Это когда стены второго "этажа" выводят на метр-полтора и поверх стандартная двускатная крыша. Получается, что в "мансарде" можно использовать всю площадь дома.
Цитата: Ser-Go от 26 Сентября 2012, 09:53Это когда стены второго "этажа" выводят на метр-полтора и поверх стандартная двускатная крыша. Получается, что в "мансарде" можно использовать всю площадь дома.интересное планировочное решение , но конструктивно не очень хорошо - крыша опирается на стены в месте, не имеющем поперечных связей.надо делать мощные стены или колонны, которые воспримут распирающую нагрузку.по ним прокладывать усиленный мауэрлат.и все равно где-то перевязывать поперечными связями...
а по поводу сруба...зачем покупать машину бруса там, где достаточно 2,5 м3 доски?ведь потом все равно внутри обошьешь и снаружи.и утеплитель положишь не менее 100 мм.на если меньше - то никакие 150 мм бруса не заменят 50 мм утеплителя.экологию дает внутренняя обшивка.и что толку от "натурального" (пропитанного химией) бруса, если потом его OSB или гипсом закроешь?я , кстати , внутри шлифованной фанерой обшил, она же прочность каркасу дает.
Прошу не путать сруб дома и дом из бруса, я хочу именно сруб с применением рубки «в чашу», ни внутри, не снаружи я при этом обшивать не чем не собираюсь, ну разве что кое где внутри и только деревом!
Цитата: raks от 28 Сентября 2012, 14:09Прошу не путать сруб дома и дом из бруса, я хочу именно сруб с применением рубки «в чашу», ни внутри, не снаружи я при этом обшивать не чем не собираюсь, ну разве что кое где внутри и только деревом!ну, тогда однозначно. сруб холоднее, чем каркасный дом.теплопроводность дерева значительно выше , чем утеплителя с ветрозащитойда и конопатить замучаешься...подумай о хорошей печи.
raks, в строительстве каркасного дома кирпич не используется (разве что в печи). В каркасниках используется утеплитель. Его теплопроводность 0,04.
raks, выдыхай.Где shichkin про кирпич писАл? У его каркасного дома теплопроводность вчетверо меньше, чем у сруба при одинаковой толщине стен. К тому же, приведенную толщину стены для сруба следует принимать по толщине стыка "в чашу".Если чё, у меня все строения другой системы (цэ), но строить собираюсь каркасник.
У нас заборы из дерева, а мебель из опилок.
P.S. Если капитальность строения оценивать по его весу, то нужно строить из кирпича. Гы-гы.