Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снова про ПРАВильный руль.  (Прочитано 26410 раз)

Оффлайн Териовод76

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Танки - это наше всё
    • Просмотр профиля
Re: Снова про ПРАВильный руль.
« Ответ #300 : 22 Апреля 2011, 18:56 »
а внутри усё ровно, чтобы носилки с ранеными ставить

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 23 Апреля 2011, 15:32 »
Териовод76
Экак его отделали, с далека и не признал ТПК.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн kphy

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Апреля 2011, 17:42 »
Quadra

смотрю в новостях показывают про аварии в Москве.. просто жуть... как же это с левым рулем так можно?
Не в руле дело, а в мозгах.

В Москве ПР нет (почти). Все ездят с ЛР.

Извените, но от Ваших высказываний впечатление такое, что похоже Вы за рулём то в автомобиле ниразу и не сидели, причём как с правым так и с левым рулём.

Я наездил уже 100 000км за рулем (ну может чуть меньше). Не надо такую чушь писать.

Ты же сам уже поминал, что главное достоинство "прулек" не в самом руле, и даже не в оснащении, а в дешевизне.

Это было раньше. Где сейчас дешевизна то? Продают тут терики 98-99 года по 300 000р! Хотя сами покупали лет 5 назад по 200-250р! И это ПР.
Почему машина стала старее, ушатанней, а ее продают дороже чем она стоила 5 лет назад! Ведь ПР доступнее, продавайте на 40-50% дешевле как в самом начале было. Тут уже жадность как у барыг (мол раз они продают дороже, то и мы так будем делать), мол она же Японской сборки! Не битая и с маленьким пробегом, собиралась на другом конвейере ночью в спец цеху руками японскими для внутреннего рынка! :grin: :grin: :grin:

Я согласен что на ДВ правый руль из-за того что он доступней, запчасти есть всегда и дешего (любые).
Но в Москве совсем все по другому.

аналогично, всегда ездил на правом, и учился тоже на правом, и сейчас на правом, пробовал на левом, разницы не заметил, только технология обгона по трассе несколько отличается, а в остальном на правом даже удобнее

Удобнее если движенее левостороннее. Ну почему тогда в японии не левый руль, если удобнее???

Терик машинка маленькая, может там не так все критично. Но учтите такой момент что кол-во фур на трассе в Москве и за ее пределами - просто огромное кол-во. Ну не может быть удобней ПР.

Другой момент (фары светят не туда - менять) Все меняют??? ТО покупать и т.д.
Огромное кол-во авто привозят с самой низкой оценкой (подделывают) и т.д.

Вот мне сейчас предлагают Suzuki Liana (2 владельца) 2004 год. Зашел на авто ру. Есть с ПР по цене тако-же что и ЛР (где доступность?) Вот смысл мне брать ПР если левый стоит не дороже (порою дешевле). + сервисная книжка со всеми отметками. Кому я через 1-2 года ее в Москве с ПР продам???

Еще пример.
Нахожусь 1 месяц в Тайланде (ни одной ЛР машине на дороге в помине нет) много новый иномарок т.к у людей есть деньги.
Был 3 недели в Бирме (соседняя страна). Очень бедная, но движение как в России правосторонее. 90% техники с ПР (+очень старой) Нет денег у людей, вот и добивают, варят, красят старые машины. Особенно было стремно ездить ночью на автобусах с ПР (были не приятные моменты). Вообще водители намного не адекватно себя вели с ПР при обгонах.

Был в Камбодже (1 город) туристический (движение правосторонее как в России). У людей много денег - 95% машине с ЛР (все новые Лексусы и Тойоты), рядом Тайланд - там производят японские машины с ПР + много продают, но они нафиг не нужны им т.к есть деньги на ЛР!!!

Сделал вывод: ПР покупали только из-за дешевезны и доступности. Сейчас этого не будет из-за барыг на ДВ!!! И хорошо!

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 17:50 от kphy »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 25 Апреля 2011, 18:27 »
kphy, ты кому и что доказать решил?
Нравится левый руль? Дык бери. Тебя то никто на правый не агитирует.
По поводу безопасности движения тебе уже объяснили (ну, или пытались), расположение руля имеет гораздо меньшее значение, чем прокладка между ним и сидением.
Лично я вижу вылетающими на встречку преимущественно водителей леворуких автомобилей. Преобладают два ярко выраженных типа. Риальные потсаны на тонированных вночь преорах (девятосы уже не рулят), и пафосные имбецилы на каенах, финиках и иксах (кстати, и тетки такие тоже попадаются).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Апреля 2011, 18:34 »
митя,  :cool:

Сделал вывод: ПР покупали только из-за дешевезны и доступности. Сейчас этого не будет из-за барыг на ДВ!!! И хорошо!
kphy, отмена ПР идет не из-за барыг с ДВ... Ищи ближе... Я даже подскажу, они живут в твоем городе. :da:

Кстати, а на чем 100 тыс. намотал? На Калине?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 18:38 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Апреля 2011, 19:40 »
kphy
уважаемый! а что то подписи у Вас нет. сами то на какой машине ездите? надеюсь на терике леворуком? если нет, то что вы вообще на этом форуме делаете???

