Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Низкая компрессия в двигателе

Автор 00lex00, 09 ноября 2012, 13:12

« назад - далее »

jammer

дак это погоди, а катушка зачем.. как сейчас мотор работает , наблюдается троение, неровная работа двигателя?
или просто едет туповато и плохо разгоняется?
может не надо катушку то?

ЕвгенийСамарский

Цитата: 00lex00 от 09 ноября 2012, 15:04
Катушку завтра поеду покупать, поэтому и срочно нужно было узнать информацию, большое спасибо, сальники уже сам поменяю, знаю как. а вот какой первый цилиндр так я не понял, если считать как у поезда первый вагон с поезда начинается, то здесь первый цилиндр это ближний ко мне, т.е. ближний к радиатору ДВС. А по check после 100км/ч, что это может быть?
"завтра" еще бы ремешок с роликом прикупить...время штатной замены минуло...(100ткм)
я поменял только ремень, про ролик моСК забыл...
ролик клинанул...ремень рванул на 120-130тыще...ремонт дорог...
вагоны цилиндры считаются от переднего бампера...
про ЧЕК туманно...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 09 ноября 2012, 15:06
дак это погоди, а катушка зачем.. как сейчас мотор работает , наблюдается троение, неровная работа двигателя?
или просто едет туповато и плохо разгоняется?
может не надо катушку то?
по зиме проявится, если ужЁ пробивает...
невовремя проявится...
пс
"троение" на КИДе!!! :crazy:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

jammer

евгенийсамарский,  да это всё верно , просто насмотрелся я знакомых как они диагностику проводят.. барыги ё-маё.. до кучи скажут что-нибудь купить  и если что то они могут привезти ... доверяй но проверяй...

jammer

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 09 ноября 2012, 15:13
евгенийсамарский,  да это всё верно , просто насмотрелся я знакомых как они диагностику проводят.. барыги ё-маё.. до кучи скажут что-нибудь купить  и если что то они могут привезти ... доверяй но проверяй...
вообщем-то верно...
пс
поменять катушки местами можно...оценить изменения...отключить по одной...оценить...

ЕвгенийСамарский

00lex00

Ремень ГРМ менялся просто уже на 95000 км, двигатель не троит не двоит, работает ровно. Но СТОшник попался недобросовестный, может он катушку повредил, потому что пыльники он мне разные поставил, с сальниками наколол возможно, патрубок спускного давления порвал. Вот так вот, поэтому всё возможно, что придётся катушку менять. А вот про разгон я заметил, что бывает такое, разгон медленнее, но постоянно по разному. Вполне возможно, что цилиндр не врубается от пробоя катушки.
Daihatsu terios kid 1998г., кузов GF-J111G-GPPZ, движок EF-DET, АКПП, правый руль

jammer

если бы он не врубался то я думаю  100кмч бы не разогнался  и вообще если нет перебоев в работе двигателя, то не надо пока катушку трогать.

ну и чего мы имеем в результате дискуссии?
низкое давление мы имеем ....вот что

ЕвгенийСамарский

Цитата: 00lex00 от 09 ноября 2012, 15:40
...Но СТОшник попался недобросовестный, может он катушку повредил, потому что пыльники он мне разные поставил, с сальниками наколол возможно, патрубок спускного давления порвал...
"ПИПЕЦЪ"!!!
Цитата: 00lex00 от 09 ноября 2012, 15:40
Ремень ГРМ менялся просто уже на 95000 км...
проверьте ролик

00lex00

А ролик где находится? При открытии капота его видно или он под чехлом находится где ремень ГРМ спрятан?
Daihatsu terios kid 1998г., кузов GF-J111G-GPPZ, движок EF-DET, АКПП, правый руль

VladL

Чек после сотни загорается при дохлой лямбде.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

VladL

Цитата: 00lex00 от 09 ноября 2012, 16:39
А ролик где находится? При открытии капота его видно или он под чехлом находится где ремень ГРМ спрятан?

Естественно, где ремень - он же натяжной ролик.

00lex00

Понял, спасибо. А как лямбда выглядит?

VladL

Цитата: 00lex00 от 09 ноября 2012, 17:33
Понял, спасибо. А как лямбда выглядит?

Откройте капот и легко ее обозрите. Находится на банке каталитического нейтрализатора сразу за турбокомпрессором, торчит из вверх, имеет провод.