Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: при t ниже - 10 за бортом не переключается рычаг АКПП  (Прочитано 5235 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
...Хабаровск...однако ситуация уже банальна...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Sunset

• Гость
Какая именно?

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Какая именно?
простите, что  в вашей теме...многие меня поняли...

пс
... в общем поеду в субботу к мастеру (как сказали просто гуру в своем деле по АКПП), посмотрим что скажет, потом скажу свои предположения (ваши)...А то ремонтом и обслуживанием авто занимаюсь сама...а то без машины ни ребятенка в садик ни самой на работу не доехать :girl_cray:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Sunset

• Гость
евгенийсамарский
блин, я вроде не "блондинка", но не поняла совсем о чем вы((( Можно разъяснить для "особо понятливых в шифровках", а то ведь не усну в мучениях догадки :D

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
При 0 замерзает дистилированная вода, а вода с примесями солей замерзает при отрицательных температурах. А в тросе вообще эмульсия и неизвестно, при какой температуте она замёрзнет, возможно, что и при -10.

Не далее как сегодня наблюдал такое. В машине целый день простояла (да и ночь тоже, и вообще давно она там стоит :)) пластиковая бутылка с водой. С ночи весь день стояла температура -7 С. Вечером, наблюдая указанную температуру на панели приборов, взял эту бутылку рассмотреть. Вода жидкая абсолютно прозрачная, даже капельки конденсата на удивление жидкие. Повертел в руках - переливается себе. Встряхнул - мгновенно вода превратилась в кашицу а-ля снег с водой. Поставил, через некоторое время всплывшая кашка стала кристаллизоваться снизу.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский
блин, я вроде не "блондинка", но не поняла совсем о чем вы((( Можно разъяснить для "особо понятливых в шифровках", а то ведь не усну в мучениях догадки :D

Чтобы более менее понять, нужно как минимум прочитать вот эту тему http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,5926.0.html
Далее представить, что в Хабаровске довольно много наших авто,  у которых временами что-то ломается, и их владельцы рано или поздно оказываются тут...
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Sunset

• Гость
Спасибо! Но слава богу не такая проблема... (прочитала только 2 странички с той темы). Через знакомых, через брата, нашла этого мастера. Вот жду собственно субботы чтобы загнать и проверить что "болит" у моего машин :D 
А вообще если искать - то всегда найдешь то что тебе нужно! Муж до сих пор удивляется как я на свой териус (а на эту машину слложно найти расходник) нашла сальник раздатки переднего кардана, причем оригинальный! Так что тот кто ище тот всегда найдет!  :V:
После субботнего визита к автомеханику отпишусь в чем была проблема (если он ее решит таки)!

