Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: С Терика на пузотерку. Новый авто с АКПП около 500 т.р. Rio VS Solaris и другие  (Прочитано 6592 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Ivan007,
-т.е., я правильно тебя понял, из-за установленной брони ты считаешь, что Продавец не выполняет условия договора?
Никакой брони нет. Претензий мне никаких не предъявляется. Моя задача просто подготовиться, если претензии будут. Продавец не выполняет условия договора, навязывая доп. опции. Изменения в комплектацию может внести только изготовитель.
Ivan007,  а комплектация с доп. оборудованием которая должна быть на машине где-то уже оговорена?
Да. В этом же договоре.
Доп. опции: нет
Доп. оборудование: нет
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ivan007,
-т.е., я правильно тебя понял, из-за установленной брони ты считаешь, что Продавец не выполняет условия договора?
shtoff, Перевыполняет. Если он не просил защиту значит она ему не нужна. статья 16 п.2 Закона о ЗПП
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Бросьте вы тень на плетень наводить.
Машину эту ему брать не хочется. Ищет виновных.
Я ж и говорил про хитрую жопу. Дело за предметом. :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ну тогда получается СНАЧАЛА надо очень внимательно осмотреть машину на наличие отсутствия повреждений ЛКП, и.т.п., сверить со своей комплектацией и только потом подписывать все бумаги. Удачи
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
АкромЯ брони и предубреждения "за месяц" претензии есть?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Юрист посмотрел весь договор и сказал, что я в фаворе, согласно пункта 4.8 они не вправе вообще что-либо с меня требовать. Плюс, там есть и другие их косяки, прописано мое право в любой момент отказаться и кое-что еще, что я не хотел бы оглашать в открытом доступе, на случай, если представители автоцентра будут это читать.

Что касается моей хитрожопости, это (возможный отказ от покупки), заранее оговаривалось. Никаких претензий, с их слов, они ко мне иметь не могут и предъявлять не должны, так, опять же, с их слов, на машину и так бешеная очередь, автомобиль сверхпопулярен (сегодня в их салоне награждают 200-тысячного покупателя), они ее без проблем реализуют следующему в очереди, или случайному покупателю, которому нужно авто в наличии.
Что будет в реале - покажет вечер.

Претензии есть - непрозрачные сроки поставки, несоблюдение корпоративного стиля общения, навязывание доп. оборудования.

Еще раз уточню, когда мне сообщили о возможности поставки, я сообщил, что в данный момент приобрести его не смогу и закупать его "под меня" не нужно. Менеджер сообщил, что автомобиль выкупается у поставщика в любом случае. Машину меня брать не заставляют, однако, я хочу быть подготовленным к визиту в салон.

Всем спасибо!
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
...Претензии есть - непрозрачные сроки поставки, несоблюдение корпоративного стиля общения, навязывание доп. оборудования...
:):):)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
А чего ж тут смешного? Все оговорено, я продаю свою машину, добавляю денег и беру. Безо всяких кредитов. Срок поставки, согласно их договору - до бесконечности. А мне все это время пешком ходить? А тут позвонили вечером и огорошили.
Изначальная редакция договора вообще играла только на пользу салону. Но надо не забывать, что клиент всегда прав.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ну тогда получается, что ты реально зря паникуешь, если всё везде прописано... отказаться имеешь право... это ты не платишь... это тебе возвращают... сроки резиновые до нельзя...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Ivan007, салон безусловно неправ. Они сволочи, пытаются тебе втюхать, практически, неликвид, ведь год уже кончается, а год выпуска 12-й.
И ничё, что ты сам захотел стать их клиентом на автомобиль именно этого года выпуска.
А ничё, что ты здесь года полтора барыжил автомобиль, "отличный" с твоих слов, который года три назад, небезызвестный тебе гура, рекомендовал слить из-за непрерывных проблем, которые и сейчас не закончились, посмотри свои посты (я ленивый, искать не буду, кто помнит - тот в теме).
Салон - уроды, ты - весь в белом...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
небезызвестный тебе гура, рекомендовал слить из-за непрерывных проблем, которые и сейчас не закончились
На данный момент с автомобилем никаких проблем нет. Единственная, действительно серьезная проблема, которая была с авто - АКПП. Она была заменена. Недавняя проблема с ближним светом, как выяснилось - перегорели лампочки. Поменял. Не думаю, что это настолько серьезно.
Как ни странно, но я более 4х лет езжу на, якобы, проблемном авто и ничего, доволен. За все это время ни разу его не показывал покупателям. Заинтересуются здесь - хорошо, нет - продадим на авто.ру. На форуме есть вся история машины - она прозрачна. Кто хочет подробностей - поиск ему в руки. Ни от кого ничего не скрывается.

И я нигде не говорил, что в салоне уроды. Они меня ни в чем не обвиняли, ничего не требовали. Но в данный момент они действительно пытаются втюхать неликвид. Мы договаривались о возможном отказе и указании этого пункта в договоре, условия их устроили. Для чего я об этом написал здесь? Да, чтобы они меня не обманули. И, чтобы получить хороший авто на выгодных для меня условиях, а не жрать, что дают, не первой свежести. И ничего зазорного в этом нет.
Не в белом я, не в черном, в обычной одежде. Не придумывайте.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 00:19 от Ivan007 »

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ну тогда получается, что ты реально зря паникуешь, если всё везде прописано... отказаться имеешь право... это ты не платишь... это тебе возвращают... сроки резиновые до нельзя...
Похоже зря волновался. Съездил в салон. При личном общении тоже никаких претензий не предъявляли.
Почему запаниковал. При заключении договора, было сказано, что отказаться можно в любой момент, это не Бентли розового цвета по спецзаказу. Однако, в договоре, который дали подписать, было написано в точности до наоборот. Исправили эту оплошность, но как-то криво.
На эту машину уже нашелся покупатель.

Отдал им заявление, в котором прошу заменить автомобиль на аналогичный, в более !дорогой комплектации! 2013 года, либо расторгнуть договор. Составлял юрист.

Ездил вечером, какой-то отдел уже не работал, новый договор не подписали, договорились ближе к выходным, когда у него следующая смена.

Менеджер какой-то скользкий. Не вызывает доверия. На моем экземпляре он расписался только после моей просьбы, сначала вообще написал "Принято" и поставил дату. Постоянно говорит разное.
В итоге, спросил, а не юрист ли я :).
Скидок не предлагает. На машины подороже, скидку предложил смешную. В других салонах совершенно иной подход.
И ничё, что ты сам захотел стать их клиентом на автомобиль именно этого года выпуска.
Не совсем. Уговорили, у меня даже денег наличных на предоплату не хватало в кармане.
Просто присматривался к новым авто. Проезжал мимо салона. Предложили просто встать в очередь, заключив договор о намерениях. Все остальное описано выше.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 01:08 от Ivan007 »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ну так если: "Скидок не предлагает. На машины подороже, скидку предложил смешную. В других салонах совершенно иной подход.", почему не уйти именно к другим???
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
Вчера проднимался со двора, пузотерки там даже с разбега не могли. Оно Вам надо?
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ну так если: "Скидок не предлагает. На машины подороже, скидку предложил смешную. В других салонах совершенно иной подход.", почему не уйти именно к другим???
Так я так и хотел. Но не успел. Позвонили и огорошили.
Вчера проднимался со двора, пузотерки там даже с разбега не могли. Оно Вам надо?
Хочется меньший расход, больше динамики, да и просто новую машину. Увы, условий для самостоятельного ремонта и обслуживания у меня больше нет. Автосервисов нормальных не нашел, не доверю даже колодки менять. В этом плане новая гарантийная машина решит кучу проблем, т.к. поначалу менять будут только масло и фильтры, с этим, думаю, и школьник справится. Но лопату придется возить с собой, увы :(
Поскольку, покупка не в кредит, паркетник или джип взять не получится. Разве, что Renault Duster, но там такая очередь... Да и тот переднеприводный, т.к. их с 4WD и АКПП еще не выпускают. Да и расход, вряд ли будет низким.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 16:45 от Ivan007 »