Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Собираюсь менять жидкости в автомате и раздатке.  (Прочитано 8685 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
sergg, в раздатку GL-5 не лить! лить по мануалу GL-3 или GL-4! остальное  как писали...

sergg

• Гость
у меня в каталоге написано везде GL-5
Каталог брал в фирме "Акира" занимающиеся продажей оригинальных масел и тех жидкостей (Toyota, Subaru и т. п.)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
sergg,  посмотрите в этой теме на картинки мануала -  Ответ #6

sergg

• Гость
спасибо, я читал)
для пущей уверенности посмотрю у других каталоги и пообщаюсь с маслопупами)))
что насоветуют отпишусь!
PS. это уже второй кид у нас и проблем после замены жижи на первом не было. Откатались год с не большим)))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
sergg,  проблемы позднее появляются, год маловато.
Родная жижа (жл4) сливается прозрачная а после того как зальют жл5 по совету продаванов через год второй сливается уже грязное и при снятии раздатка изнутри чернота от пыли выработанного металла...

Но я не настаиваю , лейте что насоветуют...;)

Оффлайн zepellin69

• Участник клуба
  • **
  • Архангельск
    • Просмотр профиля
дак в ответе №6 на странице мануала вроде GL-5 написано!!
Terios Kid 4wd turbo 0.66| Mitsubishi Delica 4wd turbo 2.8(булка long)| Mitsubishi  i 4wd turbo 0.66| Toyota Town ACE NOAH 2wd turbo diesel 2.2| Toyota Estima l 2.0

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
zepellin69, GL-5 относится к мостам. а GL-4 (смотри немного выше) к раздатке.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Мануал по J100, страница TR-16(про раздатку): Oil: API GL-3, SAE75W-85
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

sergg

• Гость
Проехал несколько автостанций по замене масел и проконсультировался у друга который более 5 лет занимается продажей масел и на сегодняшний день открыл собственную автостанцию по замене. И у всех в каталогах 2012-13г. на Terios Kid прописано GL-5 80W90 в раздатку, пер. редуктор и мост! Что я собственно и залил, но ещё с пометкой LSD!(чисто мой выбор)
Что по мануалу у простого Terios я не смотрел, но рекомендации от производителя могут разнится со старшим братом)) Выбирать вам, что лить.....

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
...И у всех в каталогах 2012-13г. на Terios Kid прописано GL-5 80W90 в раздатку, пер. редуктор и мост! Что я собственно и залил, но ещё с пометкой LSD!(чисто мой выбор)

Вспомнился анекдот про верблюжонка "мама, зачем нам этот тюнинг в зоопарке?"
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
спасибо, я читал)
для пущей уверенности посмотрю у других каталоги и пообщаюсь с маслопупами)))
Проехал несколько автостанций по замене масел и проконсультировался у друга который более 5 лет занимается продажей масел и на сегодняшний день открыл собственную автостанцию по замене. И у всех в каталогах 2012-13г. на Terios Kid прописано GL-5 80W90 в раздатку, пер. редуктор и мост! Что я собственно и залил, но ещё с пометкой LSD!(чисто мой выбор)
Зачем LSD? и в раздатку и в передний редуктор?
Выбирать вам, что лить.....
...это уже второй кид у нас и проблем после замены жижи на первом не было. Откатались год с не большим

год с небольшим не показатель.

Очень жаль, что рекомендации "маслопупов" оказались значимее рекомендаций производителя и советов форумчан.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Gart, ты не понимаешь. С LSD-маслом межосевой дифф и передний мост с самоблоком будут.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Тады ОЙ! :crazy:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Gart,  человек погоняет на машинке 3 года и продаст, наездит 20 тыс, хотя за всё это время можно было масло вообще нигде не менять !!!!!! кроме двига, а проблемы достанутся уже другому хозяину а предыдущий будет ещё в большей уверенности в используемом масле...

Кстати я сейчас начал замену масла другим образом, сливаю к примеру с моста смотрю состояние, если масло на просвет хоть и темнее но видно то попросту заливаю обратно , главное чтобы стружки не было. (перламутра) Если это так то это говорит о абсолютно исправной работе узла и соответствии масла ... как бы зачем менять масло , если видно, что справляется с задачей на отлично.

А касаемо раздатки я по форуму уже предостаточно фактов насмотрелся о чернозёме сливаемом с раздатки  после применения того же самого что и везде... а изначально японскую жижу сливают чистую как слеза на которой нагоняют несколько десятков и с мыслью что она плохая меняют... так же однажды лоханулся и я ...

sergg

• Гость
Gart, ты не понимаешь. С LSD-маслом межосевой дифф и передний мост с самоблоком будут.
Да нет дружок. Просто у LSD масла состав смеси присадок лучше!

Gart,  человек погоняет на машинке 3 года и продаст, наездит 20 тыс, хотя за всё это время можно было масло вообще нигде не менять !!!!!! кроме двига, а проблемы достанутся уже другому хозяину а предыдущий будет ещё в большей уверенности в используемом масле...

Под себя других не ровняй! Мы на машине ездим, а не смотрим на неё. За 2 месяца уже 2450км накатали!! Предыдущей Терик продавая, весь облазили мастеровые на сервисе и оценили 4,5 из 5 баллов!!! И я его не готовил к продаже, не бегал не обновлял масла и кузов, а наездили около 65000км на нем!!
P.S. а мануалка на каторую вы ссылаетесь какого года выпуска???