Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Зубры и страусы....и многие другие)  (Прочитано 2232 раз)

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Таки мы вернулись от зубриков) Поездка назревала давно, но как то не складывалось. Но на встрече клуба в начале года я озвучила предложение поехать в заповедник и меня поддержали!
19 января мы двинулись в путь! Приокско-Террасный заповедник расположен в Серпуховском районе. От Москвы ехать недолго, но...В связи с погодными условиями, ехать было сложновато. За три дня до поездки начал идти снег и не переставая валил и в субботу. Конечно просто снежок не мог помешать нашему замыслу. Нашей бессменной компанией является экипаж Schoy&Ko.
В первую очередь решили мы ехать к зубрам и бизонам. И Олеся оказалась права - мы верно распределили время и маршрут нашей поездки. Зубров можно увидеть до 15 часов, а страусов - до 17 часов. Хотя страусы поближе.
В заповеднике мы взяли экскурсовода и пошли на прогулку. С погодой нам повезло. Когда мы приехали шел снег и светило солнце. Это прекрасно.

Тропа

Зубров и бизонов лучше всего посещать зимой. Летом они уходят в глубину заповедников и редко появляются на тропе. А вот зимой они все у кормушек. Мы видели их на расстоянии полутора метров. Они прекрасны! Да посмотрите сами:

Послушав про зубров, бизонов и про сам заповедник, мы отправились в домик к Лешему)

Но дома его не оказалось...

А в клетке у домика мы нашли кролика..

Закупив сувениры в лавке мы перекусили. Было принято решение посетить питомник хаски, который расположен в 22 км от заповедника. Фото в питомнике я не делала, но собачек посмотрела))) Фотки ждем от Олеси

И вот мы едем к страусам. Года три назад мы там уже были, но пропустить посещение этих птах мы не смогли))) Смотрим на птичек и кормим их)

А страусы смотрят на нас... 

Вообще страусы внимательно наблюдают за посетителями. А как иначе? Ведь это еда!! Точнее посетители приносят еду! За 50 рублей вам вручат пакет с капустой и вы можете спокойно кормить страусов. Если не боитесь..... Конечно зубов у них нет, но клюв хватает сильно! Особенно страдают перчатки, потому что страусы, хватая капусту, не разбирают где капуста, а где уже перчатка или рука. Но некоторые страусихи очень осторожно принимают еду из рук. Дрессированные))) Работник фермы хотел продемонстрировать как он научил страуса танцевать, но нам не повезло. то ли у страуса было не танцевальное настроение, то ли мы слишком громко ржали и напугали его...Но танцевать он отказался... Показал только несколько па.

На ферме живут не только страусы. Здесь можно увидеть гусей, кроликов, собак, и еще верблюдов:

После прогулки по ферме страусов мы пообедали и двинулись в обратный путь. Как то дорога домой показалась мне быстрее. Хотя так всегда и бывает)

Вот так замечательно мы провели этот субботний день. Спасибо Олесечке и ее компании за прекрасную поездку! Спасибо Дрюхе за выброс энергии))) Спасибо Сашке за возможность прокатится на заднем сиденье своего автомобиля) И огромное спасибо Эдику за исправленную орешницу!!! Орешки теперь можно печь на каждый выезд!!! Всем по плюсу в карму!!!

А отдельное спасибо я хочу сказать своему любимому мужу, который всегда поддерживает мои вылазки в разные места!

Ашык, тебе спасибо за возможность делится впечатлениями на любимом форуме) Только на этом форуме я стала писать отчеты))

Всем кто не поехал привет!!!

Спасибо всем, кто читает мои отчеты))
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 00:39 от Skodina »
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Re: Зубры и страусы....и многие другие)
« Ответ #1 : 20 Января 2013, 00:44 »
Здорово, молодцы вы.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Января 2013, 11:55 »

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2013, 16:53 »
Да, съездили отлично! Спасибо за веселую компанию!!!
Много буковок не осилю, но фотки постараюсь добавить.
В ходе всей поездки порадовало состояние заповедника зубров и страусиной фермы: всё ухожено, с любовью и фантазией обустроено:

Зубров Вы уже видели на фотках от Гали, а вот еще некоторые обитатели заповедника:

Это супер реактивный кролик! Он так носился по своей мини клетке, что было полное ощущение, что он не успеет затормозить и влетит в сетку. С трудом удалось застать его в замершем состоянии:

А этого обитателя мы сначала и не заметили, приняли за кучу сена, припорошенного снегом:

Были также олени, но, к сожалению, они лежали далековато от нас, поэтому качественно снять не получилось

Зато верблюды позировали просто профессионально!!!

