Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: События в Казахстане.  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
События в Казахстане.
« : 20 Декабря 2011, 03:14 »
Приветствую вас вновь.

На моей отчизне, а в точности именно там где я проживаю случились не безъизвестные события.

Как то меня спросили тут, а как же народ казахстана выражает свое недовольствие властью... Теперь все уже знают. В то время я ответил, что не там вы россияне смотрите и не там ищете.

История эта долгая, и официальные сми это освещали лживо и однобоко.

Так вот наберите в ютюбе kplustv и лицезрейте всю правду по тем событиям.
Говорю как очевидец.

Все вам доброго - боритесь за свои права и за БУДУЩЕЕ своих ДЕТЕЙ!
Сил вам и храбрости, да прибудет с вами СИЛА!  :V:

«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: События в Казахстане.
« Ответ #1 : 20 Декабря 2011, 04:35 »
Привет-привет!!!
Ну теперь-то БТР пригодится... это точно... :V:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабря 2011, 05:50 »
Дааа... товарищ Офицер! Неужели ты полагаешь, что я на пустом Бэтере без кпвт поеду справедливость восстанавливать?
Я пока еще не камикадзе...
Война - дело молодых, чес слово...и кто затем и потом будет моих детей воспитывать?
Так что, сохранюка я себя для великой миссии передачи знаний и идей, а также малости в плане поддержки и освещения событий... Для Бэтера как для Авроры время еще не пришло...- благо сжещь эту коробочку без вооружения не представляет проблем.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #3 : 20 Декабря 2011, 07:49 »
Успехов!!! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабря 2011, 10:43 »
Приветствую вас вновь.

На моей отчизне, а в точности именно там где я проживаю случились не безъизвестные события.

Как то меня спросили тут, а как же народ казахстана выражает свое недовольствие властью... Теперь все уже знают. В то время я ответил, что не там вы россияне смотрите и не там ищете.

История эта долгая, и официальные сми это освещали лживо и однобоко.

Так вот наберите в ютюбе kplustv и лицезрейте всю правду по тем событиям.
Говорю как очевидец.

Все вам доброго - боритесь за свои права и за БУДУЩЕЕ своих ДЕТЕЙ!
Сил вам и храбрости, да прибудет с вами СИЛА!  :V:

Ничо не понял. Кто - за кого? У кого правда? Тем денег не дали, ну и бастовали бы, нефтигаз не добывали. Зачем город крушить, детей подставлять? Компания заплатит - будет решена проблема. А вы сразу про БТР, а мож ещё и про Максим, в песках товарищем Суховым притыренный.
Меня волнует, т.к. у нас, в Новосибирске, границы теперь нет, а БТР-ов хватает на несколько Казахстанов. 
Cami 1999, белый.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабря 2011, 13:04 »
Кайрат, а что россияне не там ищут? Ты давно в России был? Никто ничего не ищет... средства массовой информации сами по себе люди сами по себе... Неужели по твоему мнению я верю всему, что показывают про события у вас и в мире вообще. Корреспондюги всегда видят что-то свое... и порой на разных каналах показывают одно и тоже но с разными комментариями.
Хорошо, что есть альтернативные источники или вот например наш форум, где ты попытался указать на несоответствие.

Вот например сейчас по телевизору показывают плачущих корейцев, которые оплакивают смерть своего вождя... А вот у нас есть посольство Северной Кореи и там сегодня собралось много корейских рабочих из Северной Кореи, но они не плакали, а некоторые смеялись и было им все это по барабану...

Фигово, что у вас там бардак.... жалко людей...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабря 2011, 13:50 »
To Quadra.
Да, и я об этом. А людей жалко.
Кстати, корейцев, всех, мне ещё жальче. Одни мониторы делают, другие только морковку, но грозят всех взорвать, если их пендосы не накормят рисом. И это при одинаковом климате и генотипе.
Cami 1999, белый.

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабря 2011, 14:22 »
Позвольте замолвить несколько слов про Северную Корею. Рассказываю со слов моего знакомого.  :pioneer:

Сухогруз принадлежащий "Арктическому морскому пароходству" возвращался в Россию из Китая, где был на капремонте.
По пути было принято решение зайти в Северную Корею, загрузиться полезным грузом и следовать далее во Владивосток. Так и сделали.