Sunset

• Гость
Всем привет! :bt:
в общем съездила я к мастеру. Приехала к нему в 17:40, уехала в 1:00 ночи....
Дело было так.
Сняли тросик, на одном конце на пыльнике была крохотная, просто микроскопическая дырочка, даже две! Пыльник этот вывернули, на нем были капли воды, сам же тросик просто весь в ржавчине! Вобщем промыли, смазали, запужевали туда герметика, дабы в эту дырочку в ближайшее время ничего не попало (герметик не мерзнет и не мешает движению тросика), прикрутили на место и поехала я счастливая домой... Время было 21:00 когда я подъехала к дому.. Как только я припарковалась, счастье мое закончилось - не смогла передвинуть рычаг автомата совсем!!! Встала на ручник и набрала мастера снова, объяснила ситуацию, сказал приехать  снова т.к. скорее всего и во втором пыльнике стоят капельки воды, которые и "встали колом" при двадцатиминутном пробеге от бокса до дома. В общем передо мной встала задача вырулить из дворов так, чтобы нигде не упереться в какую-нибудь машину или бордюр (хотя через него бы я перескочила, а вот через машину эт вряд ли :D ) т.к. рычаг передвинуть я не могу и сдать назад не являлось возможным. С горем пополам выехала, приехала обратно к мастеру и О, чудо! Я передвинула рычаг на парковку, причем легко! Но, решили всетаки снимать снова тросик и "лечить" снова.
Сняли, вывернули второй пыльник, там, как и ожидали, были капли воды, причем очень такое не малое количество. Предложила я им Ваш метод промывки тросика (незамерзайкой пролить потом смазать маслом), благо у меня этой незамерзайки почти пятилитровая канистра в багажнике стояла! Время уже поздний веер, нигде бы ничего не купили просто-напросто. в общем слили мы всю незамерзайку в емкость, один конец тросика положили в нее (емкость) а за второй дергали (или как это правильно обозвать... как насосом работали короче :download: :D [size=78%]) и как поперла с этого тросика ржавчина[/size] :girl_impossible: [size=78%]!!! Потом таким же методом второй конец тросика и там такая же история, затем все продули-протерли и выкинули на мороз. Валялся он там минут 40. Занесли. Замерз. отогрели "феном". Повторили процедуру. Снова на мороз... так раза три. Когда тросик стал свободно ходить после мороза, долго искали чем его смазать! Ни масла, ни текстрона не оказалось у них(( смазали тормозной жидкостью и снова выкинули на мороз минут на 30! Занесли - тросик двигается просто чудесно! Протерли все пыльники, напужевали герметика, закрепили и поставили на место. Рычаг стал ходить просто замечательно![/size] :yahoo: [size=78%] Поехала я счастливая домой![/size] :to_become_senile:
Пол ночи не спала, переживала что утром снова не смогу сдвинуть с места рычаг автомата, но обошлось! Ничего пока не замерзло... ТТТ :pipec:
Вывод: гарантии нет что это не случиться в скором времени вновь, так что нужно заказывать новый тросик и менять. Пока ездить буду так. При первой возможности побегу покупать и менять))
Вот такая история. Спасибо за внимание! :give_heart2:
P.S. Обошлось мне все это удовольствие в 500 рублей и почти 5л. незамерзайки и два прищимленых пальца!! Вот что значит "ты же любимая сестра Дениса, а мы с ним давно дружим!" :mosking:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
при обильном смазывании тросика трансмиссионым маслом, он не скоро сможет замёрзнуть, так как вода будет отталкиваться. А в пыльники надо было литола напихать, что бы на входе троса (и стой и с другой стороны) смазывал и воду отталкивал.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Sunset

• Гость
Слушайте, а он не герметик а литол туда и напужевал! В гуглях посмотрела литол Castrol и именно такой тюбик я вчера и видела! Смазка была такого ядовито-зеленого цвета)))) мне вот интересно сколько я теперь могу так ездить не дергаясь, не переживая что утром не смогу передвинуть рычаг...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Sunset, Долго, тросик весь в смазке теперь получается. Пока смазка есть мона не беспокоиться.

Sunset

• Гость
Тогда большое вам спасибо за совет!! :give_heart2: ! Очень помог! я теперь счастлива :party:
Теперь мне осталось найти кнопку стеклоподъемника, вчера разобрали, не поднималось стекло, дело в самой кнопке, ни в контактах ни в фишках, а именно в кнопке! Сломались крепления, болтается и работать не хочет! Пробовали от тайоты туда поставить, но она шире идет(( хотя фишки одинаковые. Обидно. И еще петли водительской двери нужно подделать, дверь "осела" маленько. Еще "дудку" поменять на волговские хочу... тогда я буду просто  счастлива :to_become_senile: :laugh3:

Sunset

• Гость
А! И еще забыла спросить! Рычаг автомата фиксируется на всех предачах хорошо, но вот когда переставляю его на L (хотя я этой передачей и не пользуюсь) он не фиксируется, т.е. могу свободно подтолкнуть одним пальцем рычаг и он переставляется на 2. Почему так?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Тогда большое вам спасибо за совет!! :give_heart2: ! Очень помог! я теперь счастлива :party:
Теперь мне осталось найти кнопку стеклоподъемника, вчера разобрали, не поднималось стекло, дело в самой кнопке, ни в контактах ни в фишках, а именно в кнопке! Сломались крепления, болтается и работать не хочет! Пробовали от тайоты туда поставить, но она шире идет(( хотя фишки одинаковые. Обидно. И еще петли водительской двери нужно подделать, дверь "осела" маленько. Еще "дудку" поменять на волговские хочу... тогда я буду просто  счастлива :to_become_senile: :laugh3:
енто ужо тюнинхх :D
Петли можно снять выточить новый штифт, собрать и поставить.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
А! И еще забыла спросить! Рычаг автомата фиксируется на всех предачах хорошо, но вот когда переставляю его на L (хотя я этой передачей и не пользуюсь) он не фиксируется, т.е. могу свободно подтолкнуть одним пальцем рычаг и он переставляется на 2. Почему так?
Проверить настойку троса АКПП, снизу где к АКПП тросик прикручивается подрегулировать.