Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!  (Прочитано 27730 раз)

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
Re: SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!
« Ответ #15 : 18 Ноября 2007, 14:54 »
У нас зимой средняя забортная температура эксплуатации -20- -25 поэтому над замерзающими задними стеклами никто не заморачивается.
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноября 2007, 16:07 »
Я считал, что в Ярцево похолоднее будет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

dimich

• Гость
« Ответ #17 : 23 Ноября 2007, 21:04 »
Сёня влупили морозцы после вчерашней сырости. За бортом в данный момент -18. Вёз по домам 3х подвыпивших граждан. Стёкла затянуло влёт. Думал обмерзают. Влупил печку до отказа на стёкла-ноги. Через несколько минут стояла жара в салоне. Понял что стёкла отпотевают от алкоголя. Выключил баню. После высадки пассажиров стёкла пришли в норму. Алкаши млин :)

Оффлайн Ника

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноября 2007, 02:21 »
Мне, кажется, что стекла обмерзают от того, что  машинка маленькая. Обычно я езжу одна и обогрев на минимуме, включаю "циркуляцию из салона" и все нормально, стоит проехать с пассажирами, стекла начинают запотевать, а потом намерзать. Кстати летом тоже запотевают. но там проще, можно окна открыть.
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноября 2007, 04:55 »
А как гоишники опредиляют пьяного или с похмелья? По запотевшим окнам.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн credoldk

• Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноября 2007, 07:33 »
Я считал, что в Ярцево похолоднее будет.
Я же писал не про минимальную температуру а ту при которой нежалко ещё машинку из горожа выгонять)))) когда ниже градус то уже жалко. а совсем нетрогаем наших коней при -40 и ниже, если конечно такой мороз в дороге незастанет. Пока бог миловал под такой градус на зимнике попадал только один раз и то на другой машине, поэтому как поведет себя Ками при таких минусах пока сказать немогу
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноября 2007, 14:25 »
Тема про стёкла или про жалко в холод заводить?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноября 2007, 16:21 »
Мне, кажется, что стекла обмерзают от того, что  машинка маленькая. Обычно я езжу одна и обогрев на минимуме, включаю "циркуляцию из салона" и все нормально, стоит проехать с пассажирами, стекла начинают запотевать, а потом намерзать. Кстати летом тоже запотевают. но там проще, можно окна открыть.

Удивлен, что у Магаданцев "все нормально" при циркуляции из салона. На всех машинах, на которых приходилось ездить, при такой циркуляции стекла всегда запотевали или обмерзали. Вот и сегодня еще раз в этом убедился (t=-16). Этому есть простое объяснение: при циркуляции воздуха из салона растет влажность воздуха. Чаще пользуюсь  циркуляцией снаружи, если, конечно, не еду за чадящим Камазом и нет пыли, стекла почти никогда не запотевают, т.к. холодный воздух при нагреве печкой значительно теряет влажность.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноября 2007, 19:07 »
при циркуляции из салона постоянно потели стекла и обмерзали. Знакомый подсказал теперь езжу с забором воздуха снаружи и ни каких проблем. Может у YUGи просто забит салонный фильтр кондишина пылью и всякой дрянью и воздух из-за борта не поступает, а циркулирует салонный  ?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2007, 19:10 от BAS »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Ноября 2007, 12:52 »
К сожалению салонный фильтр остался не найденным. А циркуляция из салона исключена при целой заслонке. Сними бардачок и убедись.
Голая, довольная луна...

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Ноября 2007, 15:31 »
Тоже хотел бы верить про фильтр. С радостью бы заменил но нету.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноября 2007, 03:25 »
Удивлен, что у Магаданцев "все нормально" при циркуляции из салона.
Прошу всех меня простить, за то, что ввёл вас в заблуждение. Написал "из салона", имея ввиду "из салона тянет забортный воздух".
То есть именно "забор воздуха снаружи" И только так!  Воздух сушится печкой - влажность в машине падает.
При этом если включишь "воздух в морду" и всяко исключишь дутьё на стёкла, то конденсат всё-равно появляется. Поэтому стёкла зимой обдуваются всегда.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноября 2007, 09:21 »

Я же писал не про минимальную температуру а ту при которой нежалко ещё машинку из горожа выгонять)))) когда ниже градус то уже жалко. а совсем нетрогаем наших коней при -40 и ниже, если конечно такой мороз в дороге незастанет. Пока бог миловал под такой градус на зимнике попадал только один раз и то на другой машине, поэтому как поведет себя Ками при таких минусах пока сказать немогу
Андрюх, ну, расскажи поподробнее. Понимаешь, большинство, как и я, живут в средней полосе и дальше Перми и Екатеринбурга не бывали. И не будут. Я ниже 35 морозов не видел, а 35 запомню на всю жизнь, внукам буду рассказывать. Для меня это экзотика, экстрим (ну, что бывает, когда он заканчивается, ты помнишь), а ты в этом живешь всю жизнь.   
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноября 2007, 11:35 »
Про мороз и я могу рассказать. Январь 1994 года, г.Тында Амурской области, столица БАМа. И минус 54 утречком. Веселуха.  :pipec:Работать начинали часикам к 12, когда температура поднималась до -40.
Аттракцион - берешь чайник с кипятком, выходишь на улицу и льешь тонкой струей на снег. А кипяток до снега не долетает, взрывается паром, испаряется весь.
Дым из выхлопных труб авто весь стелется по асфальту, вверх не поднимается. За впереди идушей машиной едешь как в тумане.Поэтому выхлопные трубы у автобусов задраны вверх, как у пароходов.
Люди идут по улице и строят тебе рожи.  :DЭто они непрерывно щевелят мыщцами лица, что бы морозом не прихватило.
Двигатели у машин не глушат вообще. Более того, в кузове нашего МаЗа лежало два бетонных блока. Пустой, без нагрузки, двигатель просто не нагревался. На боковые, а иногда и лобовые стекла многих машин наклеены пластилином вторые стекла, что бы не замерзали.
Люди стараются передвигаться перебежками между теплыми местами.
Национальная одежда - валенки/унты, теплые кальсоны, полушубок, ушанка. Модницы прячутся возле теплых батарей :D, ждут когда потеплеет. Градусов до -30. :drunk:
Водка в сейфе, в неотапливаемом вагончике, замерзает. Внутри маленький жидкий шарик спирта, остальное лед. Замерзшей закуской, яйцами, свободно можно забить гвоздь.
В общем весело :D
Но народ не тужит :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Ноября 2007, 15:48 »
При -40 водка еще льется, густая и прозрачная. Доводилось в 1984 при -51 стоять в карауле под Омском, почти все в разной степени обморозились.
Голая, довольная луна...