Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Здравствуйте! Хотелось бы к вам присоединиться...  (Прочитано 3941 раз)

a-stasiya

• Гость
История моя надеюсь не единственная, дабы не чувствовать себя еще хуже... :( Стала обладательницей Кида с прошедшего воскресенья. Пригнали мне его из другого города поздним вечером. Села, проехала, думаю шустрый такой для свих 0,7, да еще и 4вд! Счастливая легла спать. На следующий день погнала в автосервис, чтобы познакомиться поближе. Загнала на яму и чуть не поседела...Вобщем приобрела не знаючи задний привод. Вот сижу и думаю, то ли слезы лить то ли успокаиваться.. Помогите люди! Кто может добрым словом поддержите, а кто и недобрым...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Не реви.
А разве Киды бывают 2 ВД?

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Бывают :( . Остаётся только успокаивать себя тем, что у 2WD есть свои преимущества.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

a-stasiya

• Гость
Подскажите какие плюсы? Как они зимой себя ведут? Брала для того, чтобы спокойно чувствовать себя на дороге... Ребенку 4 месяца, для него брала... Залезли в долги... Обидно ужасно...Плачу 4й день...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Большинство машин не имеют полного привода и успешно ездят в т.ч. зимой. Главное - знать возможности машины и не лезть в бездорожье. А плюсы - меньший расход бензина, дешевле обслуживание (нет раздатки, переднего редуктора с приводами), соответственно и ремонт проще и дешевле. На скользкой дороге заднеприводный автомобиль ведёт себя более предсказуемо. При заносе часто достаточно сбросить газ (что происходит подсознательно), чтобы машину вывести из заноса...

a-stasiya

• Гость
До этой все машины были с передним приводом.Тонкостей заднего не знаю. Боюсь жутко, с ребенком всё-таки передвигаться. А в нашем городе, Владивосток, одни сопки...Отзывы о заднем приводе без моста не очень хорошие для зимы... Может мост играет роль весомую, т.к. он тяжелый, и база короткая... ?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
a-stasiya, По рулёжке задний привод конечно не передний, тут нужно правильно дозировать газом и рулём аккуратно работать, а плюсы тока в обслуге и расходе, да и потише по шуму. Короче зимой на шипах, тихо, неспешно и аккуратно. Либо как вариант продавать и искать 4WD?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

a-stasiya

• Гость
Кто же купит задний привод? Обманывать я не хочу, как меня обманули.. Многие не знают, что Киды не все 4вд. А по деньгам заплатили как за 4вд. Ставить дешевле на продажу, так столько денег на ветер! Почему люди такие!!!??? За совет следить за рулем, спасибо, не знала. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет? Шипы ставятся на зад и на перед? Гонять я то точно с ребенком не буду, да и не гонщица я...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
a-stasiya, добро пожаловать!
На заднем приводе интуитивно легче ездить, почему - уже сказали.
Ваша машина на скользкой дороге будет по поведению схожа с Сузуки Джимни на заднем приводе. http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,7298.msg195607.html#msg195607
Жаль, конечно, что обманули. Но, с другой стороны, Митя ездит на своей камушке заднеприводной, так доволен. И еще смеется над нами - полноприводными пожирателями бензина.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Кто же купит задний привод?

Некоторые покупают (пальцем показывать не будем). Но, если купила, то ничего не остаётся, как ездить. Улучшить проходимость можно только установкой зимней резины на обе оси, лучше шипованной, как советует Царь.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
vish, насчет шипованной не знаю... У них же снега-то... пошлешь спецотправкой, и тот не дойдет... Интересно, а что со льдом?...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Шипы ставятся на зад и на перед? Гонять я то точно с ребенком не буду, да и не гонщица я...
Естественно! И обязательно новую резину. Я рекомендую Нокиан Нордман. И вполне бюджетно, и очень неплохо по характеристикам. Я зиму отъездил, мне очень понравилось.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

a-stasiya

• Гость
Со снегом раз на раз не приходиться-то заваливает всё зиму, то на Новый год думаешь а где зима? И снега ни разу не было! А вот гололёд постоянно.. Как в гололёд себя вести? Всем спасибо за участие...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Снег и гололёд у них - обычное дело. По-моему, в прошлую зиму в интернете были видео, как машины, двигаясь и передом, и задом, и боком, и вращаясь, укладываются друг на дружку, словно селёдки в бочке.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
А вот гололёд постоянно.. Как в гололёд себя вести? Всем спасибо за участие...

Тогда шипы, соблюдение скоростного режима.
Ну, и выедьте куда-нибудь на грязь, чтобы попробовать безопасно живьем привод и его реакцию. Тогда не надо будет объяснять.