Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лифт 2-4 см давайте подытожим.

Автор khrom, 20 июня 2012, 10:58

« назад - далее »

Дядя Коля

тягу панара надо будет удлинять?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G, A/T, 4wd

Willy.

Gроставки на ваз бывают обычные и толстые (кажись усиленные называются) Х.з. на сколько они. примерно +4 см - там же по кругу пружина наискось становится - где мерить не понятно :crazy: Собственно выбор проставок там или стандарт или усиленные, так что промахнуться тяжело.
Панару не менял, не пилил. Смысла не вижу при таком малом лифте.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Дядя Коля

Спасибо! Сильно переживал за панару. Пока поставлю только аморты, а когда сделаю проставки на перед, то буду стакить проставки и назад.

Willy.

Ну я прикидывал по геометрии... там при лифте +3-4 см. задняя ось с родной панарой смещается что--то на 7 мм кажись. Забил и радуюсь :) Собственно, это не критично, так как пружины от новых до старых порядком садятся, изменяя просвет и соответственно ось тоже смещается. Собственно смещение будет банально даже на кочкарях...
Х.з., может я и не прав, но я катаюсь и не вижу разницы. 

Царь

фары отрепетировать тока, при лифте...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Правильно!  :new_russian: А то я сначала поставил проставки спереди и ничего сзади. Ближний стал дальним   :biggrin: А дальний стал прожектором в небо  :laugh3:

Дядя Коля

jammer

Вот нанизал на чашки высокие проставки.
Пока делал машина с домкрата шарнулась! БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
(Всю машину нет смысла вывешивать , достаточно по одному колесу открутить и опустить мост до пола , при открученных амортизаторах пружины высвободятся! Ну дополнительно пень под кузов подставте, под крюк или фаркоп.)

ment73

Уважаемые, а можете подытожить. Как грамотно сделать лифт J100? Я так понял на зад аморты от террано и усиленные проставки от класитаза. А на перед аморты монро и проставки? Или какой-то более правильный вариант.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

ЕвгенийСамарский

Цитата: ment73 от 10 апреля 2016, 00:41
Уважаемые, а можете подытожить. Как грамотно сделать лифт J100? Я так понял на зад аморты от террано и усиленные проставки от класитаза. А на перед аморты монро и проставки? Или какой-то более правильный вариант.
если самый недорогой, то примерно так(варианты с задними амортизаторами).
а за "грамотный" подавляющее большинство не готово платить...
пс
"подытожить" тоже, скорее всего,  никогда не получится!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Назад приставки как на фото от класитаза при этом штатные амотры, оригинальные достаточно, в оригинале токико, они длиннее амортов класситаза на 3см. Вперёд можно приставки сверху сантиметра 2. Выше считаю уже нет смысла. Машина и так узка и неустойчива.

jammer

Вот сейчас сравнил аморт токико с вазовским амортом. В растянутом состоянии он даже на 5 с лишним сантиметров длиннее. Его точно хватит.
Кстати в аморте токико в самом конце при растяжении чувствуется упругость. Он как бы подпружинен!

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 10 апреля 2016, 01:01
Вот сейчас сравнил аморт токико с вазовским амортом. В растянутом состоянии он даже на 5 с лишним сантиметров длиннее. Его точно хватит.
Кстати в аморте токико в самом конце при растяжении чувствуется упругость. Он как бы подпружинен!
это"отбойник" внутри.

jammer

Есть пружины помеченные желтым а есть белым, в чем разница ?

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 10 апреля 2016, 12:41
Есть пружины помеченные желтым а есть белым, в чем разница ?
есть снег белый, есть жёлтый... Который есть нельзя! :D

Пс
Жёсткость разная