Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масел в мостe, диффе и раздатке

Автор Ашык, 21 ноября 2007, 17:07

« назад - далее »

Великий Лух

Цитата: Бурундук от 26 декабря 2007, 06:34
Так, ребята, давайте вы поподробней расскажите что и куда лить, а то я что-то ничего не понял.., мне ж тут корячится ТО-30, а там написано что жижу надо менять везде..

Ну, чтобы ТЕБЕ поподробней рассказать, неплохо бы знать модель ТВОЕЙ машинки :D
Обычно их пишут там, где у тебя написано "Think different.."
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Less Grossman

Я только что скинул аукционик свой в тему про Аукционный лист, не поленитесь пожалста ;)))
Volvo S60

Less Grossman

Хотя, да, щас ещё и сюда скину на всякий случай
Volvo S60

kybik

Аналогично, интересен вопрос как поменять масло в раздатке. Как туда добраться? По документации на Терик J100 (на 102 просто нет), масло надо менять в передаточной коробке, про раздатку не слова. Или это то же самое?  :ne_vinovat:
В диффах переднем и заднем, в автомате масло уже поменял.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Less Grossman

Цитата: kybik от 26 декабря 2007, 06:54
В диффах переднем и заднем, в автомате масло уже поменял.

Я же просил поподробней, чего и куда заливал..
Volvo S60

kybik

По маркам - в передний залил Castrol SAF-X, в задний масло для мостов с LSD - Castrol SAF-XJ. Хотя LSD там как выяснилось нет, но заранее на всякий случай купил такое, т.к. не знал, что там будет. В автомат рекомендуемую табличкой ATF Type T-IV Тойотовскую.
А вот что лить в раздатку, где она, сам не знаю. И про передаточную коробку тоже не понятно. Чайник :)

shtoff

Это касается и атмо,  турбо. Только на 2001 г.
Я "перевел"так, что  в раздатку масло SAE 75W-80, Gl-4. Посмотри, разберись.

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

kybik

С маслом теперь понятно, спасибо! А где находится раздатка?
И еще упомянутая в мануале на 100-й кузов передаточная коробка. Я так понимаю это только к тем относится, у кого МКПП?

UPD: Виталий Петрович, судя по картинке, в коробку Вы заливаете Dexron III?

shtoff

Раздатка, полагаю - она же передатка  :D, естественно снизу а/м, в непосредственной близости и даже тесном контакте с КПП (что МКПП, что АКПП)

У меня залито тоже, что и в дифы - см. http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,33.0.html

kybik

Сразу узнал картинку из мануала :) Приеду в Челябинск, буду менять. Т.к. еще неизвестно, что там осталось после японского владельца.
Насчет масла в коробке теперь гложут сомнения. По Вашей картинке с инструкцией положено заливать Dexron III, но это на машину 2001 г.в. А что тогда льют в 102 кузов 2002 года? По таблице в FAQ написано только ATF Type T-IV и все, которую я и залил. Проехал 1500 км. с тех пор, вроде все в порядке. Но хочется докопаться до истины.

shtoff

Докопайся! :D. Когда докопаешься поймешь, что и III u IV одинаково хорошо. Только, кто ж тебе менял масла, что промолчал про раздатку?

stalker

Осенью тоже менял все жижи. Механикам дал страничку мануала про замену масла и количество заливки. тоже использовали какой-то компрессор. Масла тоже ушло больше чем по мануалу. (Думал нае...и, теперь успокоился, коль у всех так) Я так понял, что на механике полости раздатки и коробки заполняется через одно заливное отверстие..? <-это вопрос к знатокам! а вот про дифф я как-то не вспомнил. :huh:
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

kybik

shtoff, вот именно, промолчали.  А я чайник, даже и не знал что там еще что-то есть и масло там менять надо.
Насчет Dexron III и T-IV. Я то понимаю, что это одинаково хорошее масло, но разве их можно смешивать?

Владимир

ЦитироватьЯ так понял, что на механике полости раздатки и коробки заполняется через одно заливное отверстие..?
Все верно, через одно...На фотке прекрасно видна головка болта, закрывающего заливное отверстие..
Ключ, если не ошибаюсь, на 24...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

stalker

Владимир спасибо! ждал ответа на вопрос с небольшим зудом :ne_vinovat: в душе. Ведь описания полного нет у меня, и все по машине ещё не знаю. Теперь спокойно...
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП