Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снова про ПРАВильный руль.  (Прочитано 26423 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: запрет на правый руль
« Ответ #255 : 02 Февраля 2011, 14:56 »
Greben. Я тоже видел такую машину, правда, в соседнем предприятии. А у нас первый компьютер был Электроника - 85, с винчестером ёмкостью 5 Мбайт.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #256 : 02 Февраля 2011, 15:00 »
Великий Лух
С изменением производительности IT техники, изменились и требования по отчётности в сторону увеличения расходников.
Не совсем...
Просто начальники всех мастей охамели настолько, что для них из-за пары фраз заставить подчиненного перепечатать документ объемом в 100-200 листов, это как поздороваться... Типа не руками... все равно принтер печатает... Это главная причина... Развратились они в гамно...
А ещё замечено, что раньше начальники зная, что машинистке глубоко до фени армейская спешка и круглосуточность, "рихтовали" текст грамотно, на листочках писали то, что хотят увидеть в тексте, а потом вызывали, разъясняли и в путь...
Сейчас тупо черкают, потом тебе полоскают мозг пол-часа, что неплохо бы так и так. А когда ты приносишь исправленный вариант, у него же, как у homo sapiensа уже родилась другая мысль... и ты идешь опять переделывать. Своего "великого" мы реально обламывали только тем, что нет бумаги... хочешь еще раз перепечатать?, - давай бабло или сам купи бумагу... заправь картридж... Но это не каждого прошибет. Наш был скупердяй, поэтому пробивало...

vish А на ЕС-ке вообще винчестера не было...
В 1998 годе мне по великому блату со штаба флота выделили (ну чтоб не выкидывать) 386-й с винтом аж в 20 мегов... Это был конкретный шок. Мы тогда такого даже представить не могли. А еще у него ж был цветной монитор. Это ваааще пипец... А заставляли нас работать в Лексиконе, а мы сами работали в хорошем (ну по тем меркам) редакторе "Слово и дело".
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 15:06 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Февраля 2011, 15:09 »
Неее.....сейчас народ настолько расслабили компьютерами, они даже в Worde орфографию не проверяют. :gde:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #258 : 02 Февраля 2011, 15:10 »
Greben, дома до сих пор иногда нахожу перфокарты. Забыла, как назывался компьютер в Электронно-Вычислительной Лаборатории, от которого они нам доставались. БЭСМ, что ли. Меня пронесло - на практику на этот монстр не попала. Чуть позже ходила к папе на работу, там был 286-й. Он тогда был суперсовременным. В школе у нас в то же время были БК и Электроники.
В универе параллельный поток учился на подобных ЕС-ках на первом курсе. А в углу пылился монстр - 086-й, который факультет прикупил в свое время по цене новой пятерки. :crazy:

Своего "великого" мы реально обламывали только тем, что нет бумаги... хочешь еще раз перепечатать?, - давай бабло или сам купи бумагу... заправь картридж... Но это не каждого прошибет. Наш был скупердяй, поэтому пробивало...

Да... был у меня товарищ в отделе. Ему дали 800 страниц текста прочитать в рамках предстоящей работы. Так он умудрился их всех распечатать крупным шрифтом. Вычли из зарплаты.  :crazy:

---
Кстати, могу гордиться - я живьем видела праворукую девятку (или это была восьмерка - уже забыла) году в 90-м.  :strong:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 02 Февраля 2011, 15:20 »
До сих пор слово "гиперссылка" воспринимается типа как "пошел ты на...." Никто офицеров этому не учит, и что самое страшное НЕ ХОЧЕТ учить.
Ой ... во мне опять просыпается военный... Отставить... Хватит...
Я помню на военной кафедре в 2003ем году, получил задание офицера (подполковника кстати) документ из 200 листов напечатанного текста оцифровать!
Дома я его отсканировал, распознал в файнридере, немного подправил и в ворд перекинул. Заняло это примерно день. Когда сдавал сказал, что набирал на клавиатуре неделю + четыре ночи.
За это я получил четыре отгула на весь день с военки и зачет по топографии...

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 03 Февраля 2011, 00:31 »
За это я получил четыре отгула на весь день с военки и зачет по топографии...
SancheZ_z_z, У нас в МИСИсЕ было все гораздо экзотичней ( по советски-проще ) - спускались с нужными офицерами в ЦПКО им. Горького. Пили пиво, разведенное водкой, с креветками (продавались тогда только в Пльзене ), высказывали друг другу, то что не могли в учебном процессе и утром кто-то сообщал, что всем участникам фуршета закрыты все прогулы и проставлены зачеты.
А один раз мне,чтоб закрыть четыре прогула, пришлось добывать схему метрополитена, но это - уже другая история. 

P.S. На такие мероприятия офицеры приглашались согласно договоренности м\у курсантами.

TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 03 Февраля 2011, 01:37 »
Эх, не поняли вы, о чем я хотел сказать!

А я говорил о том, что с установкой компьютеров становится только больше БУМАЖНОЙ работы, в то время как фактической, производительной, больше не стало.

Вот у нас сейчас всюду компьютеры. И что? В России стали больше производить, чем в РСФСР, с ее арифмометрами? Или что-то КАЧЕСТВЕННО изменилось?

Вон, у соседей, китайцев, промышленный бум. И что, в его основе массовое внедрение компьютеров? Да фиг там! Многочисленная и дешевая рабочая сила легко побеждает роботов. А в Японии, с ее нанотехнологиями - хронический кризис последние несколько лет. Есть над чем подумать...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 03 Февраля 2011, 01:54 »
Эх, не поняли вы, о чем я хотел сказать!

А я говорил о том, что с установкой компьютеров становится только больше БУМАЖНОЙ работы, в то время как фактической, производительной, больше не стало.

Мы не поняли, при чем тут компы. Как канцелярская крыса, могу сказать, что совершенствуй компы, не совершенствуй - объем бюрократии разрастается в геометрической прогрессии, что в госсекторе, что в коммерции. Никакие средства автоматизации за ней не поспевают.

А самый писк моды - это устраивать подчиненным разнос, что я-де спустя час после окончания рабочего дня хотела дать вам работу, а все уже разбежались!!!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 03 Февраля 2011, 02:40 »
Великий Лух. Подумать, действительно есть над чем. Сравнивать Китай с его дешёвой рабочей силой и Японию с её роботами просто некорректно - разные весовые категории. Никогда рабочая сила не победит роботов. Промышленный бум - это ещё не показатель уровня жизни. А по уровню жизни Япония лидирует. Хотя бы такой пример. В дальневосточном регионе работают много граждан КНР. Уровень их жизни даже у нас, россиян, считается низким. А почему они приехали к нам? Да потому, что на их родине ещё хуже, несмотря на их промышленный бум. А японцы к нам жить не едут, несмотря на их хронический кризис.
      А компьютеры не только участвуют в сфере производства, но и делают нашу жизнь интереснее. Вот почему у тебя дома компьютер с интернетом, а не арифмометр? А зачем у тебя сотовый телефон?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #264 : 03 Февраля 2011, 02:50 »
[почему у тебя дома компьютер с интернетом, а не арифмометр? А зачем у тебя сотовый телефон?
Ну прям раскатал "под орех"....;) Зачет... :gde:
А компьютеры во многом и для многих являются рассеивателями внимания и "умножителями лени"...
Не поверю, что никто из нас не встречал отчеты, доклады с прошлогодними и даже позапрошлогодними датами, с целыми параграфами, которые были актуальны в прошлом "сезоне", а сейчас их уже и след простыл... а они все еще "там"...
Когда печатали на машинке каждое слово во время печатного процесса "продумывалось"... а сейчас выделил блок, нажал "Ctrl+C", воткнул в текст и хрен с ним...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 02:58 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 03 Февраля 2011, 03:34 »
...Когда печатали на машинке каждое слово во время печатного процесса "продумывалось"... а сейчас выделил блок, нажал "Ctrl+C", воткнул в текст и хрен с ним...

Мозг работал...теперь роботы :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 03 Февраля 2011, 06:35 »

А компьютеры не только участвуют в сфере производства, но и делают нашу жизнь интереснее. Вот почему у тебя дома компьютер с интернетом, а не арифмометр? А зачем у тебя сотовый телефон?
Арифмометр не может выйти в интернет. А комп может. В тоже время у меня обычный Целерон 1400. И мне нафиг не надо i7.
И телефон простой, за 3500 р. Только что-б звонил. Без наворотов. Ибо не надо, лишние они.

Так понятно?

Я хочу сказать, что тупое наращивание мощности, быстродействия и т.д. и т.п. отнюдь не улучшает производительность труда. А вот затраты повышает.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03 Февраля 2011, 07:37 »
Великий Лух. Согласен. Но сейчас рабочие места оснащаются различными прикладными программами.  Большинство программ сетевые. Если комп дохлый, то после каждого нажатия мышки приходится ждать и это раздражает, особенно, если что-то надо сделать быстро. Как это оценить? Производительность труда, наверное, уменьшается не очень, но нервную систему расшатывает. Поэтому и стараются брать компьютер помощнее, да ещё потому, что следующий комп будет очень нескоро. i5 в самый раз. i7 уступает по отношению качество/цена. А вот оснащать офисные компы мощными видюхами совсем лишнее - всегда хватает встроенных.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 03 Февраля 2011, 17:34 »
вот еще гвоздик ...

Концерн General Motors и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о сборке автомобилей Chevrolet Aveo нового поколения. Старт производства на заводе в Нижнем Новгороде намечен на середину 2012 года. Ежегодный объём выпуска — 30 тысяч седанов и хэтчбеков.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03 Февраля 2011, 17:46 »
Минюст утвердил приказ о новых условиях промсборки автомобилей

Министерство юстиции России 1 февраля зарегистрировало совместный приказ Минэкономразвития, Минфина и Минпромторга о новых условиях промсборки автомобилей. Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
По ее словам, новый приказ направлен на «дополнительные стимулы автопроизводителям, чтобы расширить уровень локализации, развивать исследовательские работы и компонентную базу». Министр напомнила, что механизм промсборки действует уже пять лет. Заключено 27 соглашений, 17 действуют. Объем инвестиций - 6,8 млрд долларов без учета «АвтоВАЗа».
Набиуллина отметила, что новый режим промсборки предполагает сборку 300 тыс автомобилей в год, уровень локализации не меньше 60%, а до 30% двигателей должны производиться в России. «Беспошлинный ввоз компонентов будет гарантирован только тем, кто доведет уровень локализации до 60 проц», - констатировал глава правительства Владимир Путин

а эти машинки нужно куда-то девать , заставят покупать...