительны. А вот на рейках с ЭУР ситуация другая. Там усиливается момент вращения вала и на рейку передаётся уже усиленный момент, который в разы больше.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

denta

народ проясните как это стучит? като проявляется на поворотах или вообще както на каждой ямке? у меня стучит именно на ямках и выступах, когда стойки передние прокачивали, сказали что может стучать в районе поперечной тяги , там резинки "домиком" их так обзывают, но поскольку мастак не нашел в магазинах подходящую просто вложил кудато кусочек линолеума и прижал, вроде перестало на время сейчас опять такое же удовольствие. получается

ЕвгенийСамарский

Цитата: denta от 13 июня 2014, 06:01
народ проясните как это стучит? като проявляется на поворотах или вообще както на каждой ямке? у меня стучит именно на ямках и выступах, когда стойки передние прокачивали, сказали что может стучать в районе поперечной тяги , там резинки "домиком" их так обзывают, но поскольку мастак не нашел в магазинах подходящую просто вложил кудато кусочек линолеума и прижал, вроде перестало на время сейчас опять такое же удовольствие. получается
ежели про "линолеум", то это втулки стабилизатора поперечной устойчивости!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Видья

2007 год, 126 000 км пробег, по горам, по лесам))..я фиг знает как она стучит..на ходу ничего не слышно..
услышал на крытой стоянке..там эхо хорошее, позвякивание..
меня не беспокоит :)
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

jammer

Цитата: ЕвгенийСамарский от 13 июня 2014, 08:13
ежели про "линолеум", то это втулки стабилизатора поперечной устойчивости!

У меня поверх этих втулок  я так же поставил полоски резины от камеры т.к. был маленький люфт, с резинками которые я поставил подтянулось сильнее , люфт пропал и всё ездит так 2 а может и больше лет , на неделе поставил обратно передний стабилизатор т.к. ранее его снимал чтобы подкрасить , вместе с ним поставил обратно старые резинки с теми же полосками от камеры, всё подтянулось как надо. Место это не критичное к сильному износу от времени.

andrey-mln

andrey-mln

Вот выкладываю фотоотчёт по разборке рулевой рейки в ГУР.

andrey-mln

Всё отвернулось легко,кроме усилителя.пришлось брать кувалду.

andrey-mln

Разбирал,чтобы увидеть,что там внутри,рейка убитая.

andrey-mln

что-бы поменять втулочку,достаточно отвернуть вот этот узел.

andrey-mln

andrey-mln

А вот завальцованные шлицы на усилителе.А в глубине рейки,куда вставляется усилитель,игольчатый подшипник.