Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

заменяемые шаровые для Terios J1xx от ВАЗ...

Автор ЕвгенийСамарский, 30 апреля 2012, 20:31

« назад - далее »

jammer

Gera_Shturman,  наверное у вас не классика...

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 24 декабря 2014, 21:31
Gera_Shturman,  наверное у вас не классика...
Ездил и на классике, у меня тогда работа ещё дальше была. С салона ушатал две семёрки, одна прошла 100000, вторая 86000. Были обе проданы так как жизнь им продлить могла только капиталка. Кстати, шаровые не менялись, подвеска к концу эксплуатации изрядно гремела.

Делал рычаги по рецепту ЕвгенийСамарский год проездил, ничего кроме жора резины (сам виноват) не произошло. Думаю идея вполне жизнеспособна. Кстати могу продать их очень дёшево так как они мне не нужны. Мне не трудно рычаг полностью поменять, я от zotye 2008 ставлю.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Шурик 66

На классике подвеска отличается от нашей. Там пружина в рычаг упирается и усилие от неё на шаровую передаётся. У нас Макферсон,усилие на шаровую гораздо меньше,по идее должны ходить больше.
Toyota Sparky К3 4WD

ванооо

а если заменить только на одном рычаге шаровую на жигулевскую, а на втором родную оставить? кто что думает об этом?

Шурик 66

Цитата: ванооо от 22 февраля 2015, 07:00
а если заменить только на одном рычаге шаровую на жигулевскую, а на втором родную оставить? кто что думает об этом?
Это точно не выход.По подвеске желательно менять попарно с обоих сторон.Либо два оригинальных рычага,либо переделка под жигули.
Toyota Sparky К3 4WD

jurikrezh

добавлю об эксплуатации - пару лет назад переделал ... поставил БЕЛМАГ.  30 тыс прошел - застучала - нормально в принципе, у меня нива примерно столько же отхаживала на таких же...- заметил что смазка засохла - надо чехол поди на геметик попробовать посадить...
2002г.в. K3ve переделанный из недопривода.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jurikrezh от 08 апреля 2016, 07:26
добавлю об эксплуатации - пару лет назад переделал ... поставил БЕЛМАГ.  30 тыс прошел - застучала - нормально в принципе, у меня нива примерно столько же отхаживала на таких же...- заметил что смазка засохла - надо чехол поди на геметик попробовать посадить...
спасибо за отчёт!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Allexvolf

Второй год на рычагах с шаровыми от классики, прошел 24 тыс км, на прошлой неделе менял ступичные подшипники, одновременно проверили шаровые: люфтов нет. Половина пробега за это время вне дорог. Аариант жизнеспособный. Спасибо Евгению.
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

ЕвгенийСамарский

spirit

А я бегаю на шаровых от Прадо полёт нормальный :yeaaahh:
terios 99г, 100 кузов, правый руль

mageric

Евгений, за три года ничего нового в конструктиве не изменилось? Схема установки все таже?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

ЕвгенийСамарский

Цитата: mageric от 21 апреля 2016, 17:51
Евгений, за три года ничего нового в конструктиве не изменилось? Схема установки все таже?
а что может измениться? всё, вроде, надёжно получилось!

mageric

ну мало ли.. На каких шаровых предлагаете остановиться, какой марки?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

jammer

mageric, почему не хотите купить просто рычаги новые, ну неоригиналы?

Царь

Цитата: jammer от 21 апреля 2016, 21:09
mageric, почему не хотите купить просто рычаги новые, ну неоригиналы?
неориджиналь в итоге дороже будут орджиналя, смотри либо на оригинал либо на ваз приставку = адназначно :bt: ...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!