Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена задних пружин

Автор raks, 02 октября 2012, 19:52

« назад - далее »

jammer

Ниочем там усилие скручивание при сьеме пружины...  она раз и меняется, там вообще совсем мало требуется. Во время езды сайлентблоки испытывают гигантсие силы по сравнению  с этой операцией.

Эдик

Вот в четверг при поднятии на подъёмник машины оказалась что лопнула задняя пружина. Было принято решение менять.

Эдик

Были куплены на разборе две пружины от Ками за  2500 руб. При снятии оказалось что нижние резинки обе в хлам, верхние стояли российские вроде от Нивы 2101-2904195 но не усиленные. Были куплены от Нивы усиленные 2101-2904193 за 225 руб., при установке пришлось смазать маслом их для лучшего надевания. Вообщем старые поставил на низ, а новые на верх. Получилось даже ничего, плюс машина поднялась где-то на 4 см. Отчёт выложил может кому пригодится. Как тут писали за 15 мин. конечно не сделал, но за 1,5 часа успел и за семьёй на море уехал.

jammer

У меня пробивает зад даже с лифтом .

Что мне делать? пружины от ваз или от чего то ещё?

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 11 августа 2017, 16:02

амортизаторы нормальные поставь!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

леха 62

Что мне делать? пружины от ваз или от чего то ещё?   и меня пробои достали поставил назад аморты от нивы нижние резинки под пружины от передних 2101  и все ни каких пробоев ни пустой ни груженый
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Gart

Цитата: ЕвгенийСамарский от 11 августа 2017, 18:01
амортизаторы нормальные поставь!
Присоединюсь. Где-то писАл про эксперименты. От "неправильных" амортизаторов отрывал уши на продольных тягах... 
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Ну машину менять, Миша!
Пешеход я.

jammer

У меня там нормальные амортизаторы стоят. Даже оригинальные.
И вообще амортизаторы не спасут от пробоя .
Пробои бывают даже на скорости 5кмч при езде  по очень неровной дороге.

Xan-der

jammer, я поставил межвитковые проставки. По ощущениям пассажиров стало гораздо лучше, хотя все равно иногда пробивает ((-:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

jammer

Да , есть у меня такие проставки, но не хочу ставить т.к. они стирают краску с пружин, все ржавеет и потом ломается а езжу я мало у меня точно все соржавеет.

Еще раз добавлю по поводу якобы замены амортов. Во первых , как тут упоминалось уши от тяг оторвет, во вторых жесткий драндулет становится ещё более жестким, при езде по мелким неровностям а на больших ухабах всеравно пробивает.

Я вижу варианты только одни это замена пружин , варианты "лайт" - это замена отбойников на новы и длинные.

Arsenal

Почитал тему и ответа толком не нашел на свой вопрос, а вопрос такой: длина родных пружин на ками 102 кузов, диаметр как я понял 119, хочу приподнять машину на 2-3см вот и хочу узнать какой длины брать пружины, так же интересно длина передних пружин
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Проставки от жигулей классики ставятся и все , как раз те 3-4см. , вот и весь подъём.

Эдик

Ну и я писал поставил прокладку усиленную изолирующею пружину передней подвески для а/м ВАЗ 2101-2107 (так она правельно называется) и поднялась машина на 4 см.

jammer

Передняя пружина от классики меньше в диаметре.
Проставки должны ставиться от задней подвески классики.