Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кап ремонт двигателя  (Прочитано 53501 раз)

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
  • Озёрск, Челябинская область
    • Просмотр профиля
Re: Кап ремонт двигателя
« Ответ #300 : 25 Апреля 2019, 14:50 »
В моторе только ГБЦ делал или выковыривал поршни и менял кольца? когда лил раскоксовку после снимал поддон? Масло чернеет когда отмывает двигатель и от прорыва выхлопных газов в картер. Присадки конечно могут влиять, но вопрос как, это и не все производители этих присадок знают(как вариант присадка хорошо отмыла двигатель, и тут я бы снова боялся за краску в поддоне, после раскоксовки ее могло остатки смыть).
 Ну и с твоими редукторами на трассе масло будет идти на ровне с бензином, только полная капиталка с грамотной расточкой и подбором новых поршней может помочь и то не факт, все таки постоянные обороты в районе 4 тыс. дают о себе знать
в двигателе менял только прокладку, после того, как её давануло. Поршня не вытаскивал, после раскоксовки заливалась промывка на 10 минут, сливалось и сразу рабочее масло залито с посадкой, которая должна была ещё остатки промывки в случае чего нейтрализовать.
А капиталить движку не хотелось бы (( давно напрашивается HD 1.6..
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Апреля 2019, 16:06 »
alxr, ты же видел там свечи черные и масло в двигателе черное и полуровня ужо - это ЦПГ масло жрёт изза этого мало кислорода в выхлопе эбу уменьшает впрыск а ехать нада быстрее вот и педаль нажимает сильнее да и редуктора ашо плюсом далее ДПЗД от большего нажатия на педаль делает впрыск больше
подскажи, имеет смысл подтягивать ГБЦ после побега более полутора тысяч?
Датчики сейчас проверять буду, добрался до машины.

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Апреля 2019, 16:22 »
Поделитесь опытом пожалуйста, как открутить лямбда зонд, не сломав его. Накидкой одевается, но рычаг не сделать и стукнуть места нет.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Апреля 2019, 17:33 »
...имеет смысл подтягивать ГБЦ после побега более полутора тысяч?
Если тянул в несколько этапов до необходимого момента, то нет. Териос - не Волга и не Москвич.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26 Апреля 2019, 19:41 »
Поделитесь опытом пожалуйста, как открутить лямбда зонд, не сломав его. Накидкой одевается, но рычаг не сделать и стукнуть места нет.
спецключ нужен но и он не всегда помогает
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Апреля 2019, 21:41 »
тогда и не откручивай пока. Разберись сначала с проводкой. Судя по тому что у тебя из глушака летело на вид она наверняка будет черной. Если дело в проводке есть шанс что сама очистится.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Апреля 2019, 02:28 »
Я заколхозил с кусочка трубы, открутилось без проблем, но если будет прикипевшее, может и разогнет ее хз..

Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 27 Апреля 2019, 10:25 »
тогда и не откручивай пока. Разберись сначала с проводкой. Судя по тому что у тебя из глушака летело на вид она наверняка будет черной. Если дело в проводке есть шанс что сама очистится.
скрутки посмотрел, я их паял, так что там норм, но вот от самой фишки пропал практически отломился, на одном волоске держится..

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 27 Апреля 2019, 10:27 »
Я заколхозил с кусочка трубы, открутилось без проблем, но если будет прикипевшее, может и разогнет ее хз..
труба это идея..) :beer:
Но alxr прав, разберусь сначала с электрикой на датчике температуры.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 13:03 от Валенок »

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Июня 2019, 12:17 »
В общем снова здрасьте)
Проводки на датчик температуры запаял по новой, лямбду правда так и не откручивал, не вижу смысла теперь. Поменял насос в бензобаке, думал он перегревается, но нет, проблема не ушла. Всё время искал проблему, что при нагреве двигателя топливо не поступает. Но сегодня машина и на слегка прогретом двигателе не запустилась.
Убрал из системы топливный фильтр, из него чернота вылилась с осадком. Компрессию замерил, показало от 8,5 до 9,5. я считаю мало (не нашёл пока сколько должно быть).
Как итог, проблема в том, что стартер крутит бодро, но не запускается двигатель, как будто топливо не поступает, либо глохнет на ходу. Может это быть из-за забитых форсунок или не правильно выставленного зажигания? (И как вообще его выставить?)

Оффлайн DX2

• Участник клуба
  • **
  • Магнитогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Июня 2019, 18:23 »
В общем снова здрасьте)
Проводки на датчик температуры запаял по новой, лямбду правда так и не откручивал, не вижу смысла теперь. Поменял насос в бензобаке, думал он перегревается, но нет, проблема не ушла. Всё время искал проблему, что при нагреве двигателя топливо не поступает. Но сегодня машина и на слегка прогретом двигателе не запустилась.
Убрал из системы топливный фильтр, из него чернота вылилась с осадком. Компрессию замерил, показало от 8,5 до 9,5. я считаю мало (не нашёл пока сколько должно быть).
Как итог, проблема в том, что стартер крутит бодро, но не запускается двигатель, как будто топливо не поступает, либо глохнет на ходу. Может это быть из-за забитых форсунок или не правильно выставленного зажигания? (И как вообще его выставить?)
ЕМНИП, компрессия не менее 10,5, разница между цилиндрами не более 1,5, зажигание я выставлял на снятой голове, сейчас вроде все работает :V:
Toyota Cami 1999 J100 HC-EJ 366367км (откапиталил ДВС)

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Июня 2019, 20:07 »
ЕМНИП, компрессия не менее 10,5, разница между цилиндрами не более 1,5, зажигание я выставлял на снятой голове, сейчас вроде все работает :V:
компрессии ага, маловато. А регулятор холостого хода у меня практически в отсечку к верху поднят. Если я правильно его назад конечно)

Оффлайн Эдик

• Активный участник клуба
  • краснодарский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Января 2022, 21:33 »
Друзья подскажите пожалуйста капиталят двигатель, какой комплект прокладок взять (вернее какой фирмы)? Предлагают ОЕМ, Ajusa? Stone

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 12 Января 2022, 22:18 »
Друзья подскажите пожалуйста капиталят двигатель, какой комплект прокладок взять (вернее какой фирмы)? Предлагают ОЕМ, Ajusa? Stone
ajusa нормально

Оффлайн Эдик

• Активный участник клуба
  • краснодарский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 12 Января 2022, 22:56 »
Всё сегодня позвонили, ремонту не подлежит