Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

С Терика на пузотерку. Новый авто с АКПП около 500 т.р. Rio VS Solaris и другие

Автор Ivan007, 10 октября 2012, 16:14

« назад - далее »

west-wind

Ivan007:beer:
у нас был выбор из перепробованных мной и мной+привезенных на пробу. И на мой вкус решились покупать.

Единственная из списка реально дала возможность поехать, но был шухер из-за размеров. Пиканта (О! не А!  :crazy:) нравилась на тот момент куда больше. (у девушек, даже великовозрастных, есть траббл с размерами - то им большой подавай, то маленький).

Мое мнение было однозначным - пиканто не подходит. Мне не поверили, однако, рискнули попробовать. На покупке пиканто попробовали. Оказалось, я была права. Рио - встала как родная. А в пиканто ноги надо было запихивать как в мелкоразмерный чемодан. А роллатор тащить на веревке сзади.

В общем, купили. Много было визгу по поводу габаритов.
Кстати, забыла про доп.фишку - там установлен звуковой и чисто размерный (лево-право полосочки с делениями) на мелко-дисплее слева в углу парктроник. На первых порах он помог. Сейчас он уже не нужен - привыкание к габаритам произошло. Хотя... после последних известий от других подруг... возможно... этот визг и правильный - спасает пластиковые бампера от всяких клумб и бордюрчиков.

Лично для меня штука совершенно бесполезная и дорогущая (около 15-ти). Но по началу была реально нужна.
...
Скорость приобретения была одним из важнейших факторов. За наличные. Прямо сейчас. Или никогда.
Это да.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Ivan007

Мда... Прошло больше месяца, от салона не слуху не духу. В договоре прописана цена и поставка машины 2012г.в. Скидок и подарков не предусмотрено, а на носу конец года, и хотелось бы или скидку, или машину 2013г.в. по указанной цене. Впрочем, пока и Cami еще не продана...

За это время посмотрел другие авто:
Fiat Punto с роботом - прошел тест-драйв, ну его, этот робот, лесом.
Kia Rio 1.6 Luxe - не понравился салон, вообще никак, помимо приборного щитка. Solaris в недорогих комплектациях сильно выигрывает. В дорогих - Rio.
Nissan - Almera Classic, Note, Tiida. Note понравился, в целом, но дороговат. Almera - убогий салон. И никаких скидок на Nissan'ы.

В салоне Kia предложили дорестайлинговый Cerato Luxe 1.6 АКПП за 610т.р.!!! - подарок судьбы (6АКПП, зимний пакет, климат, 16 литье, туманки, музыка, управление на руле - все штатное, склад. зеркала, повторители в зеркалах, удобные настройки кресла, руля, C-класс, продается в Европе, ручки, зеркала - все в цвет кузова, никакой убогости, нормальный ключ с кнопками ЦЗ, 10 подушек безопасности!!!). Проехался, машина очень понравилась. Подвеску хотелось бы помягче, но тут разумный компромисс. Но в наличии всего одна, черная, да и просто не успею. Рестайлинговый (хотя рестайлинг совершенно бестолковый) - 650т.р.
Смущает относительно устаревший дизайн и возможный, относительно скорый, выход Cerato нового поколения, о которой пока, не мечтаю. Да и клиренс 15 см не радует. Но соотношения цена/класс/комплектация/безопасность - понравилось. Денег в обрез. Кредит брать не могу по различным причинам.
Есть ли смысл надеяться, что в январе-феврале цену на рестайлинговые 2012г.в., снизят?

Присматриваюсь к Ford Focus по акциям - заинтересовался, но еще не смотрел и не тест-драйвил. Боюсь, что 1.6 АКПП 105л.с. ехать не будет.
Что еще можно посмотреть с АКПП, максимум за 600т.р.? Хотя это предел уже.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Ivan007 от 27 ноября 2012, 02:30
...Есть ли смысл надеяться, что в январе-феврале цену на рестайлинговые 2012г.в., снизят?
...
снизят...обязательно снизят!!!
появятся же АВТы выпуска 2013года...а стоить они одинаково не могут!
либо добавят подарков...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

west-wind

TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Ivan007

Цитата: west-wind от 27 ноября 2012, 09:26
Ivan007, концерн GM и peugeot-citroen надо посмотреть.
Спасибо. Chevrolet Cruze понравился, но клиренс... И расход...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Появилась проблема.
В общем, я немного тормознул продажу своей машины (пока не продам, денег не хватит), потому что новой долго не было. Хотел съездить переписать договор на поставку авто 2013 года, в другой комплектации, завтра-послезавтра, а тут бац... Звонят. Говорят, есть ваш авто, забирайте. Когда подписывал, обратил внимание на пункт с неустойкой, в случае отказа. Сказал, что такое подписывать не буду. Пункт не убрали, но добавили фразу в нем же, что он применяться не будет. В устной форме от авто уже отказался. Завтра поеду. Но боюсь, что могут неустойку навязать, хотя...
Суть еще в том, что мне навязывают машину на 5 тысяч дороже, с установленной защитой картера, которая этих денег не стоит.
Как грамотно отказаться?