Продолжение следует!

Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Января 2013, 17:02 »
Отдельно хотелось бы рассказать про поездку к хаскам. Изначально я думала, что это будет также официальный питомник, но оказалось, что это частный дом, на заборе вывеска с рекламой о катании на хасках, а во дворе вольеры со взрослыми собаками и щенками. Кататься мы не собирались (стоимость катания 700 руб. за 1,5 км.), но нам повезло, что в это же время готовили собак и катали других желающих. Нам удалось пообщаться с хозяйкой и посмотреть щенков.

Потрясающе красивые, энергичные, позитивные собаки!!!

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Января 2013, 17:49 »
Ну и самые непредсказуемые, очаровательные, смешные и заставляющие быть в тонусе рядом с ними - это СТРАУСЫ!!!
И фотографирование, и кормежка этих резких товарищей - это отдельный аттракцион. Но все-таки и среди этих, как говорят, очень тупых птиц нашлись фотомодели

Как и писАла Skodina, при кормлении страусов надо было беречь руки и перчатки! Андрюха чуть не остался без одной перчатки, поэтому потом он одной рукой протягивал капусту, а другой держал перчатку

А вот так нам само небо махало крылом на прощанье:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #6 : 21 Января 2013, 06:51 »
Собаки офигенные!!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Января 2013, 10:33 »
schoy, Skodina, отличные фото и отчеты! +1!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Января 2013, 11:20 »
Собаки офигенные!!!
собачки суперские) щенки вообще прелесть!

schoy, Skodina, отличные фото и отчеты! +1!

спасибо!

Рипуха

• Гость
« Ответ #9 : 21 Января 2013, 23:04 »
Ой как здорово!!!!!!!!
Портреты страусов бесподобны и кабанчик милый такой. Молодцы, что съездили.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #10 : 22 Января 2013, 05:09 »
"А вот зимой они все у кормушек. Мы видели их на расстоянии полутора метров."

какие полтора метра, они головы высовывают и сено с рук гребут (всмысле зубры, у бизонов голова не пролезает))

кстати такое ощущение что погода там обычно менее дождливая и пасмурная чем в остальных частях подмосковья, наверное ближе к степям)
 в бесснежные времена года могу объяснить где "свободный вход" в сам заповедник, там дюны как в прибалтике и есть сосны с тремя стволами между которыми можно спать  :) а вот до исчезающей речки я не добирался еще
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Января 2013, 09:53 »
в бесснежные времена года могу объяснить где "свободный вход" в сам заповедник, там дюны как в прибалтике и есть сосны с тремя стволами между которыми можно спать  :) а вот до исчезающей речки я не добирался еще
Не хотела бы я попасть на территорию заповедника с "черного хода" - Вы уверены, что попадете на дорожки для посетителей, а не в вольеры для зубров, бизонов или кабана?

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Января 2013, 10:57 »
какие полтора метра, они головы высовывают и сено с рук гребут (всмысле зубры, у бизонов голова не пролезает))

возможно и так, я за ограждение не заходила) все таки кормить должны специально обученные люди))

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #13 : 28 Января 2013, 01:05 »

возможно и так, я за ограждение не заходила) все таки кормить должны специально обученные люди))
Не хотела бы я попасть на территорию заповедника с "черного хода" - Вы уверены, что попадете на дорожки для посетителей, а не в вольеры для зубров, бизонов или кабана?

еще год назад там был забор и между прутьев они просовывали головы, и сено перед ним и всё..

))) этот "черный ход" со стороны Лужков, другая часть заповедника)) там обычный лес, только менее истоптанный и с дюнами, просто остальные похожие места по Оке давно заняты турбазами и лагерями
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #14 : 28 Января 2013, 01:08 »
зубры в вольерах в Данках)  а кабаны вобще-то везде имеются не только в заповеднике)