Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Самогонный аппаратик.

Автор cam, 09 января 2012, 13:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Greben

Цитата: cam от 10 января 2012, 15:53
А по вкусу коньяк таже самогонка.
Ну не согласен.... Коньяк - это коньяк...!!! А вот скорее виски - это самогняк...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Aborym

коньяк - это купаж выдержаных винных спиртов. Это не самогон. Вот брэнди, виски, текила - это самогон.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Гы-гы. Вы не поверите, но виски - тоже купаж (посмотрите, чё значит блэнд), а бренди от коньяка отличается только местом выращивания сырья.
зы: уже лет пять предпочитаю виски коньяку в одинаковой ценовой категории от тыра, имею очень значительный опыт употребления коньяков.   
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

митя, Виски изначально ячменный самогон. А блэнд - это уже потом появился. :)

Мне виски на вкус не нравится, а хороший коньячок и закусывать не хочется, до того приятный, сцуко :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

cam

КВН - коньяк выгнанный ночью.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

andrey-mln

Про КВН все понятно,а ведь еще и бражку надо по технологии ставить,у кого какте рецепты????

vish

Цитата: Aborym от 11 января 2012, 13:18
митя, Виски изначально ячменный самогон. А блэнд - это уже потом появился. :)

Мне виски на вкус не нравится, а хороший коньячок и закусывать не хочется, до того приятный, сцуко :)

Может быть тебе в самом деле попался самогон, но мне виски очень понравился, правда цена больше 2000 руб за 0,5.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

митя

Цитата: andrey-mln от 11 января 2012, 15:52
Про КВН все понятно,а ведь еще и бражку надо по технологии ставить,у кого какте рецепты????
Сахар\вода приблизительно 1\6-7. Дрожжи хлебные (не сухие). Я использовал дикие. Шкурки яблок и винограда (виноград не турецкий генно-модифицированный, а из Средней Азии, яблоки не голландские, а откуда-нибудь из Урюпинска), брожение начинается медленнее, но потом осветляется лучше.
Брожение через водяной затвор в тепле 2-3 недели, хорошо каждые часов шесть первые дней пять (да и далее не вредно) взбалтывать бутыль.
После прекращения выделения пузырьков при взбалтывании - на осветление в прохладное место минимум на две недели. Брага станет прозрачной, выпадет глинистый осадок. Можно гнать.
Я голову (первач) никогда не отделял, в ней содержатся ароматические кетоны, дающие основной аромат очищенному напитку. Хвоста, при полном выхаживании браги, просто нет, продукт просто перестает течь, если не увеличивать температуру.
Про очиску в следующем посте. Гы-гы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

VladL

Цитата: митя от 11 января 2012, 17:42
Сахар\вода приблизительно 1\6-7.

Это приблизительно 7 % спирта в браге получается?
А сколько шкурок яблок и винограда на единицу объема воды?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

andrey-mln

Актуальная темка...давайте развивать.По Бендеру....

Gart

Цитата: митя от 11 января 2012, 17:42
Сахар\вода приблизительно 1\6-7.

Как в "Самогонщиках": мешок сахара плюс ещё пару кусочков...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

митя

Цитата: VladL от 11 января 2012, 18:14
Цитата: митя от 11 января 2012, 17:42
Сахар\вода приблизительно 1\6-7.

Это приблизительно 7 % спирта в браге получается?
А сколько шкурок яблок и винограда на единицу объема воды?
Теоретически до 12-13%.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

VladL

митя, да, вообще 12 % - это предел, при 13-ти дрожжи гибнут.
Дело в том, что из одного килограмма сахара (или других углеводов) получается примерно 0,5 кг (или литра, точно уже забыл, надо пересчитать), а остальное улетает в виде углекислого газа.
Потому у меня и вопрос возник, что сахара можно до 1 к 4 насыпать, а может ли это на качество браги (кроме концентрации спирта) повлиять?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

митя

Хорошие винные дрожжи позволяют получить более 14% (было такое очень приятное вино Токайское самородное).
Спирта получается больше 50% на выходе. Самогона 1\1 к сахару при крепости около 55-60%.
Многие кладут 1\4, брага получается не сухой, много сивухи. На молочную флягу всегда использовал 5 кг.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

VladL

Цитата: митя от 11 января 2012, 18:43
Многие кладут 1\4, брага получается не сухой, много сивухи.

Вот это меня и интересовало.

Объемных процентов так и будет, а массовых где-то 50 или чуть меньше. (начинаю припоминать :))
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня