Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Заметил что при скорости 60 км/ч появляется свист (как будто кто то)

Автор alex_z, 09 июля 2012, 09:20

« назад - далее »

alex_z

свистит в ухо). У кого нибудь так бывает. И так всегда бывает особенно когда по трассе едешь.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

mozgx

Цитата: alex_z от 09 июля 2012, 09:20
свистит в ухо). У кого нибудь так бывает. И так всегда бывает особенно когда по трассе едешь.
Да есть у меня такое. Свист я думаю от клапанов. хотя у меня 4-ое покаление ГБО, возможно даже от газовых фарсунок.
Daihatsu Terios J100G-GPXE, 1998, HC-EJ 1.3, 4WD, Petrol, CNG 70л. балон. Одна заправка 180км. Раз в месяц 10л бензина.

NauFan

alex_z, может дефлекторы на окнах есть, рейлинги или поперечины на крыше?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Наиль

west-wind

alex_z, антенна?
Резина может петь тоже. Хотя, наверное, более вероятны неплотно закрытые окна или щели в уплотнителях.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

schoy

Цитата: NauFan от 10 июля 2012, 15:36
alex_z, может дефлекторы на окнах есть, рейлинги или поперечины на крыше?
у нас свистят как раз поперечины на крыше. А еще как-то была небольшая трещина на бампере. Она свистела, когда ветер был под определенным углом)))
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

alex_z

На переднем бампере щели и дырки есть.Скорее они.  Антенна - врядли. ну почему именно 60 км/ч. По-моему и 40 и 50 км уже быстро чтобы свистеть. Шины тоже наверно влияют. Весной купил новые hankook демисезонные с липучками мягкие. До этого были стертые универсальные. С hankookстало как будто на самолете сидишь - гул (звук) такой. Неудобно. Ничего не слышно в салоне. Может отдельно летние жесткие взять?

Сахалин

Цитата: alex_z от 11 июля 2012, 06:39
...  Антенна - врядли. ...
Антенна начинает свистеть от 90 км\час при достаточно сильном встречном ветре. Но при отсутствии ветра до 120 не свистит, потом уже шумновато становится.

leon

Попробуй совсем антенну убрать.У меня такая же история.

Чумадан

У меня свистит дефлектор капота, не сильно но как раз от 60 до 80 км.
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

Дядя Коля

У меня при 60 км/ч появляется еле уловимый свист. При 70 км/ч свист прекращается, а на 80 опять появляется и после примерно 85 км/ч исчезает и больше не появляется. Такое ощущение что это свистит какой-то подшипник, но почему свистит именно на этих скоростях? Кто знает источник этого свиста?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G, A/T, 4wd

jammer

Есть подобное, появилось по осени... Так и не нашол пока. Подозреваю вплоть до АКПП...

Царь

ветровики например могут свистеть, багажник и тд наружнее...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Soushik

На определённых оборотах и нагрузке может посвистывать дроссельная заслонка.
Terios K3-VE 2002 МКПП 4WD
  Берегите леса,а то негде будет партизанить!