Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: подбор велосипеда  (Прочитано 22742 раз)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: подбор велосипеда
« Ответ #195 : 24 Марта 2016, 15:51 »
Снег даже не самое опасное.. по снегу даже утрамбованному едешь легко, а вот если лед, то это точно сразу падаешь.
Помню у велосипедиста взял прокатиться супер байк, дождь смочил асфальт и я на повороте с ним сошел на бок с дистанции при небольшой скорости
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Марта 2016, 17:26 »
Я теперь электро велик хочу модные сейчас в Китае или скутер))
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Марта 2016, 18:41 »
Вот-вот ... бойся своих желаний. Сначала корыто(велик), потом стиралку(электровелик), Вятку-автомат ... Так и обратно до корыта недалеко :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Марта 2016, 18:48 »
Вот-вот ... бойся своих желаний. Сначала корыто(велик), потом стиралку(электровелик), Вятку-автомат ... Так и обратно до корыта недалеко :)
Китайцам можно, а я то чем хуже? :D Смотрю на электронику китайскую и все больше хочу попасть Шэньчжэнь))

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Марта 2016, 08:29 »
raks, хрень все эти электрические велы... так ты какой-никакой активный отдых себе устраиваешь, а на электричестве сидишь  и в лучшем случае трясешься от неровностей на дороге. Все равно упрешься в эксплуатацию аккумулятора. Зимой он у тебя будет простаивать и лилеять надежду, что при этом он не портится я бы не стал. А его замена встанет в копеечку... Ну и сама поездка будет ограничена емкостью аккума. Можно конечно потом и педали покрутить, но это просто вел, без скоростей и др. приятных мелочей. Ну и нафига оно тебе надо.
Скутер... это отдельная тема... у нас появились было китайские заводские... смотрятся красиво, но вот только через пару месцев пошли отзывы... сломался.. разобрали... подшипники в хлам стерлись.... такого никто в мастерской не видел... и вообще с китайской техникой с ДВС такой фигни полно... нет у них металла хорошего... собирают чтобы было дешево и запчасти предлагают горой... конечно если хочется поиграть в конструктор, то можно...
Можно конечно б/у Япончиское взять... в принципе не дорого... но опять вопрос зачем? На дороге ты просто мелкий вредитель. Полосу занимаешь, а едешь со скоростью медленной овцы и каждый стремиться тебя обогнать... ты ведь по определению маленький. Но вот только тебе необходимо обруливать всякие ямки и едешь ты по неизвестной траектории... случаев когда скутер резко в бок прыгает на машину полно... и прав то скутер, он то на своей полосе, вот только тело болит у него и болит, если жив остается...
Автобус тебя вообще с бока не видит... у нас каждый год изувеченных и трупаков полно... на скутере одеваться в защиту не будешь, а каска на башке тело от асфальтной болезни не спасает...
Машина после обгона скутера может и по тормозам давануть... для машины тормозной путь ерунда, а для скутера со скорости 50-60 км/ч тормозной путь огого... и целуют задок... сам видел... машина обгоняет скутер.. в надежде, что под светофор успеет, но не успевает и тормозит... а скутерист тоже думал проскочит за машиной и гнал, а потом... томозной путь... багажник автомобиля... результат... куча переломов в области грудной клетки... медленная скорая помощь... отсутствие волшебных врачей... вобщем умер мальчонка через пару дней.
Про всех двухколесных с мотором у нас говорят.."Временный житель города...." и к сожалению это сбывается.
Ты ведь пока про себя думаешь... а про сына подумал... он ведь тоже захочет... на скутере с ветерком...

