На HC-EJ датчика коленвала нет, есть датчик распредвала, скорее всего из-под него и течёт. Поменять колечко под ним можно сняв клапанную крышку, ... ну и тд...
Вот нашел на форуме такое сообщение:Цитата: Gart от 23 Апреля 2012, 06:31На HC-EJ датчика коленвала нет, есть датчик распредвала, скорее всего из-под него и течёт. Поменять колечко под ним можно сняв клапанную крышку, ... ну и тд...Это действительно так?
Ahilesss, Погоди не торопись, давай разберёмся, 13 ошибка-датчик положения коленвала- он же распределитель. Зазор в датчике 0,2-0,4мм, проверен, на замыкание- размыкание, проверен??? всё указывает на него, искра ваще есть? Если датчик не работает, то и искры не будет.
Ahilesss, Зазор в датчике соответствует 0,2-0,4мм, если соответствует,то катушки проверьте.
Вообщето двиг заводится... после пары минут прокруток стартером.А начиналось все как обычно хорошо.Решил я отучить машинку масло на асфальт выливать. Сказано - сделано! Приехал в гараж. Локализовал места течи, а именно датчик давления масла, масляный фильтр и датчик положения распредвала (он же трамблер)По первым двум пунктам все прошло отлично, а при извлечении трамблера подкралось западло. Вытаскиваю трамблер, слышу металлический звон и наблюдаю разбегаюшиеся в разные стороны кски металла.Все, блин, приплыли! Развалилась "эта хрень с ушами" как в этой теме [size=78%]http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,5635.0.html[/size]Горевал я не долго, спасибо форумчанину с ником Bjik17, который оперативно отправил мне трамблер.Получив девайс на почте бегом побежал в гараж.Коленвал в 0, трамблер по метке, вставляю с характерным щелчком, ключ на старт!.... акум сдох за неделю Меняю акум, запуск..... стартер весело крутит, но нифига не происходит. Пробую перевернуть трамблер 180 гардусов - не лезет.Проворачиваю коленвал, ставлю на 0, вставляю трамблер, крутим..... не схватывает!Проверяю искру - кручу стартером..... нету, нету, нету..... есть!Ставлю брнепровод на место, начинает схватывать, заводится! Холостые низкие - добавил, ну, думаю, щас зажигание подкоректирую и будет счастье!Глушу, контрольный запуск.... хера с два! - сказал HC и не завелся Несколько 30 секундных подходов стартером - заводится! Если завелся - работает идеально ровно, не троит, обороты хорошо набирает. Если заглушить - все повторяется снова.Регулировка зажигания результатов не дала Вроде бы понимаю что проблема по электрике а не механике, но куда копать не могу придумать.p.s. и как на чудномDaihatsu Terios HCсделать самодиагностику?