Проблемная страница договора:

Greben

Тут, ИМХО, нужно обратить внимание, что конструктивные изменения в автомобиль (пункт 4.5) может внести только Изготовитель. Я так думаю, что защиту ставил на машину совсем даже не Изготовитель. Это пусть продаван докажет, что прямо на заводе ставили, а иначе изменения внесены продавцом... Написано чёрным по белому: «В случае несогласия Покупателя с новой комплектацией и/либо ценой автомобиля, Покупатель вправе отказаться.... Продавец обязан вернуть Покупателю, полученные от него денежные средства... без оплаты каких-либо неустоек...» Но вот что такое пункт 3.3? А вот на последнее предложение этого пункта можно даже не смотреть. Покупатель не вправе предъявлять требования к Продавцу об изменении цены или дополнительной комплектации... Не предъявляй, а просто расторгни и пусть отдают деньги... Только что написано в п. 3.3? Может там какая-то гадость...? Пункт 4.8 говорит, что вроде бы можно «содрать» с покупателя до 10% за отказ, так как в этом пункте не указан в числе причин отказа п. 4.5, из-за которого весь «сыр-бор». Ну а последнее предложение, что пункт 4.8 не применяется вообще дебильное какое-то... Но раз оно есть, то значит не применяется.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Ivan007

Конечно, защиту поставили они, а не изготовитель. Машину везли не под меня. Просто точно такую же + защиту картера заказал другой клиент в кредит, а в итоге банк в кредите отказал. Если я начну давить на это, защиту просто скрутят и скажут - забирайте. Или в подарок дадут. Но я ведь чую, что где-то на.....т. У всех скидки, подарки, ведь машины 2012 года будут иметь сомнительную ликвидность уже в январе, да и сейчас.

Пункт 4.8 дополнили последней фразой, когда я отказался подписывать такой договор, поскольку он противоречил словам менеджера "вы в любой момент можете отказаться и забрать свои деньги". По хорошему его надо было или убрать вообще, или переформулировать.

Договор надо временно приостановить или совсем расторгнуть, т.к. проще потом новый заключить. Без потерь, само собой.
Если в январе я не урву другую машину со скидкой, тогда попросту возьму этот Solaris, в чуть более дорогой комплектации и 2013 года. Хотя, подозреваю, что после НГ могут поднять цены, но это ничто по сравнению с падением рыночной стоимости авто в 2013 году...

shtoff

Цитата: Ivan007 от 11 декабря 2012, 12:53
Если в январе я не урву другую машину со скидкой, тогда попросту возьму этот Solaris, в чуть более дорогой комплектации и 2013 года. Хотя, подозреваю, что после НГ могут поднять цены, но это ничто по сравнению с падением рыночной стоимости авто в 2013 году...

На хитрую жопу есть масса других извилистых предметов.
Машину заказывал? Договор подписывал?
Договор Продавцом исполнен, теперь ты исполняй.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ivan007

Петрович, сейчас категорично не соглашусь.
Нет, договор продавцом не исполнен. Мне пытаются подсунуть далеко не то, что я заказал и выдать за то, что я заказывал. Не моя это машина. По договоренности, я должен был быть предупрежден заранее, за месяц, после чего я должен был к ним подъехать и переписать договор на новый, с указанием VIN автомобиля.
Возможный отказ заранее оговаривался, притом, было четко оговорено, что никаких неустоек с меня взыскано не будет. На слово я не верю, поэтому, проблемный пункт был подкорректирован в договоре.
Я еще не заключал договор купли-продажи, это договор о намерениях. По факту, я просто встал в очередь, не более. В устной форме мне пока не предъявлялось никаких претензий, да и не может быть предъявлено, т.к. это не заказанное мной авто.

shtoff

Цитата: Ivan007 от 11 декабря 2012, 13:43
. Мне пытаются подсунуть далеко не то, что я заказал и выдать за то, что я заказывал. ....

Обоснуй и я буду твоим сторонником. (Со ссылками на договор)

кот72

Конечно, защиту поставили они, а не изготовитель. Машину везли не под меня. Просто точно такую же + защиту картера заказал другой клиент в кредит, а в итоге банк в кредите отказал.
Получается этот клиент машину не забрал, но бумажка у него такая же была?
И он неустойку платил или нет?
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Ivan007

Цитата: shtoff от 11 декабря 2012, 13:46
Цитата: Ivan007 от 11 декабря 2012, 13:43
. Мне пытаются подсунуть далеко не то, что я заказал и выдать за то, что я заказывал. ....

Обоснуй и я буду твоим сторонником. (Со ссылками на договор)
Пока, частично мои слова подтверждает пункт 4.5, он есть на скане. Пока больше не на что сослаться. Изучаю. Да и к вечеру (по Москве) будет больше подробностей + комментарий юриста.
Цитата: кот72 от 11 декабря 2012, 14:45
Конечно, защиту поставили они, а не изготовитель. Машину везли не под меня. Просто точно такую же + защиту картера заказал другой клиент в кредит, а в итоге банк в кредите отказал.
Получается этот клиент машину не забрал, но бумажка у него такая же была?
И он неустойку платил или нет?
Не сказали. Но, там сам договор немного иной. С поправкой на решение банка о выдаче кредита. Если банк отказывает, то клиент ничего не теряет. У меня за свои деньги покупка, в том то и соль.

Мне кажется, что я зря паникую. Но вот поеду к ним, хочу быть подготовленным ко всему.

shtoff

Ivan007,
-т.е., я правильно тебя понял, из-за установленной брони ты считаешь, что Продавец не выполняет условия договора?

кот72

Ivan007,  а комплектация с доп. оборудованием которая должна быть на машине где-то уже оговорена?
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат