Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

сильный двойной стук в начале движения вперед после движения назад

Автор ФиннВл, 16 августа 2012, 15:24

« назад - далее »

vish

Цитата: ФиннВл от 30 августа 2012, 03:21
Скобочек нету, верхних... на обоих колодках правого суппорта. Из-за отсутствия этих скобочек колодка прикипает к диску (он теперь у меня как будто черненный - раньше был гораздо светлее) в момент остановки и при перемене направления движения его как бы срывает, отсюда резкий щелчок. Фото прилагаю.
Все эти скобочки и прокладочки нужны для устранения вибраций и дребезжаний колодок и вовсе не препятствуют прилипанию колодок к диску. По-моему, у тебя подклинивают колодки из-за заедания поршня в тормозном цилиндре, из-за этого и диск почернел. Проверь, лекго ли вращается колесо.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Willy.

Ну, тут вы точно не правы. Скобочки колодку держат и не дают ей телепаться. Эфект потери скобочек проверен на собственной шкуре - начинает щелкать как и описано тут. Сам сейчас щелкаю.
Греется конечно может и не из-за них, но щелкает скорее всего именно поэтому.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

vish

Цитата: Willy. от 03 сентября 2012, 10:33
Ну, тут вы точно не правы. Скобочки колодку держат и не дают ей телепаться. Эфект потери скобочек проверен на собственной шкуре - начинает щелкать как и описано тут. Сам сейчас щелкаю.
Греется конечно может и не из-за них, но щелкает скорее всего именно поэтому.

Неправ в чём? Про щелчки я ничего не говорил. Вместо "не дают ей телепаться" я сказал "нужны для устранения вибраций и дребезжаний", что по сути одно и то же. Щелчки - пустяк по сравнению с тем, что колодка не растормаживается (прилипает к диску) - на это я и хотел обратить внимание. Устранив причину заедания колодок, исчезнут и щелчки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

ФиннВл

Когда искали причину щелчков, машину поднимали на подъемнике, колеса вращаются легко. Когда механик смотрел работу колодок в суппорте, то обратил внимание на то, что они неравномерно от диска уходят. После того, как разобрали суппорт, он показал, что пужинки-держатели отсутвуют.
Пружинки в оригинале нашел в интернет-магазине Амаяма, там же подробная схема сборки. Кому интересно: Передний тормозной суппорт и тормозные колодки на Cami J100E

jammer

а у меня есть слабые щелчки передних колодок, хотя эти пластинки на месте, видимо колодки не в размер, до замены колодок щелчков не было, но особо не обращаю внимание на эти звуки , т.к. знаю их место происхождения.

alex-extrim13

таже проблемма завтра буду разбирать смотреть,иногда появляются щелчки при движении вперёд,грешу на гранату

cami J100E,акпп 1999г