Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Terios Kid
(Модератор:
VladL
) »
-28 Замерзаем !!
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вниз
Автор
Тема: -28 Замерзаем !! (Прочитано 3001 раз)
dack
Гость
-28 Замерзаем !!
«
:
27 Декабря 2012, 02:45 »
Исходные данные Kid j111, свечи, воздушный фильт меняны осень. Топливный фильт менян в прошлом году, аккумулятор 55 - прошлогодний, масло castrol edge 5w-30,
заокном - 28 . Замерзаем - но как то странно - аккумулятор не мерзнет - стартер крутится очень бодро, (кроме того отключал акккум отогревал подзаряжал) с прикуривания тоже не помогает. Вызываем отогрев - 15 минут пушкой - и как ни в чем не бывало заводится. Ночь стоял автопрогрев каждые 2 часа по 20 мин - в 4 утра брелок пишет не смог запустить- замерз.
((. Прошлый год с автопрогревом перезимовали без проблем. вопросы:
1) Кто то предположил что там компьютер на теплую температуру настроен (машинка с юга японии) - стоит ли копать в этом направлении?
2) Чего там может мерзнуть, при этом при - 20 заводимся нормально ?
NFSafiullina
Новичок
Красноярск
«
Ответ #1 :
27 Декабря 2012, 06:43 »
я совсем совсем не гуру и у меня не Кид, просто поделюсь своим опытом. (Сейчас у меня всё хорошо, но раньше были проблемы с замерзанием.)
1. Думаю, стоит нормально настроить систему прогрева по температуре.
У нас в городе ночью -36 ... -38, моя сигналка настроена заводить двигатель, если под капотом -10 (многие считают, что можно и на меньшую температуру поставить, например, -18), система проверяет температуру каждый час.
Прошлой зимой я тоже поставила прогрев по часам, через 2 часа, и замерзла. (но точно не могу сказать... может опять дверь отошла....) Приехали "спасатели", подули 15 минут и всё, отлично завелась.
2. При этом надо проверить, а отрабатывает ли прогрев на самом деле. Например, у меня одна дверь немного отходит снизу, и при небольшой встряске машины при старте двигателя, датчик двери показывал, что она открыта и система глушила машину и никакого прогрева, в общем не раз замерзла от этого. Подклеила датчик двери скотчем, дверь теперь не "открывается" при прогреве.
3. Еще у меня лежит одеялко под капотом, тоже многие говорят, что это не помогает и лишнее. Но я заметила, что с ним остывание происходит медленне и, следовательно, прогрев происодит реже.
p.s. а еще я увеличила в настройках прогревательной системы время прокрутки стартера до максимума... ох уж это программатор, три раза прихлопни два раза притопни и т.д. )))
Daihatsu TERIOS, 1997 г., J100G-GPDE, HC-EJ, AT, 4WD
VladL
Супер модератор
Красноярск
Re: -28 Замерзаем !!
«
Ответ #2 :
27 Декабря 2012, 07:45 »
dack
, насколько бензин хорош?
P.S. У меня Кид заводился и в -35, только крутить на морозе нужно было не бодро, а очень-очень бодро. Полагаю, что из-за относительно низкой степени сжатия и износа ЦПГ. Аккумулятор был 60-ка (49 А/ч), масло 5в30.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня
dack
Гость
«
Ответ #3 :
27 Декабря 2012, 08:35 »
бензин 95 НК (вроде лучше что есть, Роснефть не любит)
кстати прогревальщик при прогреве вытащил предохранитель EFI (зачем то)
к сожалению на сигналке нет датчика температуры двигателя (могу только периодически грется , програматор - настроен на 2 часа)
Царь
Клубный гуру
ХМАО а родина Новосибирск
Награды: 3
«
Ответ #4 :
27 Декабря 2012, 09:20 »
dack
, По сигне отказ запуска может быть от попадания конденсата на концевик капота и сигна не станет заводить. Просто смазать литолом концевой, либо временно отключить. Ещё отказы бывают от плохого контакта следящего провода, заведённого ДВС. Сигна какая?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!
dack
Гость
«
Ответ #5 :
27 Декабря 2012, 10:24 »
пандора 1870i
Царь
Клубный гуру
«
Ответ #6 :
27 Декабря 2012, 13:10 »
Бел/желт-контроль давления масла, генератор. Белый-контроль тахи, инжектор, генератор. Корич/бел-капот. Не нравятся мне пандоры-ягуары всякие, замудрённые не по существу.