В территориальных водах СК нельзя ходить где удобней или где ближе, нужно сначала идти вдоль границы, а потом повернуть на 90 градусов и двигаться прямо-перпендикулярно береговой линии, в порт. Но иностранный корабль сразу в порт не пустят, сначала остановят на рейде и проведут судовой досмотр; у команды заберут все фотоаппараты, видеокамеры, мобильники,бинокли. Затем объяснят что можно и чего нельзя: на берег сходить никому нельзя, общаться с корейцами нельзя, передавать предметы/вещи/продукты нельзя, сидеть в своих каютах с закрытыми жалюзи можно.

Остановились на рейде вечером. Порт и город было видно из далека, но когда стемнело – порт погрузился во тьму. На весь порт горела одна лампочка… жуть…
Утром стали доноситься звуки коммунистических песен, прибыл военный катер и начался судовой досмотр, на целых 4 часа… В конце-концов пришвартовались к пирсу.
В порту бросилось в глаза нищета и убожество, хотя и чисто, да еще агитплакаты разные…
Машин нет, практически все ходят пешком, лишь только военные офицеры ездят на велосипедах. На старом-старом джипе приезжал генерал (джип похож на военный американский, возможно трофейный).
Наконец-то началась погрузка. Что грузили? Песок!!! Обыкновенный песок (не путать с сахаром!).
Погрузка автоматизирована лишь частично, очень много ручной работы с лопатами, грузчики задыхаются в пыли без респираторов, без очков, без спецодежды, но все работают по-стахановски.  До конца светового дня не закончили, погрузку приостановили, возле судна выставили вооруженного часового. Отбой.
Ночью наших моряков потянуло на приключения, решили пообщаться с часовым.
Пообщались – хлеба просит…
А хлебушка на нашем судне и нету…  ни крошки… Из продовольствия остались только крупы, постное масло, немного консервов, да лапша китайская. Вот лапшой и угостили солдатика. Так он эту лапшу чуть ли не в трусы стал прятать...

По окончании погрузки начался судовой досмотр:
Офицеры самым тщательным образом железными пиками проверяли песок, может какой предатель-перебежчик зарылся в песок и дышит через соломинку…
Отходили от берега строго прямо, до нейтральных вод, в сопровождении катера, потом взяли нужный курс. Мобильники и прочее команде вернули на рейде, вдали от берега.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабря 2011, 14:35 »
Не так давно (по историческим меркам) и у нас было что-то похожее. И лозунги (на первом месте "Слава КПСС!"), и изоляция от мира, и ... всё остальное. И сейчас наш главный коммунист сопереживает беду, постигшую СК.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #9 : 20 Декабря 2011, 16:18 »
Всего в результате массовых беспорядков разграблено и подожжено 46 объектов, из них: 8 банковских объектов (банкоматы, банки), в том числе разграблены офис Народного банка, филиал "Альянс банка". 20 магазинов (разграблены торговый центр "Сулпак" и торговый дом "Атлант"). 2 кафе, 1 нотариальная контора, 2 ломбарда, 2 здания акимата (городской акимат и акимат поселка Тенге), 1 фотосалон, 2 опорных пункта полиции, гостиница "Ару-Ана", здание компании "ОзенмунайГаз", 3 частных дома, сожжено и повреждено более 20 автомашин. Уничтожена сцена, юрты, музыкальная аппаратура и новогодняя елка на центральной площади".

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/204075/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Я тоже не поняла, кто эти люди и чего они хотели. Я бы поняла, если бы напали на задние виновной конторки и здания властных структур - на мэрию и прочее. А так - какой-то дебош по пьяной лавочке с целью оторваться неплохо так и заодно поживиться тем, что плохо лежит, прикрывшись красивыми лозунгами.

Нападать на мирных людей да еще и с детьми - так это вообще выше всякого разумения.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабря 2011, 17:13 »
west-wind, Да.
Cami 1999, белый.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабря 2011, 19:19 »

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабря 2011, 19:34 »

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабря 2011, 20:13 »
Вот так вот ВЛАСТЬ лгала тогда и сейчас все сплошная ложь! http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/527
Вперед народ казахстана!
Мы не забудем!

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Декабря 2011, 20:22 »
Смотрите внимательно новости, я полагаю что немало помародерничали люди в погонах. Они сейчас людей обирают буквально отбирают деньги.
Так же под шумок и криминал бандитствовал.

Виновна Власть, в том числе в оболвании народа.