Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Собираюсь менять жидкости в автомате и раздатке.  (Прочитано 8690 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Gart, ты не понимаешь. С LSD-маслом межосевой дифф и передний мост с самоблоком будут.
Да нет дружок. Просто у LSD масла состав смеси присадок лучше!

Да нет, тузик. Просто у LSD масла состав смеси присадок просто другой! Для другого типа дифференциалов.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Под себя других не ровняй!
Зря ты так. Он свой Териос до болтика разобрал в своё время и помог советом уже не одному десятку одноклубников.
 А восклицательный знак зачем? Эмоциональный сильно?
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Да нет, тузик. Просто у LSD масла состав смеси присадок просто другой! Для другого типа дифференциалов.
Согласен. Присадки абсолютно другие ибо диф. по-другому работает.

sergg

• Гость

Следующая замена покажет, зюзик.

sergg

• Гость
Под себя других не ровняй!
Зря ты так. Он свой Териос до болтика разобрал в своё время и помог советом уже не одному десятку одноклубников.
 А восклицательный знак зачем? Эмоциональный сильно?
Для разделения предложений)

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Для разделения предложений)

sergg

• Гость
У меня ещё была вибрация в заднем мосту, но жижу слили чистую как слеза.... И при замене в мосту я ещё добавил присадку Хадо! Вибрация стала меньше.
P.S. Можете и дальше флудить))) или дописывать по факту в помощь! (Nexus52 нравиться мне этот знак "!")

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
sergg, помочь может только замена масла в голове...
Боюсь, тебе не грозит, ты в нее просто ешь...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
"по себе не ровняй" и тут промашка вышла - это я не по себе ровняю как раз.

А что касаемо бумажек, старая или новая бумажка какая разница, и так для информации - даже на новом териосе во 2 кузове раздатка та же как и на териосе 97 года.

А вообще что мы тут спорим - каждому своё!

sergg

• Гость
Не я этот флуд начал... Я отписался о своём выборе.  :bt:
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 02:33 от sergg »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля

Кстати я сейчас начал замену масла другим образом, сливаю к примеру с моста смотрю состояние, если масло на просвет хоть и темнее но видно то попросту заливаю обратно , главное чтобы стружки не было. (перламутра) Если это так то это говорит о абсолютно исправной работе узла и соответствии масла ... как бы зачем менять масло , если видно, что справляется с задачей на отлично.

Скупой платит дважды... Когда появится стружка, то поздно пить боржоми... Лучше следовать рекомендациям производителя - использовать масла, оговоренные в его инструкции, а не каких-то каталогах и менять их в установленные сроки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

А что касаемо бумажек, старая или новая бумажка какая разница, и так для информации - даже на новом териосе во 2 кузове раздатка та же как и на териосе 97 года.

Точно так!  :beer: и мануал "свеженький" :
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

sergg

• Гость
Не поверишь эскулап, сегодня заезжал в специализированный магазин Daihatsu по расходнекам. Полистал вашу любимую мануалку 2010г., пообщался со специалистам и ещё раз убедился в правильности своего выбора для всех трёх узлов GL-5 80W90)))  Повторюсь, это чисто мой выбор о котором я не жалею и не кому не навязываю) и на последок я руководствовался каталогоми фирмы "Акира" крупнейшем поставщиком оригинальных масел из Японии на Дальний Восток

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля

Кстати я сейчас начал замену масла другим образом, сливаю к примеру с моста смотрю состояние, если масло на просвет хоть и темнее но видно то попросту заливаю обратно , главное чтобы стружки не было. (перламутра) Если это так то это говорит о абсолютно исправной работе узла и соответствии масла ... как бы зачем менять масло , если видно, что справляется с задачей на отлично.

Скупой платит дважды... Когда появится стружка, то поздно пить боржоми... Лучше следовать рекомендациям производителя - использовать масла, оговоренные в его инструкции, а не каких-то каталогах и менять их в установленные сроки.

конечно, тебе ли извини за выражение говорить о рекомендациях производителя, забыл что сам GL5 лил в раздатку, утверждая что всё гут! ?

И про какие  каталоги  говоришь, смешал всех участников воедино? Я не выбираю масло по каталогам и этого не писал , есть рекомендация производителя авто.

Что касаемо того, что залил обратно , конечно а почему нет, ну правда я немного нового добавил, так скажем частичная замена. А чего удивляться , мне кпримеру интересно как работает тот или иной узел, мы все смотрим на уровень и на состояние масла в моторе а вот в редукторах почему то не принято, чисто меняем по сроку,  а мне вот интересно периодически слить масло с моста или раздатки и посмотреть а какое масло а что в нём и насколько оно хорошо подходит этому механизму... ведь по состоянию масла это видно!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 23:39 от jammer »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
jammer, сердитый ты, однако :biggrin: ! Я лил GL-5 оттого, что не мог найти GL-4. А то, что оно в раздатке отработало нормально, это факт. Вообще, я не понимаю, почему GL-5 в раздатку плохо, вот с коробкой понятно. Тем не менее, соблюдаю предписание производителя и езжу на GL-4.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 03:59 от vish »
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.