Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Заметил что при скорости 60 км/ч появляется свист (как будто кто то)  (Прочитано 9973 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
дроссельная заслонка это ладно , она зависит от педалирования  а вот когда зависит от скорости и от "натяга" трансмиссии это уже другое...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Свистит.. :(
Не могу понять еще с осени источник звука, собственно тогда оно и появилось, появился сразу, создается ощущение,  что он повсюду.
Звук появляется и самый пик по громкости около 80кмч, но впрочем есть и при меньшей скорости , ниже 60кмч пропадает или не слышно , свыше 90 то же затихает.
Звук этот связан с трансмиссией , появляется в натяг, либо при разгоне либо при торможении двигателем, но при торможении движком слабее. Громкость звука не высока но очень отчетливо слышна.

Дайте совет, не могу никак локализовать источник, и перебирая режимы езды то же никак не могу , вроде коробка , но при переключении на 3 уже звук мотора перебивает (представьте 80кмч на 3 скорости, там тыщи 4 будет ) Очень интенсивные разгоны не увеличивают звук т.е. если я стартану  тапкой в пол. Тормоза? да нее, чотко представьте тролейбусный звук, звук работы шестерен, громкость которого связана с нагрузкой и некоторыми резонанснымы скоростями.

Коробка, задний мост, передний? как проверить ума не приложу , датчик какой что ли на магните прилепить, типа микрофона и по уровню звука сравнить ? Частота, ну частота около полутора килогерц... не знаю может ли мост  такое издавать шестернями?
Подшипники, ну может подшипники , но это не звук "затира" , это звук "сопряжения" деталей.

В общем как найти источник?

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
блокировка дифа звук меняет?
если звук именно "трансмиссионный", как вариант  - попеременно отстегнуть карданы от раздатки и прокатиться с блокированным центральным дифом...

другое дело, что убитые подшипники на ступицах и на полуосях тоже могут издавать "трансмиссионные" звуки...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Да как то не пробовал быстро гнаться с заблокированным дифом, но думаю не изменится ничо... попробую.

Дак может и подшипник, задние в мосте у меня фиговенькие, я так и не поменял их , но просто настораживает меня, что я  не могу найти источник, не менять же все подряд...

Даже не могу понять спереди это или сзади... Царь сказал  - посредине! :D

Зы:
Однажды я уже искал урчание в раздатке, 3 года искал, разбирал её 2 раза , все в идеале , все...  нашел кстати, знаете что урчало?

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Однажды я уже искал урчание в раздатке, 3 года искал, разбирал её 2 раза , все в идеале , все...  нашел кстати, знаете что урчало?

Не томи!
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля

Не томи!

А чо , кардан, скользящая вилка заднего кардана , что на вторичный вал в раздатку вставляется.
Вот она на шлицах урчала... Вот берёшь их  в руки (вторичный вал, кардан), все в идеале, все, ну есть малюсенький люфтик , но он никак не сопоставляется с воспроизводимым звуком.
А я же в раздатке подшипников наменял, цепь менял, измерял все, уйму масла переменял.
Задний кардан от Кида запехнул и все пропало сразу.

ПС: Кстати пробовал тут опять свой кардан ставить, урчание появлялось вновь.

ППС: Цепь новую, при последнем разборе раздатки снял и почти выкинул , отвратительные сейчас з/ч , ощущение, что их продают с пробегом 300тык. Поставил старую.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
хмм... во как. А у меня когда задний кардан крутишь туды-сюды рукой, так  люфт градусов 5 наверное... он как-то и в мосте и в раздатке проворачивается будто выбирает слабину.
Вообще тема про свист вовремя всплыла: я тоже в свистуны подался  :laugh3:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
У меня чот нехорошие предположения... планетарный редуктор ...акпп

Willy., да кардан туда сюда не 5-10 гадусов это нормально.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Случайно осенью шум не со сменой резины совпал? Ступичные подшипники могут самые разнообразные звуки издавать и также от скорости зависит
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
да вроде не со сменой, но на зимней, но резина как бы не новыя , ей уж лет 5, ранее не было такого...

Оффлайн Дядя Коля

• Новичок
  • *
  • Пластун (Приморский край)
    • Просмотр профиля
Согласен с мнением Vad_63 по поводу ступечных подшипников. Подшипники на полуосях я недавно поменял, а вот передние еще не смотрел. Мне кажется что звук исходит из передней части машины и такое ощущение что звук стал громче.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G, A/T, 4wd

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Ступичные передние подшипники  обычно дают гул-вой при легком повороте руля на большой скорости, Т.е. едешь километров 80 в час и рулем по сторонам подергал не сильно. 
В момент поворота на подшипник начинает действовать сила перпендикулярная центростремительной  и появляется хорошо слышимый гул!

Если такого нет, то не вижу смысл лезть в ступичные.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Такого у меня, например, нет. Зато если бросить газ в районе 80 км на 3-4 секунды появляется тот самый "троллейбусный" вой. Негромкий, но ест. Хотя это как раз может и резина.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
ну у меня даже не тролейбусный а звук метро, когда оно уже с бешеной скоростью убегает вдаль , высокочастотный такой свист работы механизмов...

может у меня гибрид? :crazy: