...сейчас звук уже напомнает больше удар молотком по торцу вала с одновременным щелчком пружины...
Забей на на эти звуки и ездий,
Цитата: vish от 28 Августа 2012, 13:34Забей на на эти звуки и ездий, Раньше говаривали: -"Хороший стук завсегда наружу вылезет"
Та же песня была. Только щелкало тише. Долго не мог понять что это за фигня. Потом нашли: из-за проё потерянных скобок телепается тормозная колодка в ступоре. Она то и щелкает (то ли об диск то ли об суппорт) при начале движения. или при торможении иногда.Проверь на месте ли скобочки, держащие колодку. Если нет - то 100% оно. Если все на месте - то фиг его знает ))
Скобочек нету, верхних... на обоих колодках правого суппорта. Из-за отсутствия этих скобочек колодка прикипает к диску (он теперь у меня как будто черненный - раньше был гораздо светлее) в момент остановки и при перемене направления движения его как бы срывает, отсюда резкий щелчок. Фото прилагаю.
Цитата: ФиннВл от 30 Августа 2012, 03:21Скобочек нету, верхних... на обоих колодках правого суппорта. Из-за отсутствия этих скобочек колодка прикипает к диску (он теперь у меня как будто черненный - раньше был гораздо светлее) в момент остановки и при перемене направления движения его как бы срывает, отсюда резкий щелчок. Фото прилагаю.Ну вот видимо и нашлась причина =) Покупайте, лечите. Я тоже сейчас в раздумьях: то ли купить комплект оригинальных колодок, то ли комплект скобочек. У меня не хватает пары пластин и пары скобок. Если не секрет, во сколько комплект оригинальных колодок обошелся? И если можно каталожный номер: чтобы не рыскать в поисках.