Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!  (Прочитано 27741 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!
« Ответ #75 : 04 Декабря 2008, 07:06 »
Так вот самое смешное в том, что если обдув включить на полную - стёкла ещё быстрее обмерзали (всё это на скорости около 60км/ч,  когда стоишь в пробке - нормально). Я так думаю воздух не успевал нагреваться , поэтому и пришла идея забор снаружи ограничить :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Декабря 2008, 15:31 »
А я еще раздумываю про такую вещь. Кто пробовал - подскажите. На задних фонарях у нас имеются вентиляционные щели. А в багажнике тоже 2 группы прорезей. Одна, слева и справа соответственно, для динамиков, а вторая для вентиляции. Сообщаются ли эти прорези с щелями на фонарях? Если да, то не поставить ли туда пару вентиляторов (например от системного блока компьютера - они на 12 вольт) на вытяжку для усиления воздушного потока? Тогда и запотевание станет меньше. Кто что думает?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Декабря 2008, 16:41 »
Производительность компьютерных кулеров ничтожна в сравнении с максимальным режимом нагнетателя печки, поэтому предсказать результат нетрудно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Декабря 2008, 17:42 »
... На задних фонарях у нас имеются вентиляционные щели.

Щели - есть. Но, декоративные.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Декабря 2008, 17:47 »
А я еще раздумываю про такую вещь. Кто пробовал - подскажите. На задних фонарях у нас имеются вентиляционные щели. А в багажнике тоже 2 группы прорезей. Одна, слева и справа соответственно, для динамиков, а вторая для вентиляции. Сообщаются ли эти прорези с щелями на фонарях? Если да, то не поставить ли туда пару вентиляторов (например от системного блока компьютера - они на 12 вольт) на вытяжку для усиления воздушного потока? Тогда и запотевание станет меньше. Кто что думает?

ПРИСМОТРИСЬ ПОВНЕМАТЕЛЬНЕЙ, ЭТО ПРОСТО ДЕКАРАТИВНЫЕ ПРОРЕЗИ ОНИ ГЛУХИЕ......!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Декабря 2008, 11:01 »
... На задних фонарях у нас имеются вентиляционные щели.

Щели - есть. Но, декоративные.
А жаль.  :dont_know: Тогда можно к боковому(глухому) стеклышку прилепить автовентилятор. Я на Карибе так сделал. Там заднее стекло далеко от задних спинок и проблема борьбы с запотеванием-замерзанием очень актуальна. Питание вентилятора сделал паралельно обогревателям стекла. Включаешь обогрев - дует вентилятор на заднее стекло, отгоняет влажный воздух. Стекло очищается в 3-4 раза быстрее, чем при использовании только штатного подогрева.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Декабря 2008, 11:23 »
А вот это очень гуд идея. Хочется такое попробовать воплотить.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Декабря 2008, 18:49 »
идей то полно, были бы денежки их воплотить! вот например 1. в магазинах продается обогреватель  для задних стекол (коробочка с теном в нутри и прорезью сверху), для машин у которых с завода не предусмотрен обогрев заднего стекла....можно один такой поставить на заднее стекло и два на лобовое, при прогреве можно печку не вкл. и не насиловать движку; 2.  у машин таких как Хюндай Тускан и Фордов (модели не помню), воздух поступает на боковые стекла прямо из дверей, в двери через воздуховоды из панели поступает (пстораюсь сфоткать это дело, проблема только найти хозяев этих машин т.к. все они тонированные)...так вот, думаю не сложно на разборе подобрать себе такие воздуховоды и поставить!; 3. ложим газетку под ноги как делаю я и убераем её по мере впитывания влаги, тем самым мы удаляем влагу из салона и она не конде-ся на стеклах.; 4. ну и т.д......
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Декабря 2008, 04:54 »
А радиатор случайно никто не закрывает? Я закрыл. Снял радиаторную решётку, просунул перед радиатором на 2/3 высоты радиатора пенофол(не фольгированный) и поставил радиаторную решётку назад. В салоне стало нагреваться заметно быстрее, двиг не перегревается...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Декабря 2008, 05:59 »
Эффект от закрытия радиатора незначительный. При низких температурах ОЖ через радиатор не циркулирует, поэтому температура радиатора не влияет на температуру двигателя. Правда, при закрытии радиатора уменьшается обдув поверхности двигателя встречным потоком, но это тоже не существенно, т.к. на больших скоростях тепла двигателя обычно хватает. А вот перегреть двигатель можно. Да и аэродинамика машины с этим девайсом тоже ухудшается.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Декабря 2008, 07:13 »
Так вот самое смешное в том, что если обдув включить на полную - стёкла ещё быстрее обмерзали (всё это на скорости около 60км/ч,  когда стоишь в пробке - нормально). Я так думаю воздух не успевал нагреваться , поэтому и пришла идея забор снаружи ограничить :)
Физика явления примерно такая: теплый воздух значительно лучше "впитывает" влагу (выдыхаемую человеком, испарившуюся с подошв и т.п.), и потом эта влага конденсируется на стеклах. Передние боковые стекла обдуваются не очень (система вентиляции неудачна), задние - вообще никак. Варианты: приоткрыть боковые стекла или вмешиваться в конструкцию: установить мини-фены под дверной обшивкой, наклеить на стекла нити электрообогрева, ну так далее - у кого на что фантазии хватит.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Декабря 2008, 07:22 »
Эффект от закрытия радиатора незначительный. При низких температурах ОЖ через радиатор не циркулирует, поэтому температура радиатора не влияет на температуру двигателя.

