Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Самогонный аппаратик.

Автор cam, 09 января 2012, 13:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

cam

Не сказать бы, что я злоупотребляю, но прийдут родственники или с собой на пикник - дачу надо взять что покрепше. Приходишь в магазин там глаза разбегаются от выбора. Какую ни возьми всё чурки накатали, лотерея или ослепнешь, помрёшь или в лучшем случае после тебя на завтра в туалет не возможно войти - задохнёшся. Конечно можно посоветовать - засохни не пей. Но ведь русская душа, вот и Новый Год прошёл, а как без этого. И вот мне супруга говорит - займись этим вопросом. Я давно подумываю - варенье каждый год выбрасываю, сахар жалко. Ставил вино, давит зараза. Хорошо бы его перегнать, но нужен аппарат. Или со скороварки сварганить или купить на брахолке из нержавейки. Может у кого есть опыт, разовьём тему.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Legacy

или сделать самому или купить готовые (для дома).
законом не запрещено использование для себя.

для продажи это другой вопрос
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

VladL

Эта тема - полет фантазии. Вариантов может быть бесчисленное множество. С материалами только выбор не велик - нержавейка или стекло.
Обычно делают более-менее герметичную емкость, к которой трубкой присоединяют змеевик с воздушным или водяным охлаждением. В емкости происходит испарение спирто-водяного пара, а в змеевике конденсация. Состав испаряемой смеси зависит от температуры. Если сделать термостат и поддерживать температуру кипения спирта (кажется, 78 градусов цельсия), то можно выгонять спирт 96-процентный, выше не получится. Но это долго, по мере выпаривания спирта, давление его насыщенных паров будет снижаться, и скорость процесса перегонки уменьшаться (процесс происходит без кипения). В домашних условиях термостат не делают, температура в процессе увеличивается, что позволяет ускорить перегонку (процесс с кипением), но вместе с тем и уменьшается концентрация спирта к концу перегонки. В таком режиме, кроме необходимости постоянно следить за концентрацией спирта, существенно большее количество нежелательных примесей перегоняется в готовый продукт. К месту будет вспомнить и о том, что первыми испаряются легколетучие примеси, не полезные при употреблении. Поэтому в идеале нужно первые фракции  отгонять при температурах ниже температуры кипения этилового спирта, и внутрь не употреблять.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Aborym

cam,  погугли, есть небольшие аппараты в инет магазинах, и стоят недорого. дешевле, чем самому мастырить.

ставишь на комфорку, подрубаешь холодильник к холодной воде, ждёшь, и можно душу в полёт отправлять :)


тоже интересуюсь перегонкой винных спиртов, но пока только на стадии задумок :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

ЕвгенийСамарский

у моих родителей по-старинке...из молочной фляги на 36 литров!!!
мама делает летом всевозможные фруктовые вина в 20ти литровках стеклянных...
остаётся после изготавления в каждой 3-5 литров "каши"
вот её папенька и перегоняет...получается НАПИТОК около 75 градусов...
а вот его уже настаивает с ягодками и дубовой корой...
пс
вино пробовали ПЕНФИЛ и СВАМП ЛОРД...отзывы с них...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

andrey-mln

#6
А вот самый простой способ.В бытность мою комсомольцем,гнал самогон,за аппарат,если найдут,могли и срок дать.Гнал тазиками.Брался обливной таз,наливалась туда брага,в кол-ве 3х литров на дно кирпич.На кирпич чашка.Главное,между краями чашки и внутренними краями тазика было расстояние около 10 см.Сверху нахлобучиваем другой таз,большего диаметра.Стык,между этих тазиков проклеиваем с помощью хлебного мякиша,и камеры от велика,как жгутом.Ставим на газ и кипятим бражку в течении 45 минут.Соответственно в верхнем тазике,или снег,или холодная вода.Брага кипит,пары скапливаются на днище верхнего таза,и благополучно капают в чашечку.С 3х литров браги выходило 700 гр.вооонючего самогона.Прокладка-то резиновая.Раньше скотча еще в СССР не было.....Зато самогонка в доме есть,а аппарат?????А вот прошлой весной я ставил бражку на березовом соке,конечно гнал нормальным аппаратом,и скажу я Вам,вкус и повлевкусие,с водовкой не сравнить.посла первых 70 гр.уплывал....Водовкой и 500 гр.такого не добивался...

Greben

andrey-mln, Андрей, ты ж не сравнивай первые 70 гр. и последние... Первач - это первач! Ведь его в чистом виде, как правило, не едят... Я обычно делал общий выгон  градусов в 45-50... Тогда все оптимально... Когда крепче, - хорошо подходит "с горя"...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

shtoff

Цитата: Greben от 10 января 2012, 07:55
... Первач - это первач!

Первач - это чистейший яд. Подлежит обязательному уничтожению.
Важное не нарушать режим (температуру) перегонки.
Для получения качественного продукта обязательна двойная перегонка. Лучше с промежуточной очисткой.
В конечном результате варения должен получаться спирт не ниже 75%.
А уж потом его доводят до питейных параметров (40-45%).
Вобщем, занятие это интересное, но весьма непростое.
Так что варианта два:
- по-быстрому, но дерьмо;
- качественное, но муторно.
--------------

Все в монопольку!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

VladL

Цитата: shtoff от 10 января 2012, 08:26

Первач - это чистейший яд. Подлежит обязательному уничтожению.
Важное не нарушать режим (температуру) перегонки.
Для получения качественного продукта обязательна двойная перегонка. Лучше с промежуточной очисткой.
В конечном результате варения должен получаться спирт не ниже 75%.
А уж потом его доводят до питейных параметров (40-45%).
Вобщем, занятие это интересное, но весьма непростое.
Так что варианта два:
- по-быстрому, но дерьмо;
- качественное, но муторно.



:beer:

А я за шо?  :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

vish

Цитата: shtoff от 10 января 2012, 08:26

...Первач - это чистейший яд. Подлежит обязательному уничтожению...


Так обычно и делают. Сразу выпивают, чтобы и духу его не было... :biggrin:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

cam

Пока я вижу две проблемы - чем соединить бак со змеевиком и очистка от сивухи. А по вкусу коньяк таже самогонка.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

VladL

cam,
а) Соединить трубкой. Трубку из нержавейки развальцевать конусом затягивать на конус гайкой.
б) Двойная (тройная) перегонка с промежуточной очисткой марганцовкой, активированным углем и фильтрацией, например. Перегонка при постоянной температуре, равной температуре кипения спирта, существенно помогает очистить спирт.

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

west-wind

#14
Наш аппарат состоит из
- скороварки,
- электрической плитки (установку и поддержку нужной температуры по-другому оказалось сделать в домашних условиях очень трудно)
- первичного сепаратора (забыла его умное название - представляет собой закрытую колбу с ушками наверху)
- холодильника

Стекло покупалось в магазине хим.посуды. Соединяется все барахло специальными трубочками, купленными там же. На вид они силиконовые. Холодильник покупался (если я правильно помню) специально под этиловый спирт (длину, вроде бы, там надо было определенную).

Последовательность такова: от уха скороварки трубка идет к первичному сепаратору, оттуда наверх к холодильнику, расположенному под углом примерно 45 градусов. На выходе из холодильника - посуда.

После второй перегонки спирт получается 93 - 95 градусов. Первак выливается к черту, первые грамм 40 - 50 с каждой порции скороварки. После второй перегонки даже особой очистки не нужно.

Муторно, долго. Но алкоголь выходит шикарным.

АПД. Экспериментировали с воздушным охлаждением и водяным. Второе лучше намного.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.