Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не заводится!!! - Terios 98г после глюка сигналки с автопрогревом. Может, свечи?  (Прочитано 3912 раз)

Оффлайн Isadxu

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Terios 98г.
стоит 3 месяца(после дтп) периодически заводил,раз в неделю где то.Иногда дистанционно заводилась в основном только после прогревки! Позавчера решил завести с дома дистанционно и  нечайно  включил авто прогрев при понижении температуры!Так эта зараза заклинила она пыталась завести каждые 20 секунд но не может!Я давай уже инструкцию от сигналки искать нашел давай отрубать она не фурычит!Пришлось идти в машину пытался с ключа завести но к этому времени уже аккумулятор сел и она только прокрутила и села окончательно!А этот авто завод так и не отключается Пришлось вытаскивать клему с аккумулятора!через 1.5 суток попытался "прикурит"стартер крутит чето пытается но не может!
чего делать?Я думаю может свечи засрались пока она пол часа пыталась сама себя завести!?
И ваше чего может быть до этого все нормально было!просто если с авто заводки не заводилась  я содился и лего заводил в ручную с первого раза всегда!!!

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
  • Владимирская обл.(Меленки)
    • Просмотр профиля
Первым делом вывернуть свечи,тапок в пол,покрутить без них.Ввернуть новые,а дальше....

Оффлайн Isadxu

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
да кстати когда клему обратно вставил она опять давай заводиться!Но отрубилась с первого раза с пульта!А до этого не в какую!Там бли еще успеть надо в промежуток 7 секунд нажать комбинацию что бы отключить!

Оффлайн Isadxu

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Первым делом вывернуть свечи,тапок в пол,покрутить без них.Ввернуть новые,а дальше....
А зачем крутить без свечей?И обязательно новые надо?Нельзя старые почистить?Просто в машинах не шарю так как небыло техники никогда!=)Эту отец отдал мне под вастановление а себе CR-V купил!

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
А ежели к спецам...Полное отключение сигналки,мож.предохранитель,и далее опять со свечами???

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Да было...Забрызгал новые свечи,потом чистил,прокаливал,ноль эмоций,пришлось заменить.Попробуй конечно просушить,мож.поможет.

Оффлайн Isadxu

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
да просто свечи наверное засрались!Просто не хотел лезть!Сначало поспрашивать надо=)
Ну а что там еще?
Вот что будет с машиной если её пытаться заводить на слабом аккумуляторе безуспешно!Просто мощи аккумулятора не хватило!!!А из за того что сигналка затупила она его полностью посадила!Теперь сигналка в норме!Просто засралось там чегото ну или мощи не хватило от прикурки что наврятли!

Оффлайн Isadxu

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Ну придеться свечи просушить!А поподробнее как это делаеться? и надо ли что нибудб перед этим делать или после этого?

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Только не на газу.Попробуй на чем-то очень раскаленном...

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Я когда чего не знаю,весь форум обспрашиваю,ребята реально помогают,а свечи,вот ссылочка    http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2869.0.html   

Оффлайн Isadxu

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Только не на газу.Попробуй на чем-то очень раскаленном...
Спасибо!А как плюс поставить в карму чегото не нашел!Или мне нельзя я тока зарегистрировался?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Спасибо!А как плюс поставить в карму чегото не нашел!Или мне нельзя я тока зарегистрировался?
Маленько "подрасти" надо. :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
!А из за того что сигналка затупила она его полностью посадила!Теперь сигналка в норме!
Isadxu, я про сигналку не понял. Машину открыл после "приключений" сигналкой или ключом от машины? Просто был случай таскали машину чтоб завести (аккум из-за фар включенных сел в ноль), а хозяин ключом открыл. так вот сигналка препятствовала :(
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Можно не выкручивать свечи. Тапку в пол, и крути стартером пока схватывать не начнёт (но не больше 6-10 секунд).
Когда тапку выжимаешь, то форсунки не открываются. Это помогает проветрить цилиндры, если залил.
Сигналку поменяй, если глючит, то может подвести в самый неподходящий момент...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
И всё таки свечи "прокаливать" нельзя. Это варварство. Да (в данной ситуации мне кажется) и не зачем. Нужен заряженный аккумулятор и "отключенная" сигналка. Успехов.