Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: С Терика на пузотерку. Новый авто с АКПП около 500 т.р. Rio VS Solaris и другие  (Прочитано 6593 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Ivan007:beer:
у нас был выбор из перепробованных мной и мной+привезенных на пробу. И на мой вкус решились покупать.

Единственная из списка реально дала возможность поехать, но был шухер из-за размеров. Пиканта (О! не А!  :crazy:) нравилась на тот момент куда больше. (у девушек, даже великовозрастных, есть траббл с размерами - то им большой подавай, то маленький).

Мое мнение было однозначным - пиканто не подходит. Мне не поверили, однако, рискнули попробовать. На покупке пиканто попробовали. Оказалось, я была права. Рио - встала как родная. А в пиканто ноги надо было запихивать как в мелкоразмерный чемодан. А роллатор тащить на веревке сзади.

В общем, купили. Много было визгу по поводу габаритов.
Кстати, забыла про доп.фишку - там установлен звуковой и чисто размерный (лево-право полосочки с делениями) на мелко-дисплее слева в углу парктроник. На первых порах он помог. Сейчас он уже не нужен - привыкание к габаритам произошло. Хотя... после последних известий от других подруг... возможно... этот визг и правильный - спасает пластиковые бампера от всяких клумб и бордюрчиков.

Лично для меня штука совершенно бесполезная и дорогущая (около 15-ти). Но по началу была реально нужна.
...
Скорость приобретения была одним из важнейших факторов. За наличные. Прямо сейчас. Или никогда.
Это да.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Мда... Прошло больше месяца, от салона не слуху не духу. В договоре прописана цена и поставка машины 2012г.в. Скидок и подарков не предусмотрено, а на носу конец года, и хотелось бы или скидку, или машину 2013г.в. по указанной цене. Впрочем, пока и Cami еще не продана...

За это время посмотрел другие авто:
Fiat Punto с роботом - прошел тест-драйв, ну его, этот робот, лесом.
Kia Rio 1.6 Luxe - не понравился салон, вообще никак, помимо приборного щитка. Solaris в недорогих комплектациях сильно выигрывает. В дорогих - Rio.
Nissan - Almera Classic, Note, Tiida. Note понравился, в целом, но дороговат. Almera - убогий салон. И никаких скидок на Nissan'ы.

В салоне Kia предложили дорестайлинговый Cerato Luxe 1.6 АКПП за 610т.р.!!! - подарок судьбы (6АКПП, зимний пакет, климат, 16 литье, туманки, музыка, управление на руле - все штатное, склад. зеркала, повторители в зеркалах, удобные настройки кресла, руля, C-класс, продается в Европе, ручки, зеркала - все в цвет кузова, никакой убогости, нормальный ключ с кнопками ЦЗ, 10 подушек безопасности!!!). Проехался, машина очень понравилась. Подвеску хотелось бы помягче, но тут разумный компромисс. Но в наличии всего одна, черная, да и просто не успею. Рестайлинговый (хотя рестайлинг совершенно бестолковый) - 650т.р.
Смущает относительно устаревший дизайн и возможный, относительно скорый, выход Cerato нового поколения, о которой пока, не мечтаю. Да и клиренс 15 см не радует. Но соотношения цена/класс/комплектация/безопасность - понравилось. Денег в обрез. Кредит брать не могу по различным причинам.
Есть ли смысл надеяться, что в январе-феврале цену на рестайлинговые 2012г.в., снизят?

Присматриваюсь к Ford Focus по акциям - заинтересовался, но еще не смотрел и не тест-драйвил. Боюсь, что 1.6 АКПП 105л.с. ехать не будет.
Что еще можно посмотреть с АКПП, максимум за 600т.р.? Хотя это предел уже.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
...Есть ли смысл надеяться, что в январе-феврале цену на рестайлинговые 2012г.в., снизят?
...
снизят...обязательно снизят!!!
появятся же АВТы выпуска 2013года...а стоить они одинаково не могут!
либо добавят подарков...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Ivan007, концерн GM и peugeot-citroen надо посмотреть.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Ivan007, концерн GM и peugeot-citroen надо посмотреть.
Спасибо. Chevrolet Cruze понравился, но клиренс... И расход...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Появилась проблема.
В общем, я немного тормознул продажу своей машины (пока не продам, денег не хватит), потому что новой долго не было. Хотел съездить переписать договор на поставку авто 2013 года, в другой комплектации, завтра-послезавтра, а тут бац... Звонят. Говорят, есть ваш авто, забирайте. Когда подписывал, обратил внимание на пункт с неустойкой, в случае отказа. Сказал, что такое подписывать не буду. Пункт не убрали, но добавили фразу в нем же, что он применяться не будет. В устной форме от авто уже отказался. Завтра поеду. Но боюсь, что могут неустойку навязать, хотя...
Суть еще в том, что мне навязывают машину на 5 тысяч дороже, с установленной защитой картера, которая этих денег не стоит.
Как грамотно отказаться?

