Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Зубры и страусы....и многие другие)

Автор Skodina, 20 января 2013, 00:26

« назад - далее »

Skodina

Таки мы вернулись от зубриков) Поездка назревала давно, но как то не складывалось. Но на встрече клуба в начале года я озвучила предложение поехать в заповедник и меня поддержали!
19 января мы двинулись в путь! Приокско-Террасный заповедник расположен в Серпуховском районе. От Москвы ехать недолго, но...В связи с погодными условиями, ехать было сложновато. За три дня до поездки начал идти снег и не переставая валил и в субботу. Конечно просто снежок не мог помешать нашему замыслу. Нашей бессменной компанией является экипаж Schoy&Ko.
В первую очередь решили мы ехать к зубрам и бизонам. И Олеся оказалась права - мы верно распределили время и маршрут нашей поездки. Зубров можно увидеть до 15 часов, а страусов - до 17 часов. Хотя страусы поближе.
В заповеднике мы взяли экскурсовода и пошли на прогулку. С погодой нам повезло. Когда мы приехали шел снег и светило солнце. Это прекрасно.

Тропа

Зубров и бизонов лучше всего посещать зимой. Летом они уходят в глубину заповедников и редко появляются на тропе. А вот зимой они все у кормушек. Мы видели их на расстоянии полутора метров. Они прекрасны! Да посмотрите сами:

Послушав про зубров, бизонов и про сам заповедник, мы отправились в домик к Лешему)

Но дома его не оказалось...

А в клетке у домика мы нашли кролика..

Закупив сувениры в лавке мы перекусили. Было принято решение посетить питомник хаски, который расположен в 22 км от заповедника. Фото в питомнике я не делала, но собачек посмотрела))) Фотки ждем от Олеси

И вот мы едем к страусам. Года три назад мы там уже были, но пропустить посещение этих птах мы не смогли))) Смотрим на птичек и кормим их)

А страусы смотрят на нас... 

Вообще страусы внимательно наблюдают за посетителями. А как иначе? Ведь это еда!! Точнее посетители приносят еду! За 50 рублей вам вручат пакет с капустой и вы можете спокойно кормить страусов. Если не боитесь..... Конечно зубов у них нет, но клюв хватает сильно! Особенно страдают перчатки, потому что страусы, хватая капусту, не разбирают где капуста, а где уже перчатка или рука. Но некоторые страусихи очень осторожно принимают еду из рук. Дрессированные))) Работник фермы хотел продемонстрировать как он научил страуса танцевать, но нам не повезло. то ли у страуса было не танцевальное настроение, то ли мы слишком громко ржали и напугали его...Но танцевать он отказался... Показал только несколько па.

На ферме живут не только страусы. Здесь можно увидеть гусей, кроликов, собак, и еще верблюдов:

После прогулки по ферме страусов мы пообедали и двинулись в обратный путь. Как то дорога домой показалась мне быстрее. Хотя так всегда и бывает)

Вот так замечательно мы провели этот субботний день. Спасибо Олесечке и ее компании за прекрасную поездку! Спасибо Дрюхе за выброс энергии))) Спасибо Сашке за возможность прокатится на заднем сиденье своего автомобиля) И огромное спасибо Эдику за исправленную орешницу!!! Орешки теперь можно печь на каждый выезд!!! Всем по плюсу в карму!!!

А отдельное спасибо я хочу сказать своему любимому мужу, который всегда поддерживает мои вылазки в разные места!

Ашык, тебе спасибо за возможность делится впечатлениями на любимом форуме) Только на этом форуме я стала писать отчеты))

Всем кто не поехал привет!!!

Спасибо всем, кто читает мои отчеты))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Skodina

schoy

Да, съездили отлично! Спасибо за веселую компанию!!!
Много буковок не осилю, но фотки постараюсь добавить.
В ходе всей поездки порадовало состояние заповедника зубров и страусиной фермы: всё ухожено, с любовью и фантазией обустроено:

Зубров Вы уже видели на фотках от Гали, а вот еще некоторые обитатели заповедника:

Это супер реактивный кролик! Он так носился по своей мини клетке, что было полное ощущение, что он не успеет затормозить и влетит в сетку. С трудом удалось застать его в замершем состоянии:

А этого обитателя мы сначала и не заметили, приняли за кучу сена, припорошенного снегом:

Были также олени, но, к сожалению, они лежали далековато от нас, поэтому качественно снять не получилось

Зато верблюды позировали просто профессионально!!!

Продолжение следует!

Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

schoy

Отдельно хотелось бы рассказать про поездку к хаскам. Изначально я думала, что это будет также официальный питомник, но оказалось, что это частный дом, на заборе вывеска с рекламой о катании на хасках, а во дворе вольеры со взрослыми собаками и щенками. Кататься мы не собирались (стоимость катания 700 руб. за 1,5 км.), но нам повезло, что в это же время готовили собак и катали других желающих. Нам удалось пообщаться с хозяйкой и посмотреть щенков.

Потрясающе красивые, энергичные, позитивные собаки!!!

schoy

Ну и самые непредсказуемые, очаровательные, смешные и заставляющие быть в тонусе рядом с ними - это СТРАУСЫ!!!
И фотографирование, и кормежка этих резких товарищей - это отдельный аттракцион. Но все-таки и среди этих, как говорят, очень тупых птиц нашлись фотомодели

Как и писАла Skodina, при кормлении страусов надо было беречь руки и перчатки! Андрюха чуть не остался без одной перчатки, поэтому потом он одной рукой протягивал капусту, а другой держал перчатку

А вот так нам само небо махало крылом на прощанье:

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

NauFan

schoy, Skodina, отличные фото и отчеты! +1!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Skodina

Цитата: Greben от 21 января 2013, 06:51
Собаки офигенные!!!
собачки суперские) щенки вообще прелесть!

Цитата: NauFan от 21 января 2013, 10:33
schoy, Skodina, отличные фото и отчеты! +1!

спасибо!

Рипуха

Ой как здорово!!!!!!!!
Портреты страусов бесподобны и кабанчик милый такой. Молодцы, что съездили.

Териколёт

"А вот зимой они все у кормушек. Мы видели их на расстоянии полутора метров."

какие полтора метра, они головы высовывают и сено с рук гребут (всмысле зубры, у бизонов голова не пролезает))

кстати такое ощущение что погода там обычно менее дождливая и пасмурная чем в остальных частях подмосковья, наверное ближе к степям)
в бесснежные времена года могу объяснить где "свободный вход" в сам заповедник, там дюны как в прибалтике и есть сосны с тремя стволами между которыми можно спать  :) а вот до исчезающей речки я не добирался еще
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

schoy

Цитата: Териколёт от 22 января 2013, 05:09
в бесснежные времена года могу объяснить где "свободный вход" в сам заповедник, там дюны как в прибалтике и есть сосны с тремя стволами между которыми можно спать  :) а вот до исчезающей речки я не добирался еще
Не хотела бы я попасть на территорию заповедника с "черного хода" - Вы уверены, что попадете на дорожки для посетителей, а не в вольеры для зубров, бизонов или кабана?

Skodina

какие полтора метра, они головы высовывают и сено с рук гребут (всмысле зубры, у бизонов голова не пролезает))

возможно и так, я за ограждение не заходила) все таки кормить должны специально обученные люди))

Териколёт

Цитата: Skodina от 22 января 2013, 10:57

возможно и так, я за ограждение не заходила) все таки кормить должны специально обученные люди))
Цитата: schoy от 22 января 2013, 09:53
Не хотела бы я попасть на территорию заповедника с "черного хода" - Вы уверены, что попадете на дорожки для посетителей, а не в вольеры для зубров, бизонов или кабана?

еще год назад там был забор и между прутьев они просовывали головы, и сено перед ним и всё..

))) этот "черный ход" со стороны Лужков, другая часть заповедника)) там обычный лес, только менее истоптанный и с дюнами, просто остальные похожие места по Оке давно заняты турбазами и лагерями
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

зубры в вольерах в Данках)  а кабаны вобще-то везде имеются не только в заповеднике)