Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!

Автор Yuga, 13 ноября 2007, 15:48

« назад - далее »

cam

Как я увёл тему, на другие стрелки.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

girl_666

Меня зовут Яло.

BAS

Вычитал тут, что пониженная влажность вредна для здоровья, купил гигрометр- нижнее значение 20%, пять раз уже у сына в комнате тряпку мокрую высушил на батарее , а влажность выше двадцатки так и не поднимается, а нормальная 35-40...
Э-эх флудить так флудить! :)

penfil

Цитата: shtoff от 28 ноября 2007, 09:33
Т.е. Вы один раз это сделали? :D
Не понял вопроса. Мы не работали тогда с неделю, точно не помню, может чуть больше, или чуть меньше. Это бы январь 2006, с тех пор в Самаре не было морозов ниже 25, если будут я, разумеется, повторю этот опыт.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

BAS

в 25 мороза любой дурак повторит а слабо в 25 тепла повторить на неделю... :giggle:

cam

Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

shtoff

Цитата: BAS от 29 ноября 2007, 11:16
в 25 мороза любой дурак повторит а слабо в 25 тепла повторить на неделю... :giggle:

:grin:Славно флудите сегодня, г-н BAS!!! :grin:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

SDmitry

Цитата: dimich от 23 ноября 2007, 21:04
Сёня влупили морозцы после вчерашней сырости. За бортом в данный момент -18. Вёз по домам 3х подвыпивших граждан. Стёкла затянуло влёт. Думал обмерзают. Влупил печку до отказа на стёкла-ноги. Через несколько минут стояла жара в салоне. Понял что стёкла отпотевают от алкоголя. Выключил баню. После высадки пассажиров стёкла пришли в норму. Алкаши млин :)
У нас сейчас -15 ездить невозможно запотевает лобовое стекло, подскажите в чем проблема может быть?
Охлаждающую жидкость поменял в автоцентре, при езде печку ставлю на полную мощность и на самый сильный обдув (шумит сильно) переключатель ставлю только на лобовое стекло тогда оно не замерзает, но по сторонам смотреть не возможно все замершее, при переключении на лобовое-ноги лобовое начинает с верху замерзать.
Пробывал при любом положении циркуляции как внутри салона так и забор воздуха с наружи.
Cami 2004 г. J102 ММТ

kybik

Вот тут посмотрите, там и причина описана и несколько рекомендаций есть, как уменьшить запотевание. http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,127.0.html
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Aborym

а забор воздуха надеюсь с улицы, а не из салона? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

серый

дело в том, что влага, которую вы привнесли в салон авто на себе, начинает таять и испаряться. разница температур на стеклах критическая и процесс конденсации не заставляет себя ждать. это и проявляется в виде инея на стёклах.
теперь задумались... и? правильно! сбиваем снег с ног, отряхиваем с себя и иже с нами и садимся в салон.
про газеты под ноги писали. я использую старые полотенца. промокло одно- в пакет и ложим сухое. вечером дома ополаскиваем и сушим. утром берём с собой.
поверьте, не составляет труда. и в машине на полу всегда сухо.
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Aborym

У меня в -20 ничего не запотевало (ниже просто не было), температура на максимум, обдув на делении 2, направление потоков - в ноги и на стекло, забор воздуха снаружи. В машине 2 человека.

Если забор воздуха будет из салона, но в любом случае будут запотевать стёкла, пусть хоть 10 полотенец под ногами. :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Может запала заслонка забора уличного воздуха. Самый простой способ проверить - включить печку и попросить курящего человека направить струю дыма в сторону воздухозаборных решеток на капоте.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Ser-Go

при 3 человек в салоне и температуре воздуха ниже -20 стекла запотевают без вариантов, при более легких условиях проблем не знаю.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Shurup_tmn

Друзья, можно добавить на сей момент голосование в эту тему про коврики на зиму: 1. Ворс, 2. Резиновые, третьего думаю не дано  :crazy:
Это одно из самой ИМХО весомой причины запотевания и влаги в наших авто. В семерке всё продувалось и испарялось, проблем не было с запотеванием, в Терике с это проблемой надо использовать только на зиму резиновые коврики. ТОЧКА!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион