Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: черные капли с выхлопа! ЧТО ДЕЛАТЬ???  (Прочитано 4074 раз)

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: черные капли с выхлопа! ЧТО ДЕЛАТЬ???
« Ответ #30 : 26 Марта 2013, 04:24 »
Я всё-таки думаю, что всякие приблуды, типа раскоксовок, очистителей инжекторов, топливных систем и т.п. помогают при использовании в качестве профилактического средства. А если "уработать" движок в хлам, то поможет только разбор и "отгрызание" кокса врукопашную...
А чё я туплю, по инструкции можно содержимое 2-х тюбитков добавить в масло перед заменой. Сальники бы только не сожрало.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Марта 2013, 08:19 »
Я всё-таки думаю, что всякие приблуды, типа раскоксовок, очистителей инжекторов, топливных систем и т.п. помогают при использовании в качестве профилактического средства. А если "уработать" движок в хлам, то поможет только разбор и "отгрызание" кокса врукопашную...
Точно :yes: , проверено на Старлетке.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Марта 2013, 14:04 »
А потом масло наверное менять надо  после раскоксовки то...

jammer, однозначно надо менять... эта жижа в масло попадет... нет ведь полной герметичности... И по скольку эта жижа агрессивная, то поэтому рекомендуется ввернуть старые свечи и в место лямбды... болт... и после того, как машина поработает и дымяра прекратиться заменить масло...

Greben, Абсолютно согласен... перепробовал на своей машинке.. понял, что если у движки уже конкретные симптомы, то се эти присадки просто перевод денег...

Nexus52,  если в масло, то тут важно, сколько времени все это будет бултыхаться, чтобы сальники не потекли... ну и потом бы я воспользовался какой нибудь промывкой, а уже потом новое масло залил... Слушай... а оно тебе точно надо... ну купи кастрол магнатек 5W30 (у официалов)... оно очень хорошо отмывает... Зачем заниматься экспериментами с неизвестным выходом годного...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 14:22 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Марта 2013, 06:01 »
 Ну его нафиг. Оставлю всё как есть. :to_become_senile:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L