Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: События в Казахстане.  (Прочитано 2346 раз)

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: События в Казахстане.
« Ответ #15 : 21 Декабря 2011, 02:49 »
Вот так вот ВЛАСТЬ лгала тогда и сейчас все сплошная ложь! http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/527
Вперед народ казахстана!
Мы не забудем!
Это типа:
Вперёд пьяное быдло, незнающее даже историю своей страны. Вперёд, круши всё, бей всех, кто появится на пути. Не жалей ни женщин, ни детей.
Власть всегда будет врать. Другой вариант невозможен. И все эти "восстания" должны быть жестоко подавлены на корню.
Чего добиваетесь, раскола, гражданской войны или второй Киргизии?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 02:57 от Nexus52 »
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабря 2011, 04:55 »
Nexus52 в данном случае не твого ума дело.
Малый народ, кочевой знает свою историю и предков ... и все для того, чтобы не было браков среди близких родственников.

Что будет, то будет.
Будем надееться на лучшее, бо мы не те пещерные люди, которыми ты нас представляешь.
Аминь ;-)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабря 2011, 05:11 »
Повторяется прошлогодняя история поведения Кайрата. -1 за переход на личности.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #18 : 21 Декабря 2011, 05:17 »
Одно могу сказать - ужасть!!! Согласен на все 100% с Наташей!!! Такое впечатление, что какой-то бандитско-мародёрский мятеж под прикрытием политическими требованиями...
Знаю только одно, что когдапытаешься помочь в каком-либо конфликте, будучи третьим лицом, все неудачи и провалы конфликтующие потом свалят на тебя... Проверено многократно...
Удачи казахским труженикам в своей борьбе с баями...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабря 2011, 05:48 »
Gart,
мне конкурентов не надо.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабря 2011, 07:12 »

Пора представлять к награде  :V:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабря 2011, 07:24 »
Ух-ты, ух-ты...
Неужели мой стакан будет наполовину полон?!
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Декабря 2011, 07:26 »

Я тебе такой радости не дам :-)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабря 2011, 07:37 »
Кайрат, да никто вас никем не представляет... вообще если посмотреть на то что говорят про народы, так нет ни одного нормального.... русские - пьянь; эстонцы, латыши, малдоване - тупые; евреи - хитрые; кавказы (все) - чурки; ну и так далее... один нехороший человек (политик) приклеил ярлык на народ и дальше тупые языки разносят это...
Но не все так думают! В каждом народе есть ЛЮДИ (человек - разумный) и есть те, кому следует стремится к разуму...

Если хочешь мое мнение, то если Вы помните историю недавних событий (которую умолчали политики и СМИ), то почему опять лезете на амбразуры... менять надо тактику, а не попадаться на одни и теже грабли.... руководители этого движения за "справедливость" к сожалению облажались, а досталось опять простым гражданам....  Надо головой думать, если вы знаете, что власть будет стрелять и будет подставлять.... Ну хотябы представителей OBSE пригласить... можно было гонца отправить к ним и договориться, чтобы если что, то вся Европа узнала о том, что твориться.... С людьми из ОМОНа провести работу, чтобы не стреляли... в свой народ... А поскольку единства у вас нет, то никто за нефтяников не вступится.... старая мудрость "Разделяй и Властвуй" .. что власть в последнее время и делает...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Декабря 2011, 08:46 »
Что будет, то будет.
Будем надееться на лучшее, ибо мы не те пещерные люди, которыми ты нас представляешь.
Очень грамотный ход. Продуманный и направленный на благо Родины. :biggrin:
Одних пешек столкнули с другими. Самый действенный способ перенаправить недовольство народа друг на друга.
А на вопрос чего хотите добиться, какая у вас программа, никто ответить не может. :at:

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Декабря 2011, 08:55 »
На самом деле эта тема не несёт никакой информационной нагрузки. Ответы Кайрату не нужны. Некий вброс на форум.
Человека год не было и тут решил потроллить. Я бы вообще прилепил голосовалку о закрытии темы.
shtoff вообще получил минус от ТС просто так. Может казахского друга проще забанить пожизненно, ибо никакой положительной информации форуму он не несёт.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабря 2011, 09:02 »
Да нифига се!
Я гр.Штофу презент сделал, а меня тут после года молчания желают забанить пожизнено!
Нексус52, у вас с "чуйством" юмора туго, - жизнь не сводится к виртуальным минусам и плюсам...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Декабря 2011, 09:06 »
Кайрат, да никто вас никем не представляет... вообще если посмотреть на то что говорят про народы, так нет ни одного нормального.... русские - пьянь; эстонцы, латыши, малдоване - тупые; евреи - хитрые; кавказы (все) - чурки; ну и так далее... один нехороший человек (политик) приклеил ярлык на народ и дальше тупые языки разносят это...
Но не все так думают! В каждом народе есть ЛЮДИ (человек - разумный) и есть те, кому следует стремится к разуму...

