Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Компьютерная диагностика машин с двигателем НС. Адаптер K-Line  (Прочитано 74157 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Может мне все же кто подскажет какой сканер взять для диагностики УАЗов и ГАЗов, желательно и для Камазов, Мазов? нужен полный ЭБУ, считывание кодов неисправности.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Может мне все же кто подскажет какой сканер взять для диагностики УАЗов и ГАЗов, желательно и для Камазов, Мазов? нужен полный ЭБУ, считывание кодов неисправности.
А что по этому поводу говорят производители "УАЗов и ГАЗов, желательно и ... Камазов, Мазов"?! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
А что по этому поводу говорят производители "УАЗов и ГАЗов, желательно и ... Камазов, Мазов"?! :bugaga:
Та нефига хорошего =))

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля

Delphi VCI 150E одноплатный обязательно + программа Delphi Trucks 2014.R2, за советами в личку, скажу только что есть возможность диагностики MAZ KAMAZ - euro3  с мозгами 7.
Вот пример: За уазы не скажу а вот бычки газели берет, если у тех правильно лампы на БК прогреваются  :laugh3:
Гыы, семейный автопарк: X-Trail T30 3 штуки ))) Chery QQ3x2 штуки , Ford Transit, Снегоуборочник DeWalt, мотокультиватор Viking, мопЭд RegalRaptor, мотопомпа из леруа ;)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля

Delphi VCI 150E одноплатный обязательно + программа Delphi Trucks 2014.R2, за советами в личку, скажу только что есть возможность диагностики MAZ KAMAZ - euro3  с мозгами 7.
Вот пример: За уазы не скажу а вот бычки газели берет, если у тех правильно лампы на БК прогреваются  :laugh3:
KatKar,

http://ru.aliexpress.com/item/2014-02-good-version-case-for-delphi-DS150-DS150E-pro-tcs-scanner-quality-a-with-warranty/32279815702.html такой?

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
Важен не внешний вид, а исполнение платы - он должен быть ОДНОПЛАТНЫЙ. Этот судя по виду полная китайская шушера )
Гыы, семейный автопарк: X-Trail T30 3 штуки ))) Chery QQ3x2 штуки , Ford Transit, Снегоуборочник DeWalt, мотокультиватор Viking, мопЭд RegalRaptor, мотопомпа из леруа ;)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Важен не внешний вид, а исполнение платы - он должен быть ОДНОПЛАТНЫЙ. Этот судя по виду полная китайская шушера )
что гугугл первое выдал то и мыкнул. где брать лучше скажите? и где для УАЗа переходник/адаптер взять?

Оффлайн luazik

• Активный участник клуба
  • г. Ялта
  • Terios J200
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
А можно получить расшифровку всех кодов ошибок для НС?
Ато у меня сегодня тоже 81 выскочила без расшифровки. Причем это случилось так: подключил машину к компу, три провода, К линия и питание, включил зажигание и запустил диагностику, все хорошо. Потом хотел запустить двигатель не выключая программу и зажигания. Двигатель запустился и заглох и выскочила ошибка 81. Я стер ошибку программой, выключил зажигание, отключил адаптер от машины. После машина завелась как ни в чем не бывало. Потом воткнул адаптер уже на работающей машине и продлжил работу с диагностикой. Больше ошибка не выскакивала, но я больше и не запускал мотор с подключенным адаптером.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Я тоже столкнулся с проблемой запуска мотора с подключенным адаптером, он попросту не запускался. Что то косячит , не знаю что.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Ни разу не было такого. Мноооого раз заводил с адаптером... особенно пока программу дописывали...
Всегда делал  и делаю так...
1. подключаю адаптер без включенного зажигания, чтобы вдруг не сгорел...
2. соединяю его с компом, включаю комп.
3. запускаю машину и запускаю программу
4. проверяю на какой COM порт подключился адаптер
5. делаю настройки СОМ порта в программе
6. Погнал смотреть все, что надо.

Расшифровка ошибок где-то была... надо посмотреть..

Пытался записать параметры и даже чтото записал, но вот открыть не получается. Наверно нужно было записывать графикиИ получается что тема ушла совсем в сторону.
Действительно надо записывать графики. Когда графики строятся в нижней части экрана есть красная кнопка записи. Ну, соответственно, есть кнопка открыть файл. Но для точной записи лучше, если график строится по одному, двум параметрам, иначе возможно притормаживание и не совсем корректное отображение быстроменяющихся параметров.
Надо будет тему про адаптер почистить... хотел опробовать новую версию программы, но похоже сгорел адаптер.. резко оборвалась связь и не получилось ее возобновить ни на старой версии программы, ни на другой машине. Выписал новый адаптер.. придет.. погоняю.. обновлю тему.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 14:48 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Уважаемые, а сайт с программой TECU3 теперь http://vdiag.net ? Еще вопрос: http://www.aliexpress.com/item/KKL-VAG-COM-VAG-409-OBD2-USB-Interface-Vagcom-VAG409-1-FT232-Chip-VAG409-VAG-409/32511444900.html? такой адаптер подойдет ?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 15:30 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Онлайн синтакс

• спб
    • Просмотр профиля

Оффлайн luazik

• г. Ялта
  • Terios J200
    • Просмотр профиля
А можно как то использовать тот файл, что я зписал на вкладке моментальных параметров?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Ну на сколько я помню, этот файл можно открыть в Exell. Ну и посмотреть..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн luazik

• г. Ялта
  • Terios J200
    • Просмотр профиля
О, это тоже полезная штука!
И еще не скромный вопрос. Тот кошелек  ЯД, что в начале темы, он еще актуален?