Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 11866 раз)

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Не заводится
« Ответ #60 : 07 Февраля 2019, 12:35 »
на фото это за 1 запуск выплюнуло?  или машина не двигается и наплевано за 2 недели?
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Февраля 2019, 12:43 »
ну и вопрос по бензину - заправлялся на нормальных заправках или где подешевле? можно снять фильтр и распилить его - посмотреть сколько воды в нем - одна из причин не запуска при минусе
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
  • Ученным можешь ты не быть-Но не тупить УВЫ обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Февраля 2019, 13:16 »
на фото это за 1 запуск выплюнуло?  или машина не двигается и наплевано за 2 недели?
еще разок:
Не заводилась месяца три, с тех пор как заминусило (ну не то чтоб я крутил ее каждый день - но раза 4 дрюнькал)
затем в мороз -40 - натянул кабель прогрел до -3 - фигушки, жду дальше, прогрел до +2 - опаньки, завелась - проработала на автозапуске 20 мин (прогрелась при этом до +24).
Это ВСЕ. Потом гляжу а там как на фото точь в точь - да что уж там - это и есть фото того места ;-)

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Февраля 2019, 13:18 »
ну и вопрос по бензину - заправлялся на нормальных заправках или где подешевле? можно снять фильтр и распилить его - посмотреть сколько воды в нем - одна из причин не запуска при минусе
Неее только газпром - на работе там же - даже по зимникам юзаем и ничего - правда не на терике а на террано 2016г.

А так же не думаю что электрокотлом аж фильтра разогреваются (ведь нормально же заводится) - к сожалению вами не уточнено о каком фильтре речь, как минимум я о трех имею представление ;-)))

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Февраля 2019, 14:01 »
Ну вот я и поэкспериментировал в -40 используя электрокотел. Думал что что то сломалось, а нет. Авто намертво перестает заводиться при -3 на двигле, а при +2 бодренько заводится. Значит следовательно именно для моего терика возможно пока лишь эксплуатация при плюсовой температурке.
чото я не помню чтобы в этом сообщение раньше до редоктирования автором про электрокотел было написано :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Февраля 2019, 14:07 »
по тому что вылетело из глушака это масло/много бензина/фиговый бензин - последнее ты исключил тогда первые два точно есть, и похоже масло он у тебя хавает уже неплохо.
 По фильтру имел в виду топливный, этот не прогреть от кипятильника в моторе.
 Еще вопрос  за все это время машина завелась один раз только с подогревом и все? успешных запусков больше не было? (может единственный удачный запуск никак не связан с температурой)
 После запуска только на месте стоял и никуда не ездил проверять как мотор тянет и как работает? если нет то вариант с уходом меток грм никуда не делся, при небольшом сдвиге меток мотор вполне может как то заводится и как то ехать, правда тяги не будет и/или обороты набирать не будет

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Февраля 2019, 14:15 »
Царь, про котёл было, когда я писал копать ДТОЖ, не суть. До выходных он всё равно туда не полезет.
DimarikXP, фильтр топливный под днищем на правом лонжероне(вроде так эта продольная балка зовётся), думаю речь о нём.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Февраля 2019, 14:21 »
чото я не помню чтобы в этом сообщение раньше до редоктирования автором про электрокотел было написано :crazy:
Да ладно - не думали же вы надеюсь что я двигло при окр. темп. в -40 до +2х разогрел своими объятиями  :laugh3: 

Или про -40 тоже впервые прочитали после редактирования - тохда согласен - этого сообщения вовсе значит изначально не было, до появления ответов на него  :D :D :D

по тому что вылетело из глушака это масло/много бензина/фиговый бензин - последнее ты исключил тогда первые два точно есть, и похоже масло он у тебя хавает уже неплохо.
 По фильтру имел в виду топливный, этот не прогреть от кипятильника в моторе.
 Еще вопрос  за все это время машина завелась один раз только с подогревом и все? успешных запусков больше не было? (может единственный удачный запуск никак не связан с температурой)
 После запуска только на месте стоял и никуда не ездил проверять как мотор тянет и как работает? если нет то вариант с уходом меток грм никуда не делся, при небольшом сдвиге меток мотор вполне может как то заводится и как то ехать, правда тяги не будет и/или обороты набирать не будет

масло/много бензина/фиговый бензин - последнее ты исключил

масло: до зимы ел масло - ну на глазок 1л на 1000км - при ремонте обнаружена течь заднего сальника коленвала - устранено. далее проверить пока не удалось. если все так же - то колпачки. Но после ремонта уровень пока стоит на месте (ну правда и не ездили никуда)
много бензина: это вполне может быть - так как "до подогрева" крутил же всеже неоднократно.
После запуска только на месте стоял и никуда не ездил: ДА
завсе это время машина завелась один раз только с подогревом и все? успешных запусков больше не было?: был запуск не один - но в одно время пока темп. держалась +.

Жду -8 на след. выходных, буду копать во все стороны. включая=прокатушки.

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Февраля 2019, 14:26 »
Царь,. До выходных он всё равно туда не полезет.
DimarikXP, фильтр топливный под днищем на правом лонжероне(вроде так эта продольная балка зовётся), думаю речь о нём.
До выходных - точно
Фильтр снимал проверял - идет топливо что до него что после, одинаково
Да и заводится терик спокойно -НО лишь при +2 не ниже :D , может зовет меня в Анапу переехать... :to_become_senile:
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 15:48 от DimarikXP »

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Февраля 2019, 14:30 »

Жду -8 на след. выходных, буду копать во все стороны. включая=прокатушки.
если причина будет в грм покатушки могут быть последними для мотора

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Февраля 2019, 14:44 »
если причина будет в грм покатушки могут быть последними для мотора
ну лучше чем оригинала я уже второй раз не поставлю никак - если тока в шпонке
Я имею ввиду что оригинал после замены проехал месяц и 3 дня. Ну проверю конечно...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 18:30 от DimarikXP »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Февраля 2019, 18:50 »
DimarikXP, клапана не настаивали недавно ?

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Февраля 2019, 15:15 »
DimarikXP, клапана не настаивали недавно ?
Неа
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 18:55 от DimarikXP »

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Февраля 2019, 15:20 »
Сегодня разогрел котлом до 12, завел, прогрел автономно, съездил в детский сад, приехал обратно. Вентилятор включается. В салоне нагрел. В общем все пучком как бы.
Все как обычно, сначало высокие холостые, потом сбрасываются. Единственное показалось сильно белым дымом пышет, и вонючестью ненормальной обладает выхлоп, не так уж и морозно для клубней таких. Думаю все же смесь готовится неправильно, больше ничего.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 16:18 от DimarikXP »

Оффлайн DimarikXP

• Участник клуба
  • **
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Февраля 2019, 05:40 »
08.02.19
Вот уже все выходные стоит и запускается с автозапуска, а я постепенно понижаю температуру автостарта - сейчас завелся при -6. Продолжаемс эксперементировать. Напомню что при -3 (двигателя) даже не схватывал.
-------------------------------------------------------------
15.02.19
и при -12 и при -18 запросто заводится
думаю дело все же в ДТВВ а не в ДТОЖ
Бум чистить летом значицо
И еще, обнаружил оторванный лямда зонд, в выхлопной вкручен, проводок, штекер и ответка штекера и все. Куда он должен быть подключен?
22.02.19
Ну вот опять на улице -10 и терик встал - все тоже самое - не заводится
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 07:01 от DimarikXP »