Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Максим из Иркутска  (Прочитано 3786 раз)

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Максим из Иркутска
« : 18 Декабря 2007, 17:21 »
Приветствую всех. Я Максим из Иркутска, машину приобрел в начале Ноября, это моя первая машина.  :cool: Toyota Cami 2000 года, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

ole

• Гость
Re: Максим из Иркутска
« Ответ #1 : 18 Декабря 2007, 17:30 »
Повезло тебе!! Первая машина и такая краля!!! С обновкой!!!!
Фотки в студию!!!

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Декабря 2007, 17:52 »
Почему не могу приложить фотографии???? Вкладываю файл 211 кБ, а форум пишет "Ошибка. Файл не может быть больше 500 кБ" Что за бред???

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабря 2007, 17:57 »
Так вот они, фотки-то! Машина красивая, колпак классный (эх, Ашык увидит, порадуется).
Велкам!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

ole

• Гость
« Ответ #4 : 18 Декабря 2007, 18:07 »
Мда нет слов!!! Красавица

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2007, 19:57 »
С прибытием. Поздравляю :hello:. А что туманки? Вроде как заглушки стоят? Неужели сэкономили? :D
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабря 2007, 02:41 »
Поздравляю! Добро пожаловать в клуб.
Ну садись, рассказывай, как первые впечатления? Не стесняйся, здесь все свои :D
С прибытием.  А что туманки? Вроде как заглушки стоят? Неужели сэкономили? :D
У меня машинка, кстати, такая же. Только цвет красный. И туманок тоже нет. :cool:
И стандартные туда не подходят. Разрез глаз не тот :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабря 2007, 05:20 »
ПРивет! Добро пожаловать ! Класная тачка.У меня похоже близнец твоей и цвет и движка и год. В 2000 их только до мая делали с HC-EJ а потом КЗ пошли. Так что похоже у нас с тобой "лебединая песня" двигла HC-EJ . :cry:
И на моей еще колпака не было, наверно отдельно решили продать...

Камивод

• Гость
« Ответ #8 : 19 Декабря 2007, 05:43 »
Поздравляю! Отличная машинка. В полку Иркутских пополнение! Снимки где делал, место вроде знакомое?

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабря 2007, 05:56 »
Повезло тебе!! Первая машина и такая краля!!! С обновкой!!!!
Спасибо! Только почему же "повезло"? Я же не кота в мешке покупал. ;) Сравнивал, выбирал, думал.

Борис
Туманок штатно не было. Подумываю над их приобретением.

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб.
Ну садись, рассказывай, как первые впечатления? Не стесняйся, здесь все свои :D
Дело в том, что это моя первая машина, поэтому сравнивать особо не с чем. Но попробую рассказать по порядку.

Задумались мы с женой над приобретением машины, т.к. ездить на родительской Фанкарго было несколько неудобно, да и Фанкарго не без недостатков. Основные неприятные моменты Фунтика:
1. Очень маленький клиренс;
2. Салон долго прогревался печкой/охлаждался кондеем ввиду того, что у машины высокие потолки. Это придает салону дополнительный объем в высоту, который лично нам не нужен - мы оба не высокие. ;)
3. Для такой, с виду маленькой, машины у Фунтика неприлично большой радиус разворота.

Начали выбирать и нам хотелось, чтобы в первую очередь наша машина была лишена именно этих недостатков. Ну и самое пожалуй сложное - нужно, чтобы машина понравилась обоим. Значит требования были следующие:
1. Большой клиренс, не меньше 15-16 см.
2. 4WD.
3. Полнодверную, 2-3 двери не рассматривались в принципе.
4. Японскую.
5. Бюджет до 250 тыр.
6. Желательно год посвежее.

