Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

Willy.

Цитата: rust от 26 апреля 2012, 22:25
и за эти деньги, ты ещё думаешь -брать или нет, ну ты блин даёЖь???...
Я с вами советываюсь =) Я уже собственно решил, что брать надо бытрее. Пока кто-то ещё эти фотки тут не увидел :D

Цитата: rust от 26 апреля 2012, 22:25проверь коробку и дифференциал... 
Как проверить диф. условиях города? гальмовать в грязи явно мне никто не даст =) Коробку проверю в меру умения. чтобы не дергала и т.п. ничего умнее не умею =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

rust

коцки которые есть по кузову по виду не криминал, поверхностные и их можно самому залечить... да и где гайка с колеса делась? (хотя шпильку могли сломать в шиномонтажке пневматиком... тоже не криминал...)
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Gart

По фоткам конечно сложно судить, но подозрительное количество ржавчины... наверное, потому и цена вкусная.
Однозначно смотреть кузов "с пристрастием".
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

Корбку и диф на подъёмнике при включенной передаче и заведённым двс, послушать стетоскопом.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: Царь от 26 апреля 2012, 22:36
Корбку и диф на подъёмнике при включенной передаче и заведённым двс, послушать стетоскопом.
А вот это к сожалению нереально.... еду за ним за тридевять земель, ничего там не знаю, до города от места продажи км что-то 30 - гнать на СТО, ночевать там не знаю где, ждать.... короче диагностика отпадает. только своими руками.
К тому же я не знаю что я должен услышать через  стетоскоп  :crazy: 

Willy.

Левый бок и попа. С запаской тоже какая-то беда с гайками...

Царь

Willy., Тоды  в грязь надо и по пересечёнке, что бы колёса вывешивались, и слушать, на предмет треска из раздатки.

Царь

Царь

Номерок зачётный, тока не достанется.

rust

Как проверить диф. условиях города? - при включении дифференциала (можно услышать короткое "жузжание"),(кнопку включаешь на стоячей машине при положении ручки "N" и выключать желательно так же) на асфальте (жёстком грунте) при скорости 30 -50 км/ч. управление (повороты руля) становится тяжелее -поймёшь...
Коробку проверю в меру умения. чтобы не дергала и т.п.... -коробка может чуток поддёргивать если холодная... -встань на уклон градусов 5 включи "D" и не газуй (обороты в пределах до 900-1000), машина не должна откатываться и не должна ехать .... -должна стоять...
на запаске заводской крепёж на 3 гайки
GW Hover H3, 2.0

Willy.

Цитата: Царь от 26 апреля 2012, 22:45
Дык это обратно правый.
Правый вид слева %) Заменил. Промашечка.
ЦитироватьВстань на уклон градусов 5 включи "D" и не газуй (обороты в пределах до 900-1000), машина не должна откатываться и не должна ехать .... -должна стоять...
Это могу. остальное или не уловлю или не умею =) ДЛя этого поедет со мной ещё один специально обученный человек =) Который что-то хаоть умеет. Я сам ездил только на механике, а блокировку не видел в глаза ещё. Вот такой я чайник. Самовар даже =) Потому вас и достаю глупыми вопросами ;)
Я вот смотрю фотки и вижу на земле под ней масло свежее... Может оно банально убегает? :D

west-wind

Willy., включение / отключение кнопочки блокировки на нормальной (там, где качества сцепления колес круче силы мотора) дороге должно отражаться на легкости вращения руля. До 20 км/час и даже иногда до 40 км/час разница бывает незаметна.
По идее, включение "заветной кнопки" должно отражаться на ухудшении вращаемости руля - то бишь, на радиусе разворота должно плохо сказываться....
Будьте... бдительны... что-ли...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

rust

Willy., глупых вопросов не бывает, у адекватных людей бывает недопонимание :ad: а блокировка в твоей будущей машине находится тут ...
на приборке такой же загорится -"зелёный"
GW Hover H3, 2.0

west-wind

Цитата: rust от 26 апреля 2012, 23:15
Willy., глупых вопросов не бывает! а блокировка в твоей будущей машине находится тут ...
на приборке такой же загорится "зелёный"

врагам... подсказываешь???!!! )))))
Хороший электрик при необходимости все лампочки включит.... Снизу надо смотреть... или по рулю - если есть опыт и возможность.
На ховере не могла в пробке определить, включена или нет передняя ось... слишком низкая скорость была. И это продолжалось аж километров 70, пока пробка не кончилась...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Willy.

Цитата: rust от 26 апреля 2012, 23:15
а блокировка в твоей будущей машине находится тут ...
на приборке такой же загорится -"зелёный"
Когда я говорил что блокировку в глаза не видел, я имел ввиду не буквально =))) А то что я с ней не ездил за неимением полноприводных авто в прошлом. Уж кнопку то с крестиком между осями я найду :D
Предлагали мне и другой способ проверки блокировки: выкрутить руль до упора и толкать по кругу. потом включить блокировку и толкать снова.  говорят, с блокировкой полный круг не протолкаешь. стоп или это про межколесную?.. Сам себя запутал :D