Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Странный высокий звук при подаче топлива

Автор BlueBill, 18 января 2012, 19:02

« назад - далее »

BlueBill

Цитата: Царь от 20 января 2012, 10:31
Зазоры клапанов проверить надо.А бенз не фуфло?
95-й всегда лью на Газпромнефти... А тут вот этот звук появляться стал после того, как попробовал G-Drive - 95... Есть у них такой... Может из-за этого?
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DET АКПП 4WD 1998
Если Вы не умеете врать - так и скажите, - Вам всё равно не поверят!..

Царь

В Новосибе бенз на Газпроме нах!!!!!!!!!!!!свечи красные на присадках.Поменяйте заправку для начала.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

BlueBill

На остальных топливо гораздо хуже... Разве что на "Октане" было хорошее... Буду пробовать, сравнивать...

Царь

Свечи посмотрите,всё ясно будет,что за бенз.

igrok74

У меня точно такая же проблема. От типа заливаемого топлива это не зависит. У меня машина прищла из Японии и этот звук уже присутсвовал. Возможно, это прогорела какая-то прокладка на глушителе, но я сам до сих пор не нашел источник звука.

BlueBill

Цитата: igrok74 от 02 февраля 2012, 13:42
У меня точно такая же проблема. От типа заливаемого топлива это не зависит. У меня машина прищла из Японии и этот звук уже присутсвовал. Возможно, это прогорела какая-то прокладка на глушителе, но я сам до сих пор не нашел источник звука.
У меня под передним пассажирским сидением прогорело уплотнительное кольцо выхлопной системы... Купил новое, но пока ещё не заменил... Но звуки пока что не появлялись больше... )

Наиль

Всё равно похоже на детонацию (возникает под нагрузкой, исчезает после уменьшения нагрузки...). У меня то же есть этот звук.

BlueBill

Если бы ещё знать какой звук характерен при детонации... ))

Наиль

В яндекс видео или ю тубе набери в строку поиска; детонация двигателя.
И да будет тебе ЗНАНИЕ...

sharpeye

Та же фигня сейчас. Раньше замечал это на 92-м, причем на 2-х разных заправках, а последние  3 бака на разных бензинах от92 до 95 премиум на одной и той же заправке ситуацию не исправили, грешу на клапана (не знаю как часто нужно регулировать), бенз. и свечи
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

sharpeye

Звук проявляется с 2500 до 3250 оборотов?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

BlueBill

Цитата: sharpeye от 10 апреля 2012, 15:13
Звук проявляется с 2500 до 3250 оборотов?
Да, где-то так... Я останавливал мотор, потом запускал заново - проходило... На топливо реагирует сразу, да...

Димка комса

у меня та же самая проблема, это глушитель... можете проверить, заехать на яму, залезть на машину, а наверху пускай кто-нибудь погазует и подержит в этих пределах обороты, и вы услышите этот звук за резонатором, на месте где находится катализатор...это либо перегорела перегородка в глушаке, либо забило катализатор, и создается "неправильный" воздушный поток и вступает в резонанс с системой глушителя и создается подобие акустической эмиссии
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

Димка комса

в ближайшее время хочу решить эту проблему, заодно катализатор выбить
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

Царь

Димка комса, В катализаторе лучше дырка-мана сделать 25-35 мм. Рычать не будет, и не прогорит.