может ужо и поздно но пеноплекс тема для утепления, один из лучших утеплителей + влагостойкий + малогабаритный (по толщине)...
плекс мыши не грызут, у мну точно, с наружки плексом утеплять, 1 влагостойкий 2 толщина и теплопроводность 3 удобство применения и скорость работ.пол у мну деревянный с утеплителем 100мм урса какая то последняя, упаковка - рулон маленикий, открываешь и она на глазах расширяется - увеличивается в 3 раза. на втором этаже то же пол с утеплителем 100 мм. в планах на первом тёплый пол бахнуть, есть такая возможность...урса такая
вот дядька постарше который очень грамотный специалист, я его всегда ищу смотрю что и как
поверх дерева тёплый пол да, ну он не на сам пол - через изоляцию. смыл его не греть весь дом а для комфорта.пол второго этажа полюбасу утеплять нада, иначе на втором этаже будет конденсат выпадать, если дом круглогодичного использования.в каждой передаче инфы нужной минут на 5-10, такчта нада понимать что нужно, я их листаю до нужного момента...
пол второго этажа полюбасу утеплять нада, иначе на втором этаже будет конденсат выпадать
Первый раз такое слышу
У меня сосед шлака сыпанул в фундамент, пеноплекса застелил и поверх стяжку сделал, поверх всего теплый пол и от котла запитал, этот пол греет весь дом, дом 10*12 насколько помню.Про пол второго этажа, такк воздух через лестнечный проход с первого этажа все равно будит наверх подниматься же? У вас два этажа? Как у вас вентиляция сделана?
пол второго этажа полюбасу утеплять нада, иначе на втором этаже будет конденсат выпадать, если дом круглогодичного использования.