Цитата: VladL от 28 Сентября 2012, 19:36P.S. Если капитальность строения оценивать по его весу, то нужно строить из кирпича. Гы-гы. Для производства ОСП панелей насколько знаю используют Фенолформальдегидную смолу, а это уже химия которой я не доверяю здоровье своих близких. Назовите хоть один экологически чистый утеплитель? Солома ?Какую нагрузку выдерживает каркасник? Устоит ли при хорошем землетрясении? Срок службы при климате сибири каков у него будит?
P.S. Если капитальность строения оценивать по его весу, то нужно строить из кирпича. Гы-гы.
Как всегда в этой жизни всё банально, и упирается в количество денег. Не помню кто сказал "мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
Цитата: Царь от 28 Сентября 2012, 20:17Как всегда в этой жизни всё банально, и упирается в количество денег. Не помню кто сказал "мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи.Фишка в том, что за одни и те же бабки может быть дешевая шуба, которая за сезон облезет, и дорогой пуховик, в котором реально натуральный пух использован. А дальше уже каждый начинает вертеть поговоркой под себя, оправдывая свой личный выбор.raks, не парься! Ты ж не жилой дом строишь, а баню. Что тебе теплопроводность, ежели вы раз в неделю на пару часов нагоните жар, а дальше пробема теплосбережения уже не канает? Главно чтоб сквозняк по голой спине не гулял, так ты вроде про конопатку уже подумал, а бревно вроде не коробит как брус, так что должно быть ништяк. Про усадку только, когда окна-двери ставить будешь, не забудь. Что брус, что бревно процентов 8-10 усадки дают.У Шичкина дача, там совсем другие требования, вроде протопить с вечера и к утру чтоб не вымерзла, да и дешевле каркасник в строительстве - и по материалам, и по технологиям. Усадку не дает, обшивка гладкая - прям как построил, стены можно покрасить и сразу въезжать. А если там где-то что-то недостаточно экологично, так опять же, это дача. Приезжают туды на выходные, днем "в поле" и только на ночь или в дождь строение используется.А у тебя, кстати, и пол, и крыша будут по каркасной технологии, гы-гы.
На работе под окном началось строительство брусового дома.Могу для Леши фоторепортажи делать. гы-гы
В пенопласт давно уже добавляют присадки, благодаря которым сам по себе он не поддерживает горения. Другое дело, что в огне он будет выделять ядовитые газы, этак умрешь даже без ожогов. Лично меня больше беспокоит то, что это жесткий материал, и когда дерево будет по зиме усохнет, получатся щели. Уж лучше минераловатные маты использовать или эковату. Оно, кстати, сразу и как утеплитель, и как звукоизоляция работает, а пенопласт - нет.
пенопласт безусловно очень горючий материал но на мой взгляд кашу маслом не испортишь если деревянный дом утеплить пеником, горючие материалы получаются оба , другое дело пенопласт гораздо быстрее воспламеняется , но по любому он будет чем то зашит поверху... в общем есть за и против и есть над чем подумать ... на мой взгляд основной недостаток это не пожароопасность а вредность.
raks, пенополистирол имеет класс горючести Г4. ЭПП - класс Г2 (есть сертификаты и Г1, но реально они дутые). Необработанное дерево тоже Г4.
Нормальная пуля прошьет не только каркасный дом, но и сруб. Дробь, даже четыре нуля, брус или бревно не пробьет. Каркасник может пробить только крупная дробь от нулевки, зависит от типа каркаса. Я планирую металлический садинг+12 мм ОСП+150 эковата+9 мм хвойная фанера+блокхаус. Даже для нарезной пули будет прочнее сруба, за счет эковаты. Такой пирог проектировал, естественно, не для пулеуловления, считаю его оптимальным для моих потребностей.