Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: швыряет на поворотах. не перевернусь ли?  (Прочитано 4149 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: швыряет на поворотах. не перевернусь ли?
« Ответ #15 : 24 Января 2013, 15:48 »
west-wind,  на заднеприводной априори нет полного привода, а про вкл/выкл - это сарказм. Потому что многие взрослые люди включали и выключали и других учили этому, к примеру Serg

Shurup_tmn:beer:

Ну ччеловек не знает что это за кнопка у пеё с крестиком между осей =) Не расстраивайте. Для некоторых - это полный привод ;)

Ну да. Все лето отъездить с включенной блокировкой, а зимой отключить - это сильно.  :crazy: :laugh3:
Интересно, как пережила эту заботу бедная машина?  :bomb:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #16 : 24 Января 2013, 15:49 »
Даже на 20 км/ч заносит...по ходу че-то с ходовкой...я 4ВД отключаю на зиму, а то еще хуже... и мотает меня как лоха
Возможно ваш КАМУШЕК не по-детски обиделся, что его женским родом обзывают?! Вы подумайте!
А вот дальше начинается самое интересное... Что это такое: "я 4ВД отключаю на зиму"??? Это как??? Вы кардан откручиваете? Вообще-то, я бы мог понять фразу с точностью до наоборот! Ну т.е. "я 4ВД включаю на зиму"... Но это не для наших Камушков... У него 4wd постоянно!!! Возможно вы об этом и не догадывались... А вот если вы про кнопочку с "колёсиками"....... Это уже совсем другая история... К этой кнопочке прикасаться нужно только тогда, когда совсем-совсем никак не выкарабкаться из какой-нибудь каки... С включённой кнопочкой (это называется блокировка) нужно только-только выбраться из "амнА" и тут же выключить её...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #17 : 24 Января 2013, 15:51 »
Ага... Пока душевно писАл, тут уже коллеги столько наговорили, что я ... :ne_znau:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Января 2013, 15:52 »
Даже на 20 км/ч заносит...по ходу че-то с ходовкой...я 4ВД отключаю на зиму, а то еще хуже... и мотает меня как лоха
К этой кнопочке прикасаться нужно только тогда, когда совсем-совсем никак не выкарабкаться из какой-нибудь каки... С включённой кнопочкой (это называется блокировка) нужно только-только выбраться из "амнА" и тут же выключить её...

Володя, по-прежнему не соглашусь, что эта кнопка - лишь последний шанс. Все никак не дойдут руки нарисовать красивые картинки, однако... я по-прежнему считаю, что в целом классе случаев блокировка дифференциала улучшает управляемость машины. http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8505.msg214804.html#msg214804

Olena

• Гость
« Ответ #19 : 24 Января 2013, 15:53 »
не, я так-то не совсем блондинко:) у меня на передней панели есть кнопочка с крестиком (как вы ее называете), это вроде как включение 4ВД,но я ей пользуюсь только при заезде на высокие пороги, в песке, в грязи. меня просто волнует почему машина ведет себя неустойчиво на поворотах 90 градусов, вроде я очень аккуратно, по-тихоньку, а ее все-равно ведет во все стороны... Ребята в сервисе говорят что пока у меня все терпимо, до весны еще походит. А там надо перебирать ходовку по-любому, и стойки потекли и аморты умерли...

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Января 2013, 15:55 »
west-wind, встречал я прошлой зимой в Якутске одного чела на Ками, жаловался что много бенза кушает и сказал что он 4вд отключил, я в ахуэ спрашиваю как? А он на кнопочку показывает.
Может Олена тот у кого вы покупали машину не Вадим ли звать случайно? :-)
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Olena

• Гость
« Ответ #21 : 24 Января 2013, 15:57 »
то есть я блондинко и машина всегда на 4 ВД....? не верю нах. Ибо она с включенной кнопкой крестиком ведет себя совсем по-другому. она более подвижная становится, когда задом сдаешь, то есть зад подключается все таки, до этого там все было вяло.

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Января 2013, 15:58 »
Olena,  Вот вот, стойки, аморты. стойки монро в -40-56 хорошо отработали.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Января 2013, 15:58 »
не, я так-то не совсем блондинко:) у меня на передней панели есть кнопочка с крестиком (как вы ее называете), это вроде как включение 4ВД,но я ей пользуюсь только при заезде на высокие пороги, в песке, в грязи. меня просто волнует почему машина ведет себя неустойчиво на поворотах 90 градусов, вроде я очень аккуратно, по-тихоньку, а ее все-равно ведет во все стороны... Ребята в сервисе говорят что пока у меня все терпимо, до весны еще походит. А там надо перебирать ходовку по-любому, и стойки потекли и аморты умерли...
Это не включение-отключение полного привода, Olena. Это блокировка межосевого дифференциала.
Повторюсь: вам сюда http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,447.msg5994.html#msg5994

А на 90-градусных поворотах любая машина ведет себя неустойчиво и хочет перевернуться.
Правда, это не отменяет ремонта перечисленных вами узлов автомобиля. Их ремонт заметно улучшит управляемость и устойчивость, однако, если их состояние удовлетворительное, но не идеальное... разницы особой вы не заметите.

west-wind, встречал я прошлой зимой в Якутске одного чела на Ками, жаловался что много бенза кушает и сказал что он 4вд отключил, я в ахуэ спрашиваю как? А он на кнопочку показывает.
Может Олена тот у кого вы покупали машину не Вадим ли звать случайно? :-)

Сильно!

то есть я блондинко и машина всегда на 4 ВД....? не верю нах. Ибо она с включенной кнопкой крестиком ведет себя совсем по-другому. она более подвижная становится, когда задом сдаешь, то есть зад подключается все таки, до этого там все было вяло.

Верить - не верить - это ваше право. Однако на инженерное решение данного автомобиля это не повлияет никак. Изменение поведения машины лишь свидетельствует о том, что блокировка дифференциала у вас работает.

Olena

• Гость
« Ответ #24 : 24 Января 2013, 16:02 »
Кстати, у меня тоже много кушает бензы, но брала я у Айка:) хач-моторс или армян-сервис:)

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Января 2013, 16:02 »
помоему все же в амортах - стойках дело, если они убитые раскачку сильную дает и пружины возможно тоже просевшие

Olena

• Гость
« Ответ #26 : 24 Января 2013, 16:06 »
Так подскажите люди добрые, как лучше ездить с включенной "кнопочкой крестиком" или без нее на наших морозах минус сорок и ледяными дорогами:? я ж чайнег и не спорю с этим,  и очень люблю свою Камушку, просто как человека:) и хочу чтобы нам было хорошо вместе:)

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Января 2013, 16:07 »
я например, вообще не включаю.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Января 2013, 16:10 »
Olena, не включать на дорогах общего пользования!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Olena

• Гость
« Ответ #29 : 24 Января 2013, 16:12 »
я тоже ведь включаю "волшебную и непонятную" кнопочку только при заезде в мой тупой гараж, где очень высокий порог..