евгенийсамарский, сходу рабочую схему не дам. Практически этим не занимаюсь, поэтому опыта не достаточно. vish или Aborym, думаю, смогут помочь.
до лета "я совершенно свободен"!!!
Намного проще подцепиться к штатному датчику + компаратор.
Нужна зависимость напряжения на датчике температуры (сопротивления терморезистора) от, собственно, температуры. Какой будет указатель, его параметры? Будем думать. Коллективный разум поможет.
В коробке нет штатного датчика температуры...и вообще это не спортивно хочу сделать на платформе ардуино, а там АЦП встроенного нет.
научите???не хочется второй датчик "впендюривать"!!!
я поставил мультитроникс , там температура в градусах . и много чего ещё..........
Цитата: евгенийсамарский от 16 Декабря 2011, 14:17Цитата: VladL от 16 Декабря 2011, 14:16Цитата: евгенийсамарский от 16 Декабря 2011, 13:39Цитата: vish от 16 Декабря 2011, 13:24Да, о штатном температурном датчике от которого работает указатель температуры на приборной панели.а проблемм не будет из-за "деления" сигнала???Можно операционник поставить, тогда никто и не заметит отщепления чуточки. научите???не хочется второй датчик "впендюривать"!!!на киде сдвоеный датчик, один на стрелку, другой на ЭБУ. В принципе можно бортовым компутером читать с ЭБУ показания термодатчика.
Цитата: VladL от 16 Декабря 2011, 14:16Цитата: евгенийсамарский от 16 Декабря 2011, 13:39Цитата: vish от 16 Декабря 2011, 13:24Да, о штатном температурном датчике от которого работает указатель температуры на приборной панели.а проблемм не будет из-за "деления" сигнала???Можно операционник поставить, тогда никто и не заметит отщепления чуточки. научите???не хочется второй датчик "впендюривать"!!!
Цитата: евгенийсамарский от 16 Декабря 2011, 13:39Цитата: vish от 16 Декабря 2011, 13:24Да, о штатном температурном датчике от которого работает указатель температуры на приборной панели.а проблемм не будет из-за "деления" сигнала???Можно операционник поставить, тогда никто и не заметит отщепления чуточки.
Цитата: vish от 16 Декабря 2011, 13:24Да, о штатном температурном датчике от которого работает указатель температуры на приборной панели.а проблемм не будет из-за "деления" сигнала???
Да, о штатном температурном датчике от которого работает указатель температуры на приборной панели.
На платиновом датчике по-моему линейная характеристика. По двум точкам можно шкалу разметить.
Цитата: rushhh от 16 Декабря 2011, 15:23я поставил мультитроникс , там температура в градусах . и много чего ещё..........а что за моделька???...ссылочку???...ценочку???
А зачем знать температуру коробки? Система охлаждения должна следить за температурой двигателя. А линейность датчика не особо важна.
Цитата: Aborym от 16 Декабря 2011, 15:18На платиновом датчике по-моему линейная характеристика. По двум точкам можно шкалу разметить.Дешевле обычный диод. У него линейная зависимость напряжения на p-n переходе от температуры. У меня дома уже лет 15 работает электронный термометр (температура за окном) с таким датчиком. Шкала линейная.