Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: сильный двойной стук в начале движения вперед после движения назад  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Скобочек нету, верхних... на обоих колодках правого суппорта. Из-за отсутствия этих скобочек колодка прикипает к диску (он теперь у меня как будто черненный - раньше был гораздо светлее) в момент остановки и при перемене направления движения его как бы срывает, отсюда резкий щелчок. Фото прилагаю.
Все эти скобочки и прокладочки нужны для устранения вибраций и дребезжаний колодок и вовсе не препятствуют прилипанию колодок к диску. По-моему, у тебя подклинивают колодки из-за заедания поршня в тормозном цилиндре, из-за этого и диск почернел. Проверь, лекго ли вращается колесо.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ну, тут вы точно не правы. Скобочки колодку держат и не дают ей телепаться. Эфект потери скобочек проверен на собственной шкуре - начинает щелкать как и описано тут. Сам сейчас щелкаю.
Греется конечно может и не из-за них, но щелкает скорее всего именно поэтому.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Ну, тут вы точно не правы. Скобочки колодку держат и не дают ей телепаться. Эфект потери скобочек проверен на собственной шкуре - начинает щелкать как и описано тут. Сам сейчас щелкаю.
Греется конечно может и не из-за них, но щелкает скорее всего именно поэтому.

Неправ в чём? Про щелчки я ничего не говорил. Вместо "не дают ей телепаться" я сказал "нужны для устранения вибраций и дребезжаний", что по сути одно и то же. Щелчки - пустяк по сравнению с тем, что колодка не растормаживается (прилипает к диску) - на это я и хотел обратить внимание. Устранив причину заедания колодок, исчезнут и щелчки.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 10:58 от vish »
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ну тогда я вас не так понял.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

ФиннВл

• Гость
Когда искали причину щелчков, машину поднимали на подъемнике, колеса вращаются легко. Когда механик смотрел работу колодок в суппорте, то обратил внимание на то, что они неравномерно от диска уходят. После того, как разобрали суппорт, он показал, что пужинки-держатели отсутвуют.
Пружинки в оригинале нашел в интернет-магазине Амаяма, там же подробная схема сборки. Кому интересно: Передний тормозной суппорт и тормозные колодки на Cami J100E

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
а у меня есть слабые щелчки передних колодок, хотя эти пластинки на месте, видимо колодки не в размер, до замены колодок щелчков не было, но особо не обращаю внимание на эти звуки , т.к. знаю их место происхождения.

Оффлайн alex-extrim13

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • своё жильё это здорово
    • Просмотр профиля
таже проблемма завтра буду разбирать смотреть,иногда появляются щелчки при движении вперёд,грешу на гранату

cami J100E,акпп 1999г