...Пришлось в Гонконге срочно расписываться и предъявлять паспорт, сверили фамилию и роспись...
.... Случись проблема - решать её за границей совсем не хочется....
Цитата: shtoff от 12 Ноября 2012, 09:20.... Случись проблема - решать её за границей совсем не хочется.... Вот я о чем. Я тоже без проблем съездил, хотя и пользовался, в основном, - рублевой кредиткой со "старым" именем.А возникла бы проблема? Нах она мне там нужна?
Ну, тогда в...
Оформляя новый зарубежный паспорт с удивлением обнаружил, меня отныне зовут не Vitaliy, как 55 лет до этого, а Vitalii. На мой вопрос - в чем дело, был дан ответ, что с 2010 года написание имён и фамилий в загранпаспорте производится способом транслитерации (простого замещения русских букв на латинские).
Да ладно вам, за границей редко проверяют паспорта при покупке, часто там плачу кредиткой мужа, а он моей и никогда проблем не возникало. Я даже расписываюсь за него на чеках ))) В Москве тоже редко стали спрашивать паспорт. Европеизация
...курс зависит от направления ветра. Меня август 98-го в поездке застал, уехал - грин 6 рублей стоил, приехал - под двадцать, ... гы-гы