Но это мое мнение...
Был бы ты один на дороге или все соблюдали бы правила... а так... рулетка..
Ну и китайский кот в мешке... с обрывающимися клапанами и стирающимися подшипниками.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 08:45 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Марта 2016, 10:32 »
raks, хрень все эти электрические велы... так ты какой-никакой активный отдых себе устраиваешь, а на электричестве сидишь  и в лучшем случае трясешься от неровностей на дороге. Все равно упрешься в эксплуатацию аккумулятора. Зимой он у тебя будет простаивать и лилеять надежду, что при этом он не портится я бы не стал. А его замена встанет в копеечку... Ну и сама поездка будет ограничена емкостью аккума. Можно конечно потом и педали покрутить, но это просто вел, без скоростей и др. приятных мелочей. Ну и нафига оно тебе надо.
Скутер... это отдельная тема... у нас появились было китайские заводские... смотрятся красиво, но вот только через пару месцев пошли отзывы... сломался.. разобрали... подшипники в хлам стерлись.... такого никто в мастерской не видел... и вообще с китайской техникой с ДВС такой фигни полно... нет у них металла хорошего... собирают чтобы было дешево и запчасти предлагают горой... конечно если хочется поиграть в конструктор, то можно...
Можно конечно б/у Япончиское взять... в принципе не дорого... но опять вопрос зачем? На дороге ты просто мелкий вредитель. Полосу занимаешь, а едешь со скоростью медленной овцы и каждый стремиться тебя обогнать... ты ведь по определению маленький. Но вот только тебе необходимо обруливать всякие ямки и едешь ты по неизвестной траектории... случаев когда скутер резко в бок прыгает на машину полно... и прав то скутер, он то на своей полосе, вот только тело болит у него и болит, если жив остается...
Автобус тебя вообще с бока не видит... у нас каждый год изувеченных и трупаков полно... на скутере одеваться в защиту не будешь, а каска на башке тело от асфальтной болезни не спасает...
Машина после обгона скутера может и по тормозам давануть... для машины тормозной путь ерунда, а для скутера со скорости 50-60 км/ч тормозной путь огого... и целуют задок... сам видел... машина обгоняет скутер.. в надежде, что под светофор успеет, но не успевает и тормозит... а скутерист тоже думал проскочит за машиной и гнал, а потом... томозной путь... багажник автомобиля... результат... куча переломов в области грудной клетки... медленная скорая помощь... отсутствие волшебных врачей... вобщем умер мальчонка через пару дней.
Про всех двухколесных с мотором у нас говорят.."Временный житель города...." и к сожалению это сбывается.
Ты ведь пока про себя думаешь... а про сына подумал... он ведь тоже захочет... на скутере с ветерком...

Но это мое мнение...
Был бы ты один на дороге или все соблюдали бы правила... а так... рулетка..
Ну и китайский кот в мешке... с обрывающимися клапанами и стирающимися подшипниками.
С последнего начну, по фантазиям насчет Китайское, это лишь фантазии ибо все это впечатление сложилось у людей на основе дешманской продукции привезенной из Китая барыгами, фабричная Китайская хорошая техника и шмотки стоят нефига недешево! 
По поводу сына, у нас вообще разные вкусы, он любит именно жать педали и просто наслаждаться ездой, мне тупо надо чтобы хоть иногда что-то помогало ехать в гору, а в гору ехать надо почти всегда, не погонять с ветерком или пьяным, а тупо средство передвижения.
По качеству и аккумуляторам- вы дорогой мой друг далеко отстали от жизни как и наше производство, в прошлом году видел у нас на прилавка так называемые электровелы, НО двигатель "доисторический" и Никель-кадмиевые аккумуляторы, все это на простой стальной раме! У Китайских рама люминий, батарейки ЛитиИон или ЛитиПолимер которые спрятаны в РАМУ!, двигатели вообще чудо инженерии)) Так в южных городах Китая рикши, такси и просто обыватели именно на электрокарах, электровеликах, электроскутерах катают и катаются, это средство передвижения не более того, Китайцы просто очень экономные люди.
По поводу аккума, так он легко снимается и заносится домой и плюс к тому есть автоматические зарядные...
ПиСи супруга мне запретила брать скоростное двухколесное, она знает как я катаюсь даже на велике.. :D