Проблемная страница договора:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Тут, ИМХО, нужно обратить внимание, что конструктивные изменения в автомобиль (пункт 4.5) может внести только Изготовитель. Я так думаю, что защиту ставил на машину совсем даже не Изготовитель. Это пусть продаван докажет, что прямо на заводе ставили, а иначе изменения внесены продавцом… Написано чёрным по белому: «В случае несогласия Покупателя с новой комплектацией и/либо ценой автомобиля, Покупатель вправе отказаться…. Продавец обязан вернуть Покупателю, полученные от него денежные средства… без оплаты каких-либо неустоек…» Но вот что такое пункт 3.3? А вот на последнее предложение этого пункта можно даже не смотреть. Покупатель не вправе предъявлять требования к Продавцу об изменении цены или дополнительной комплектации… Не предъявляй, а просто расторгни и пусть отдают деньги… Только что написано в п. 3.3? Может там какая-то гадость…? Пункт 4.8 говорит, что вроде бы можно «содрать» с покупателя до 10% за отказ, так как в этом пункте не указан в числе причин отказа п. 4.5, из-за которого весь «сыр-бор». Ну а последнее предложение, что пункт 4.8 не применяется вообще дебильное какое-то… Но раз оно есть, то значит не применяется.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Конечно, защиту поставили они, а не изготовитель. Машину везли не под меня. Просто точно такую же + защиту картера заказал другой клиент в кредит, а в итоге банк в кредите отказал. Если я начну давить на это, защиту просто скрутят и скажут - забирайте. Или в подарок дадут. Но я ведь чую, что где-то на.....т. У всех скидки, подарки, ведь машины 2012 года будут иметь сомнительную ликвидность уже в январе, да и сейчас.

Пункт 4.8 дополнили последней фразой, когда я отказался подписывать такой договор, поскольку он противоречил словам менеджера "вы в любой момент можете отказаться и забрать свои деньги". По хорошему его надо было или убрать вообще, или переформулировать.

Договор надо временно приостановить или совсем расторгнуть, т.к. проще потом новый заключить. Без потерь, само собой.
Если в январе я не урву другую машину со скидкой, тогда попросту возьму этот Solaris, в чуть более дорогой комплектации и 2013 года. Хотя, подозреваю, что после НГ могут поднять цены, но это ничто по сравнению с падением рыночной стоимости авто в 2013 году...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Если в январе я не урву другую машину со скидкой, тогда попросту возьму этот Solaris, в чуть более дорогой комплектации и 2013 года. Хотя, подозреваю, что после НГ могут поднять цены, но это ничто по сравнению с падением рыночной стоимости авто в 2013 году...

На хитрую жопу есть масса других извилистых предметов.
Машину заказывал? Договор подписывал?
Договор Продавцом исполнен, теперь ты исполняй.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Петрович, сейчас категорично не соглашусь.
Нет, договор продавцом не исполнен. Мне пытаются подсунуть далеко не то, что я заказал и выдать за то, что я заказывал. Не моя это машина. По договоренности, я должен был быть предупрежден заранее, за месяц, после чего я должен был к ним подъехать и переписать договор на новый, с указанием VIN автомобиля.
Возможный отказ заранее оговаривался, притом, было четко оговорено, что никаких неустоек с меня взыскано не будет. На слово я не верю, поэтому, проблемный пункт был подкорректирован в договоре.
Я еще не заключал договор купли-продажи, это договор о намерениях. По факту, я просто встал в очередь, не более. В устной форме мне пока не предъявлялось никаких претензий, да и не может быть предъявлено, т.к. это не заказанное мной авто.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
. Мне пытаются подсунуть далеко не то, что я заказал и выдать за то, что я заказывал. ....

Обоснуй и я буду твоим сторонником. (Со ссылками на договор)

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Конечно, защиту поставили они, а не изготовитель. Машину везли не под меня. Просто точно такую же + защиту картера заказал другой клиент в кредит, а в итоге банк в кредите отказал.
Получается этот клиент машину не забрал, но бумажка у него такая же была?
И он неустойку платил или нет?
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
. Мне пытаются подсунуть далеко не то, что я заказал и выдать за то, что я заказывал. ....

Обоснуй и я буду твоим сторонником. (Со ссылками на договор)
Пока, частично мои слова подтверждает пункт 4.5, он есть на скане. Пока больше не на что сослаться. Изучаю. Да и к вечеру (по Москве) будет больше подробностей + комментарий юриста.
Конечно, защиту поставили они, а не изготовитель. Машину везли не под меня. Просто точно такую же + защиту картера заказал другой клиент в кредит, а в итоге банк в кредите отказал.
Получается этот клиент машину не забрал, но бумажка у него такая же была?
И он неустойку платил или нет?
Не сказали. Но, там сам договор немного иной. С поправкой на решение банка о выдаче кредита. Если банк отказывает, то клиент ничего не теряет. У меня за свои деньги покупка, в том то и соль.

Мне кажется, что я зря паникую. Но вот поеду к ним, хочу быть подготовленным ко всему.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ivan007,
-т.е., я правильно тебя понял, из-за установленной брони ты считаешь, что Продавец не выполняет условия договора?

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ivan007,  а комплектация с доп. оборудованием которая должна быть на машине где-то уже оговорена?
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат