Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Задымил, паразит.... Турбина, не?

Автор orthodoxy, 08 декабря 2012, 18:56

« назад - далее »

orthodoxy

Завелся утром в мороз, повалил дым так что клубы дыма уходят метров за 100-150. Грешу на турбину. Но т.к. у дыма причин не мало, то подскажите делетанту: как отключить турбину? Будет дым без нее - значит движок выеживается....
Daihatsu Terios Kid 1998 г. EFDET, АКПП.

orthodoxy

Да. Еще...... Сейчас завелся, слышу - булькает в выхлопной трубе. Газанул - вылетела лужа масла. Именно ЛУЖА!!!!! Полстакана точно. И вот теперь я озадачен........

Царь

orthodoxy, Если из выхлопной летит масло, то оно туды  в таком количестве тока через турбину попадёт.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

orthodoxy

Цитата: Царь от 08 декабря 2012, 20:32
Если из выхлопной летит масло, то оно туды  в таком количестве тока через турбину попадёт.
Как отключить ее чтоб проверить наверняка?

Царь

Цитата: orthodoxy от 08 декабря 2012, 20:37
Цитата: Царь от 08 декабря 2012, 20:32
Если из выхлопной летит масло, то оно туды  в таком количестве тока через турбину попадёт.
Как отключить ее чтоб проверить наверняка?
отключить- снять турбину а на места подачи и слива, масла -заглушить, воздух соеденить. На киде без турбины не жизнь.

orthodoxy

По всей видимости она итак не пашет нифига. В горку 30 км/ч - это максимум. Больше - тапка в пол, рев мотора ацкий - тогда до 40 разгонится. По равнине вроде бежит, больше 60 не разгоняю. В городе все-таки. Мне лучше пока без турбины поездить и наскрести на новую, чем так коптить воздух. Да и гаишники уже достали за сегодня с этим дымом.....

Царь

Дым это прикольно, но он едкий конечно. С такой турбой не жисть то же. обычно когда турба начинает умирать, масленые точки на задней двери появляются, а тут сто пудов турба сдохла. Я б её пристрелил  :D

orthodoxy

У меня она непонятно как умирала. Сначала дергалась при подъеме в горку. Потом еле ползла. В пробках дым валил, конечно, но не до ТАКОЙ степени как сегодня. Вышел на улицу, думал где-то горит что-то. Все в дыму. Подошел к машине и просто охренел............. ТАКОГО я еще не видел. Плюс вонища. Газанул, а оно как плюнет..... и лужа масла под выхлопной. Я аж чуть не обделался...... Только новую ГБЦ купил, думал что наконец от течи масла избавлюсь. А тут такой сюрприз, блин.

Царь

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

АААААААААА трещина, пропустил я эту тему.

orthodoxy

Короче..... купил телегу.... Может из нее когда-нибудь получится карета...

orthodoxy

Тогда такой вопрос........ как снять турбину?

VladL

Цитата: orthodoxy от 09 декабря 2012, 03:47
Тогда такой вопрос........ как снять турбину?

Открутить несколько болтов на десять (м6) и снять кожух, открутить два болта на десять и отсоединить... э-э-э... хреновину, подходящую от системы охлаждения ДВС, открутить один болт (он там самый большой) и отсоединить трубки, подходящие от системы смазки ДВС, отсоединить два патрубка от воздушного фильтра и к узлу дроссельной заслонки, отсоединить (если есть) трубку к клапану, открутить две гайки и один болт на четырнадцать, стягивающих фланцы турбокомпрессора и каталитического нейтрализатора, отвести последний в сторону, открутить три гайки на двенадцать от выпускного коллектора, снять турбокомпрессор. Все открывшиеся отверстия закрыть с целью предотвращения попадания инородных предметов. При обратной процедуре установки не забыть вытащить затычки.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

orthodoxy

Благодарю. В целях улучшения качества снятия и сего агрегата, решил довериться сервис-менам.