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Марта 2016, 13:41 »
Не хочу спорить... иначе получается, что китайские грузовые машины тоже есть фабричные и есть те, которые барыги привозят. Но тогда у нас на стройке все машины от барыг ибо просто мосты отваливаются, кабины с водителями отлетают, коробки рассыпаются на ходу... 300 км от границы из 20 машин проехало только 5... а еще танки, которые участвовали в танковом биатлоне, то же были от барыг, ибо сломались на международных соревнованиях.. и военные самолеты летают по расписанию, ибо разваливаются. Все от барыг. Китай это две страны.. одна лицензионная, другая палево.
Любите вы сказки про китайский автопром.  :crazy:
Вот шмутье китайское фабричное оболденная штука, и действительно не дешевое, Текстиль они умеют обрабатывать очень давно.. можно вспомнить китайский шелк, китайский фарфор, а с металлом собственного производства они пока работать не умеют.  :nea:
На счет покупок техники китайской.... покупается она от дилера, никто с барыгами в таком деле не связывается... это не велосипед.
И запчастей предлагается море и по гарантии меняют порой даже целиком... но один фиг не едет как надо.
А Японское б/у (скутеры, косилки, лодочные моторы и многое, многое, другое) привезенное от барыг работает, как часы.
Про аккумуляторы... Вы можете купить два литий ионных аккумулятора. Один будите использовать, а второй положите про запас... Но вот когда один будет умирать вы обнаружите, что запасной тоже дохлый... это маленькая проблема литий ионных аккумуляторов... используете вы его или нет, он умирает... а кататься вы будите максимум пол года в год... но года через 4 вы все равно попадете на покупку нового,  а года за четыре просто изменят модель, стандарт и вы фиг где купите нормальный именно в ваш вел. Или вы еще не столкнулись с таким чудом в новых экономических отношениях.  :aa:
Ну а сын, он растет... сейчас педали, а потом чтобы жжужало и везло само... посмотрите на молодежь... руками и педалями работают только те у кого родители не имеют возможности, а если есть возможность, то возим жопу на всем, что само ее возит. Пока вы уверены, что ваш сын другой и не поведется на всякие там штучки... но что он будет думать даже через месяц это загадка.
Я за позитив... пусть ваш сын будет молодчагой и минует его молодежный техно разврат.  :beer:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Марта 2016, 14:05 »
Я тоже раньше думал, нафиг эта машина, а сейчас как без неё? повторюсь,Китайцы делают хорошие брэнды, принадлежащие другим (россии,японии,сша и т.д.)
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Марта 2016, 14:36 »
Не хочу спорить... иначе получается, что китайские грузовые машины тоже есть фабричные и есть те, которые барыги привозят. Но тогда у нас на стройке все машины от барыг ибо просто мосты отваливаются, кабины с водителями отлетают, коробки рассыпаются на ходу... 300 км от границы из 20 машин проехало только 5... а еще танки, которые участвовали в танковом биатлоне, то же были от барыг, ибо сломались на международных соревнованиях.. и военные самолеты летают по расписанию, ибо разваливаются. Все от барыг. Китай это две страны.. одна лицензионная, другая палево.
Любите вы сказки про китайский автопром.  :crazy:
Вот шмутье китайское фабричное оболденная штука, и действительно не дешевое, Текстиль они умеют обрабатывать очень давно.. можно вспомнить китайский шелк, китайский фарфор, а с металлом собственного производства они пока работать не умеют.  :nea:
На счет покупок техники китайской.... покупается она от дилера, никто с барыгами в таком деле не связывается... это не велосипед.
И запчастей предлагается море и по гарантии меняют порой даже целиком... но один фиг не едет как надо.
А Японское б/у (скутеры, косилки, лодочные моторы и многое, многое, другое) привезенное от барыг работает, как часы.
Про аккумуляторы... Вы можете купить два литий ионных аккумулятора. Один будите использовать, а второй положите про запас... Но вот когда один будет умирать вы обнаружите, что запасной тоже дохлый... это маленькая проблема литий ионных аккумуляторов... используете вы его или нет, он умирает... а кататься вы будите максимум пол года в год... но года через 4 вы все равно попадете на покупку нового,  а года за четыре просто изменят модель, стандарт и вы фиг где купите нормальный именно в ваш вел. Или вы еще не столкнулись с таким чудом в новых экономических отношениях.  :aa:
Ну а сын, он растет... сейчас педали, а потом чтобы жжужало и везло само... посмотрите на молодежь... руками и педалями работают только те у кого родители не имеют возможности, а если есть возможность, то возим жопу на всем, что само ее возит. Пока вы уверены, что ваш сын другой и не поведется на всякие там штучки... но что он будет думать даже через месяц это загадка.
Я за позитив... пусть ваш сын будет молодчагой и минует его молодежный техно разврат.  :beer:
Вот про грузовики не надо :D Назови мне хороший Российского производителя? Бгг, у нас мужики на работе неделю катают, неделю ремонтируют эти долбаные Камазы, наемные Китайские без передышки пашут, причем грузоподъемность  больше в разы. На другом предприятии уже много лет Сканиии пашут и только расходники меняют.
Смотрю уже и на военную технику перешел, этот тоже самое, что опу с пальцем сравнивать!
Хм, ну не знаю как у вас, а до нас пока дойдет в магаз кучу рук сменяет. Правда я лично все заказываю непосредственно с Китая у Китайцев, с Японии через посредника во Владике, но он берет за услуги мало, поэтому выгодно.
По поводу аккума, какой дебил берет про запас? Вы на авто тоже два берете?   Про Лити батари, вы в курсе сколько им уже лет со дня изобретения? Что-то новое с тех пор появилось чем их можно было бы заменить? Технологии на месте не стоят, но принцип действия то один и тот же, меняется только размер аккума..
Чем плох прогресс? Подрастет и куплю машину когда придет время)) Вы же не отреклись от техноразврата, чем хуже он?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Марта 2016, 14:40 »
Я тоже раньше думал, нафиг эта машина, а сейчас как без неё? повторюсь,Китайцы делают хорошие брэнды, принадлежащие другим (россии,японии,сша и т.д.)
Хз, я всегда о машине думал и технике, лучше иметь своё, чем за кем-то бегать и просить...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Марта 2016, 17:12 »
raks,  а вот скажи, что в твоем понимании хороший велосипед, вот вы тут столько понаписали всего  а суть я  что-то не улавливаю...
Ну что особенного в этом, как вы его называете, горном велосипеде или ещё там какие то особенные марки? Шимано там всякие , что там в этом шимане  такого то?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Марта 2016, 17:23 »
raks,  а вот скажи, что в твоем понимании хороший велосипед, вот вы тут столько понаписали всего  а суть я  что-то не улавливаю...
Ну что особенного в этом, как вы его называете, горном велосипеде или ещё там какие то особенные марки? Шимано там всякие , что там в этом шимане  такого то?
К А Ч Е С Т В О! У себя в городе на металл раме брал, он только до дома доехал и обратно и то я его вёл)) в итоге вернул. Отличий куча, возьми хотя бы и сравни характеристики фирменного и дешманского вела как я купил сыну. У него на велике втулки из стали ст.3, это ж05а