митя все правильно говоришь, тока хитрюш не надо обижать и особенно их владельцев
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 25 Апреля 2011, 19:53 »
Автор не пытайся троллить: только что продал ПР териос 98гг за 190 тыс. О 300 тыс нет и речи. А ЛР териосы как раз от 300 и начинаются, укатаные и гнилые. Любишь лиану-купи и катайся. Это самая дешевая машина подобного вида. Только ни разу не териос по внедорожности. Даже в варианте 4х4, низкая и длинная. Поэтому она такая новая и дешевая, а териос такой старый и дорогой. Посмотри паркетники внимательно и цены на них-ничего за 300 утиля начала 2000х годов нет и в помине. У меня есть лиана и еще много других, а у тебя 100тыс опыта и 11й номер.
Цена на вто не от барыг, а от спроса: если бы его не было, по этим ценам бы не брали. Но берут, т.к. новые авто также выросли в цене, а те 200тыс что были 5 лет назад сейчас не сравнятся по покупательной способности с сегодняшними 200тыс, вот и весь сказ.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн kphy

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Апреля 2011, 20:15 »
kphy, отмена ПР идет не из-за барыг с ДВ... Ищи ближе... Я даже подскажу, они живут в твоем городе.  
Кстати, а на чем 100 тыс. намотал? На Калине?

Москва мне не родной город. Тут я только работаю и живу.

На ВАЗ 2105 немного, и на Мазда 626 GD 89г.в (отличная машина, она и сейчас у меня). Калину за машину не считаю.
Я месяц читал форум (многие как раз владельцы ПР и бывшие владельцы), вот они и поливали барыг!!! Там и сами бывшие барыги признавались что мол возили все время хлам и крутили пробег с 300 до 70 только в путь (мол есть покупатель, есть предложение). Могу даже скинуть ссылку на огроменную тему!

уважаемый! а что то подписи у Вас нет. сами то на какой машине ездите? надеюсь на терике леворуком? если нет, то что вы вообще на этом форуме делаете???

Хотел брать терик по приезду - но к сожалению не судьба. Платить за ЛР 300 000р и 99 год - ну нафиг. Лучше через пару лет куплю новый джип (пусть он будет стоить дорого, но он будет новый).

Автор не пытайся троллить: только что продал ПР териос 98гг за 190 тыс.

К сожалению до отъезда я не нашел такой машины. (а теперь ПР не хочу т.к живу в Москве и для себя решил что не удобно и будет гемор с ТО и дальнейшей продажей).

Любишь лиану-купи и катайся. Это самая дешевая машина подобного вида.

Не совсем люблю, предложили машину 2004 года за 250 000р да еще и в рассрочку (сестра), вот и думаю что хороший вариант. Хотя хочу джипик (и куплю попозже). Лиану уж точно продать смогу.

Может и Терик кто будет продавать за разумные деньги с ЛР.

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 20:31 от kphy »

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Апреля 2011, 20:24 »
kphy свою ками правую 99г когда продавать решил, тоже все пугали, что мол выкени ее, все равно не продашь, а я объявление на дроме дал, ценник 170, все проблемы с коробкой и маслом честно написал (хотел отремонтировать сначало и потом за 230 продать) и посыпались звонки, в общем на второй день я ее уже продал, так что сказки это все. и то что не продашь потом и то что не нужны такие машины никому

Оффлайн kphy

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Апреля 2011, 20:28 »
Скидывю ссылку на большую подборку про ПР. (до этого хотел взять ПР). Я не говорю что ПР отстой, просто реалии на сегодня таковы что нет смысла его брать. Лет 5-8 назад было другое дело и стоило по другому.
http://www.toyota-club.net/files/faq/05-03-20_faq_mysli.htm

Больше спорить не буду и не хочу.
Терик - хорошая машина, у родителей жены машина уже года 4 (Терик ПР) и я всегда себе хотел такую, но сейчас хочу ЛР за адекватную цену.

Оффлайн kphy

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Апреля 2011, 20:30 »
dan04

дал, ценник 170,

Это адекватная цена. Мне встречались машины от 250 до 300 тыс за ПР.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 25 Апреля 2011, 20:34 »
так может и я бы за 250 продавал бы еслиб коробка была в порядке и масло не жрала как бензин

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Апреля 2011, 05:37 »
dan04, иксы - это Х5, Х6.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Апреля 2011, 08:28 »
dan04, иксы - это Х5, Х6.
а, вон ано как. тогда ладно :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Апреля 2011, 17:07 »
kphy
Может Вы малость подзабыли, но такие высокие цены выставили не барыги, а таможенные пошлины, так кремль взвинтил, отсюда и цена на машины такая.
Если не ошибаюсь, то всего две страны в мире выпускает машины с правым рулём, англия и япония и соответсвенно имеют левостороннее движение. ДВ не виноват, что японские машины самые лучшие и доступные. Если бы корейцы делали бы свои машинки по качеству и надёжности хотя бы на уровне японцев, то все бы давно пересели на корейцев с левым рулём. А так, просто нормальной альтернативы нет, про отечественный автопром и речи нет, потому, что даже 10-15 летней давности японская машинка, бегает лучше, дольше и надёжней, чем новая россавтопром.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,