Из рассмотрения сразу были исключены микроавтобусы, а также, по желанию супруги, большие автомобили типа универсалов Тойота Кариб, Субару Форестер, Тойота Ипсум, Тойота Надя и т.п. Полноприводные седаны не устраивали по п. 1. В общем как-то пришли к тому, что нужно брать джипик, причем небольшой, ибо жена не желала "ездить на барже". :)
В желаемую сумму и размеры машины вписывались: Ками/Териос года 2000, Паджеро ИО года 98-99, РАВ4 года 96 и... вроде бы все. РАВ отпал почти сразу, ввиду старого года и выбор шел собственно между Ками/Териосом и Паджеро ИО. В пользу Паджеро был несколько более просторный салон, в минусах - пугали проблемами с двигателем и невыразительная внешность. :) В пользу Ками - яркая внешность, ну и Тойота как-то привычнее.
А дальше как в анекдоте: узнали что родственники как раз продают Ками, ну у них и приобрели. :) 2000 год, у них 3 года, но проехали они на ней всего 13 тыс. ибо вторая машина в семье, на которой ездила дама в возрасте, ездила аккуратно и мало. Общий пробег был 77000. Взяли за 200.

Ну что сказать, в машине нравится почти все: высоко сижу, далеко гляжу, маленькая, юркая, радиус разворота маленький, а клиренс наоборот большой. Салон быстро прогревается - вроде мелочь, а мне очень приятно. Зеркала большие, хорошо все видно. Чувствую себя очень уверенно за рулем.

Да что долго расписывать, достоинства здесь всем известны, лучше напишу про недостатки.
1. В салоне тесновато, особенно сзади. Нормально сидят лишь двое взрослых. Хотя нам то все равно, мы машину в первую голову для себя любимых брали. :)
2. Очень большой (ИМХО) для 1,3 литра расход. В ноябре намерил 13,3 литра на сотню в городе.
3. Автомат несколько опаздывает с переключениями.
4. Жесткая подвеска. Понимаю, что джип, но все же не думал, что в иномарке может быть настолько жестко. Это реально напрягает. :(

Пока вроде все, еще чего вспомню - допишу.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Декабря 2007, 06:15 »
ПРивет! Добро пожаловать ! Класная тачка.У меня похоже близнец твоей и цвет и движка и год. В 2000 их только до мая делали с HC-EJ а потом КЗ пошли. Так что похоже у нас с тобой "лебединая песня" двигла HC-EJ . :cry:
И на моей еще колпака не было, наверно отдельно решили продать...
Да, я пробивал по номеру кузова - март 2000.

Поздравляю! Отличная машинка. В полку Иркутских пополнение! Снимки где делал, место вроде знакомое?
Спасибо. Это Большой Калей, за Юбилейным (там кстати живу) в сторону Мельничной пади но дальше километров на 20.

Кстати вспомнил еще один существенный недостаток. Несмотря на то, что наших машин в городе становится все больше, запчасти и прибамбасы достать очень тяжело. :( Сейчас из запчастей мне нужна лишь такая мелочь как пыльники рулевых наконечников, но и их найти не могу!
Также хочу поставить дефлектор на капот и ветровики, но нигде их найти не могу. :( Причем ветровики важнее, а дефлектор и на заказ можно сделать.
Может кто из иркутян подскажет, где это можно приобрести?

Камивод

• Гость
« Ответ #11 : 19 Декабря 2007, 07:14 »
Насчет дифлектора я даже не задумывался, а ветровики искал в Иркутске результат нулевой. Сейчас хочу через знакомых колпак на запаску заказать.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Декабря 2007, 07:39 »
Еще раз поздравляю. 200 тыр для 2000 года с таким пробегом - очень бюджетно. А туманки - дело наживное.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Декабря 2007, 10:10 »
Насчет дифлектора я даже не задумывался, а ветровики искал в Иркутске результат нулевой. Сейчас хочу через знакомых колпак на запаску заказать.
А не подойдут ли какие другие ветровики? Или может через твоих знакомых можно ветровики заказать, если цена будет адекватная?

Еще раз поздравляю. 200 тыр для 2000 года с таким пробегом - очень бюджетно. А туманки - дело наживное.
Спасибо! Но почему 200 это "бюджетно"? Машина 3 года в РФ, так что нормальная цена, если бы не мизерный пробег по РФ, то можно было бы даже сказать, что дорого.
Вот думаю про туманки - а оно мне надо? Что они вообще дают?

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабря 2007, 13:03 »
Еще фото.