При низкой температуре двигателя, а не забортного воздуха - это разные вещи .

Правда, при закрытии радиатора уменьшается обдув поверхности двигателя встречным потоком, но это тоже не существенно, т.к. на больших скоростях тепла двигателя обычно хватает. А вот перегреть двигатель можно. Да и аэродинамика машины с этим девайсом тоже ухудшается.
Двиг не перегрею т.к. слежу за температурой. когда тепло - снимаю пенофол, перед морозами - ставлю.

Аэродинамика имхо страдает несущественно, если вообще страдает. вихревые потоки создаваемые радиатором и всем подкапотным пространством - сильнее тормозять автомобиль, нежели закрытая радиаторная решётка.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 07:39 от Aborym »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Декабря 2008, 07:34 »
Физика явления примерно такая: теплый воздух значительно лучше "впитывает" влагу (выдыхаемую человеком, испарившуюся с подошв и т.п.), и потом эта влага конденсируется на стеклах. Передние боковые стекла обдуваются не очень (система вентиляции неудачна), задние - вообще никак. Варианты: приоткрыть боковые стекла или вмешиваться в конструкцию: установить мини-фены под дверной обшивкой, наклеить на стекла нити электрообогрева, ну так далее - у кого на что фантазии хватит.

не понимаю, что значит "впитывает"...
обдув стёкол нормальный, если забыл с гаража переключить на забор воздуха снаружи, и стёкла запотели, то переключив таки забор - стёкла отошли за 5 минут. Это при -20 на улице...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Декабря 2008, 09:00 »
Aborym Я не снимал радиаторную решетку, возможно конструктивно "99 года и после 2001 г.в. отличаются. Я ставил и буду ставить картонку от коробки между радиатором кондея и основным таким образом, что она просто упирается внизу и не проваливается. На трассе очень ощутимый результат!

p.s. Кто ставит картонку из бумаги=картона, то лучше перед мойкой вынуть, т.к. она деформируется и сложно потом при необходимости извлечь.

Друзья, ну никак я не могу понять, от чего у Вас так обмерзают окна? Точно болота нет под ногами? Ну да, есть чуток запотевание, но в районе заркал заднего вида и половины передних стекол чистые, обзорности не мешает((( На задних шубы не разу не замечал. Одним словом проверяйте ОЖ, чтобы тепло было в машине и старайтесь, чтобы в машине не было "болота" под ногами.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 09:04 от Shurup_tmn »
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Декабря 2008, 10:39 »
А радиатор случайно никто не закрывает? Я закрыл. Снял радиаторную решётку, просунул перед радиатором на 2/3 высоты радиатора пенофол(не фольгированный) и поставил радиаторную решётку назад. В салоне стало нагреваться заметно быстрее, двиг не перегревается...
Я ставлю картонку между двумя радиаторами. Уже не первый год, ничего никуда не перегревается, даже в оттепель. Смысл? Прогревается быстрее, да и на трассе, особенно после 120, с картонкой теплее.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.