Если хочешь мое мнение, то если Вы помните историю недавних событий (которую умолчали политики и СМИ), то почему опять лезете на амбразуры... менять надо тактику, а не попадаться на одни и теже грабли.... руководители этого движения за "справедливость" к сожалению облажались, а досталось опять простым гражданам....  Надо головой думать, если вы знаете, что власть будет стрелять и будет подставлять.... Ну хотябы представителей OBSE пригласить... можно было гонца отправить к ним и договориться, чтобы если что, то вся Европа узнала о том, что твориться.... С людьми из ОМОНа провести работу, чтобы не стреляли... в свой народ... А поскольку единства у вас нет, то никто за нефтяников не вступится.... старая мудрость "Разделяй и Властвуй" .. что власть в последнее время и делает...

Квадра, ты же конечно, самый продуманный и умный, хитропроизведенный на свет Человек!
ПРИЗНАЮ! Преклоняюсь, СЕНСЕЙ!
Однако... не все такие умные и продуманые. Валом Наивных и ждущих Справедливости...
Однако не вышло... и затем Понеслось...животные инстикты, обиды, злость и прочая ХНЯ!!!
Эдакая потеря девственности...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Декабря 2011, 09:08 »
Кайрат, Shoffу ты не за что минуснул. Прошу всех успокоиться. Тему закрываю.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #29 : 22 Декабря 2011, 13:41 »
Nexus52, хватит минусовать нашего друга из Казахстана.
Вы разве не видите, что он именно этого и добивается? Добивается своим неадекватным поведением того, чтобы вызвать вас на неадекватную реакцию. Ему важна любая реакция - хоть какая. А вы ему ее даете.

И еще ему выгодно, чтобы была почва для "праведных страданий о". Он же "идейный" революционер, борющийся за "благо" "угнетенного народа". То есть - фанатик.

Ему нужна дешевая слава, так как славу "певца за национальные идеи" он может добиться только у тех, кто не обладает достаточными для критического мышления качествами. К тому же более серьезную славу работники физического труда редко понимают, ибо заняты решением текущих проблем и собственно работой. Легкие для понимания лозунги типа "бей жидов / русских, спасай россию / казахстан" - вот выбор этих революционеров. Главное, харизматически-фанатическая убежденность в правильности этих лозунгов и никакого критического переосмысления.

И ничего более - потугам на серьезность не хватает широты и качества мышления. При столкновении с нормальным умом единственной аргументацией, на которую его хватает - это личные оскорбления.

Именно подобные люди провоцируют рассерженную толпу на "справедливый гнев" с крушением домов и избиением ни в чем неповинных себе же подобных. Ну, и конечно же, "справедливо" потом "страдая" от того, что пострадали от защищающихся от ими самими  же спровоцированной толпы (неважно при этом, от чего они пострадали на самом деле - может, тостер им палец прищемил).

Создать и подкрепить славу? Ну, этого проще всего добиться, провоцируя выбранные жертвы на неадекват.

Несидящие в интернетах, да к тому же плохо знающие русский, не поймут тонкостей. А вот минусы с яркими лозунгами - это понятно: революционера незаслуженно обижают, значит, он хороший, значит, за ним надо идти "бить и спасать", ибо он - акын, которого обижают "плохие русские".

Через 20 лет никто и не вспомнит о коротнувшем тостере, а вот минуса с красивыми фразами могут и остаться в памяти компьютерной. И снова будут они -  "вырезающие глаза ножницами", рвущие "вилками девственную плеву", а на ночь "закусывающие младенцами".

Nexus52, поэтому не ставьте Кайрату минусов.
Так как даете ему то, что он, собственно хочет - славу якобы страдальца и борЬца "за права" "угнетенного" народа.

-------

Насчет выступлений, я считаю, что толпу спровоцировали некие силы, которым выгодна дестабилизация положения в Казахстане в целом или в данном регионе. Имеют ли они отношение к внешним борцам с Назарбаевым, или просто местные шишки захотели оторвать побольше или половить рыбку в мутной воде, а тут еще кто присоединился к ним....

Пока у протестующих была адвокатесса Наталья Соколова все было в рамках правового поля. Стоило ее посадить, как у адекватных вышибли почву из-под ног, а тут уж проснулись и идейные борцы за национальную идею. К ним присоединились борцы против нашествия зеленых головастиков в унитазах великого турана, за права хомячков в антарктиде и т.д..

Так что я считаю, их власть сама виновата в том, что спровоцировала конфликт излишней боязнью самостоятельности у народа.

А может, протестующим стоило бы подумать о нормальном адвокате - нельзя исключить, что безграмотность ее действий и привела к подобной форме и состоянию конфликта.
-------

Прошу прощения, vish, но я считаю дополнение правильным. Нерешенные вовремя вопросы перерастают в серьезные проблемы.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 02:43 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.