Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Странный высокий звук при подаче топлива

Автор BlueBill, 18 января 2012, 19:02

« назад - далее »

Димка комса

у меня по ходу предыдущий владелец так сделал, если его выбивать-то полностью, а то потом куски от него вот так вот стрекотать и будут
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

Царь

Цитата: Димка комса от 11 апреля 2012, 16:36
у меня по ходу предыдущий владелец так сделал, если его выбивать-то полностью, а то потом куски от него вот так вот стрекотать и будут
Дело хозяйское  :party:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

BlueBill

Цитата: Димка комса от 11 апреля 2012, 08:59
у меня та же самая проблема, это глушитель... можете проверить, заехать на яму, залезть на машину, а наверху пускай кто-нибудь погазует и подержит в этих пределах обороты, и вы услышите этот звук за резонатором, на месте где находится катализатор...это либо перегорела перегородка в глушаке, либо забило катализатор, и создается "неправильный" воздушный поток и вступает в резонанс с системой глушителя и создается подобие акустической эмиссии
Хм... У меня уплотнительной кольцо в выхлопной системе прогорело... Купил новое, но пока не удалось заменить - пригорело всё так, что откуртить не получается, а болты там какие-то странные - в мастерской даже ключей таких не нашли...
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DET АКПП 4WD 1998
Если Вы не умеете врать - так и скажите, - Вам всё равно не поверят!..

rust

BlueBill:bt: ага, я тоже когда хотел снять "хвост" то встретился с этой бедой... там гайки "звёздочки" но можно подойти кардинально, взять полотно ножовки по металлу или маленькую болгарку и распилить нахрен болты в месте соединения, но имей ввиду что болты впресованы в часть приёмной трубы, так что сразу запасись дрелью для высверливания остатка... 
если источник звука не клапана и не форсунки и не сам катализатор то ещё может дребезжать защита катализатора (или) и защита выпускного коллектора -проверь... (у меня звенело и то и то, защиту коллектора подтянул, защиту катализатора поджал):V:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Царь

Самый верный способ высверлить шпильки, тоды обе части глушителя не повреждённые будут.

rust

Царь,   :bt:сразу с дрелью туда лезть не удобно так как верхняя шпилька находится ближе к днищу (по крайней мере у меня) и туда дрелью не подлезть... а распил по ширине будет миллиметра 2 и то только до того места где радиальные края шпилек, так что само соединение и посадочные не затрагиваются...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Царь

rust, Я шуриком подлез, тока сверло короткое поставил :bt:

Димка комса

сегодня было совершено хирургическое вмешательство в выхлопную систему териоса :)  гайки "звездочка" выкрутить не получилось, только резьбу сорвали, поэтому была снята защита, вырезан турбинкой лючок, вытащен катализатор, лючок в последствии заварили и закрыли все это безобразие защитой.... разницу в поведении машины пока особую не почувствовал, и звук не пропал :nea: ... у меня он вообще идет из под защиты коллектора...может туда что попало? буду менять прокладку клапанной крышки-посмотрю...

Царь

Димка комса, Получается красивый катализатор- кирдык сделал. Звук не пропал, значит прокладка между глушаками прогорела, возможно.

Наиль

(Дима навряд ли вы под крышкой что то необычное найдёте- раз уж снимаете крышку- стоит проверить зазоры в ГРМ)
И всё таки вероятно вы говорите о звуке детонации. У  териоса жены был легкий звук детонации под нагрузкой на высоких передачах.... мне это надоело и я промыл форсунки (сам, без снятия, Винсом). Звук детонации пропал, значительно улучшилась приемистость двигателя- рекомендую попробовать.

Димка комса

Все) проблема решена) на круглой прокладке коллектора (внутренний диаметр 42, кому интересно) и выхлопной трубы разорвался стальной ободок, торчал буквально на 3-4 мм=( был заменен на новый (цена рублей 50), промазали герметиком для коллектора также, как и прокладку между двигателем и коллектором, и теперь все ровно красиво работает без всяких лишних посторонних шумов)))

Царь

Димка комса, Ну вот и славненько!