Arsy©
Участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #7 :
28 Декабря 2012, 11:54 »
у меня тоже пандора, и тоже столкнулся с подобной проблемой незаводки в морозы. думал малое время кручения стартера и т.д. оказалось все гораздо хуже - в пандоре вылетел постепенно канал, который подает напругу при заводке, причем установщики знают, что высокий пусковой ток идет во всех хондах, но не знали, что подобное используется в дайхатсу (в тойотах это тоже встречается, но очень редко) - в итоге просто поставили релюху на запуск и уже больше года все работает в нормальном режиме при любых температурах. гадал тоже долго в чем проблема и т.д. в итоге узнал в чем дело только когда этот канал совсем издох и подключили реле. П.с. кстати с ключа все это время кид нормально заводился в любой мороз.
Terios Kid 2006, EF-DEM, Серебристый, J111G, AТ
dack
Гость
«
Ответ #8 :
28 Декабря 2012, 13:13 »
так как на НГ обещают -31 смысла грется пока невижу да и сервисы все равно не работают - поэтому все расседовательный мероприятия буду проводить после НГ. А пока наша движимость стало недвижимостью под окном.
dack
Гость
«
Ответ #9 :
28 Декабря 2012, 16:46 »
данную тему можно объединить вот с этой
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,2933.0.html
- там с третьей страницы похожие симптомы оссуждаются - правда - о решения не отписались
Царь
Клубный гуру
«
Ответ #10 :
28 Декабря 2012, 20:10 »
Arsy©
, Дык это, там все каналы дополнительные через релюхи подключать надо. Видать как то там не правильно подключили, т.к. с доп.канала минус-масса выходит управление, а на зажигание по напряжению нужен плюс. так что вопросы к установщикам.
Lao_Bi
Гость
«
Ответ #11 :
29 Декабря 2012, 06:23 »
Я вот тоже сегодня не завелся. Грешу на аккумулятор. Сигналка стоит без автопрогрева, да я и особого смысла не вижу в нем - тыркать холодную движку каждый час? Утром помаслал стартером - двигатель запустился туго, я стартер откл., двигатель покрутил немного и заглох. На вторую попытку у аккумулятора не хватило сил. Сейчас думаю над покупкой электропрогрева. Кто ставил подобные девайсы в Хабаровске - прошу отписаться(где, по чем).
Царь
Клубный гуру
«
Ответ #12 :
29 Декабря 2012, 08:55 »
Lao_Bi
, Подогрев -Лун фей Китайский бери, он с насосом в корпусе в одном, 1,8 кВт 220 в. Поставить не проблема, в разрыв шланга от печки к ДВСу к помпе, что бы в помпу гнал направление.
Царь
Клубный гуру
«
Ответ #13 :
29 Декабря 2012, 09:14 »
Вот такие 1-1,8 кВт , 2- 1,5 кВт
Lao_Bi
Гость
«
Ответ #14 :
29 Декабря 2012, 11:16 »
"Активный автоподогрев Лунфэй, 2 кВт, 220В, цена 1500 руб. в хабаровске".
Интересный вариант, за совет спасибо. А из отечественного с насосом нет ничего?
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 17:07 от Lao_Bi
»
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Terios Kid
(Модератор:
VladL
) »
-28 Замерзаем !!
Защита SMF от спама
от CleanTalk