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Марта 2016, 17:31 »
хм.. ну может , но вот я купил вел,  правда до скачков всех этих долларовых и вышел он мне буквально 7500р по моему и я его не поменял бы на многое, что видел а потому что...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Марта 2016, 17:58 »
Ну и что сталь-3  фтулки.. во втулках  там обоймы подшипников вставлены или прямо по  поверхности ст3 катается, если поверх конечно хуже, но в целом калится она нормально ,  потом видишь чего , обычно решающее значение имеет не только материал а конструктив сам, т.е. результат инженерной работы,  в результате которой получился целый узел.

Кстати ты не задавался вопросом,  а почему сын не захотел крутой велик , пускай даже не крутой а многоскоростной , как у всех пацанов , с дисковыми тормозами...  Есть же и недорогие варианты пусть и из гона ... может дело в чем то другом, о чем он тебе попросту не может сказать,  а не в том, что он не умеет пользоваться или еще что... может ему техническое решение многих узлов кажется гораздо понятнее , чет тебе кажется, не исключай этого!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Марта 2016, 18:20 »
Ну и что сталь-3  фтулки.. во втулках  там обоймы подшипников вставлены или прямо по  поверхности ст3 катается, если поверх конечно хуже, но в целом калится она нормально ,  потом видишь чего , обычно решающее значение имеет не только материал а конструктив сам, т.е. результат инженерной работы,  в результате которой получился целый узел.

Кстати ты не задавался вопросом,  а почему сын не захотел крутой велик , пускай даже не крутой а многоскоростной , как у всех пацанов , с дисковыми тормозами...  Есть же и недорогие варианты пусть и из гона ... может дело в чем то другом, о чем он тебе попросту не может сказать,  а не в том, что он не умеет пользоваться или еще что... может ему техническое решение многих узлов кажется гораздо понятнее , чет тебе кажется, не исключай этого!
Выше писал про велик который вернул, втулка ст3 гнутая!

Да не надо ему скоростя переключать, что вы заладили, как хочет так и купил. Такой вон в гараже лежит хоть и б/у, он отказался кататься на нем.  Ну и рама неудобная по его мнению и тормоза ручные. Мне в его возрасте тоже это все нафиг не надо было!