Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!  (Прочитано 27735 раз)

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
Re: SOS! Обмерзают стёкла задних пасажиров!
« Ответ #180 : 27 Декабря 2008, 13:27 »
Разница хотябы в том что у нас гидромуфта а у вас электровентилятор. а гидромуфта ветилятор полностью не останавливает
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Декабря 2008, 14:14 »
Разница хотябы в том что у нас гидромуфта а у вас электровентилятор. а гидромуфта ветилятор полностью не останавливает
Да практически пофигу! радиатор то все равно должен быть холодным. А обдувом двига, тем более на ходу, можно смело пренебречь.
Мне кажется единственная существенная разница между НС и К3 - в возрасте. Т.е. НС более старые и СТАТИСТИЧЕСКИ  :D у них более "уставшие" термостаты.
Я думаю у Рашей и БеГо эта болячка еще более редкая :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн credoldk

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Декабря 2008, 14:33 »
............... А обдувом двига, тем более на ходу, можно смело пренебречь.
Вы судите по вашим зимним температурам?

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Декабря 2008, 15:29 »
ну опять 25 , какая разница какая температура за бортом , как обдувается двигатель..., температура двигателя при 2000 оборотов позволит ему пренебречь любыми потерями тепла и сохранять ~96 градусов в рубашке около датчика , но даже не факт , что в непосредственном контакте ож с камерой , которая имеет температуру в 10 раз большую, ож имеет ~96 градусов , поэтому еще раз , ему насрать на потери тепла в любом случае , и лишь не насрать тогда , когда термостат не работает или работает как дурачек.
а если потери тепла будут на столь велики , то он просто не откроется или откроется совсем немного , но температуру рабочую он должен поддерживать ВСЕГДА , а как раз от этой температуры непосредственно зависит тепло отдаваемое печкой .
кто мыл печки , кто вымывал по 4 часа говно из печки под напором , кто видел какой при этом термостат и какой на нем налет , и как его клинит при этом , тот поймет.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 15:40 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Декабря 2008, 16:20 »
Пока сторонники картонки не привели ни одного внятного объяснения в её пользе. А такие аргументы, как "глупо сравнивать разные двигатели, у них разная степень сжатия" или "она реально помогает" просто вызывают недоумение.

ЗЫ. Вспомнил, что на Москвиче тоже охлаждается двигатель на большой скорости. Причина - устройство термостата - в нем специально сделано отверстие для пропуска небольшого количества жидкости в закрытом положени. Это сделали, чтобы вода на успевала замерзать в радиаторе.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Декабря 2008, 16:50 »
vish раз мы за одну сторону , на автомат и гранаты :boss: , а то Великий Лух запарил , не берет , говорит гранатомет лучше , но ничего , у нас есть главное оружие , K3-VE , с другой степенью сжатия , так что если совсем все плохо будет -его применим   :bomba:
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн credoldk

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Декабря 2008, 17:49 »
ну опять 25 , какая разница какая температура за бортом , как обдувается двигатель..., температура двигателя при 2000 оборотов позволит ему пренебречь любыми потерями тепла и сохранять ~96 градусов в рубашке около датчика , но даже не факт , что в непосредственном контакте ож с камерой , которая имеет температуру в 10 раз большую, ож имеет ~96 градусов , поэтому еще раз , ему насрать на потери тепла в любом случае , и лишь не насрать тогда , когда термостат не работает или работает как дурачек.
а если потери тепла будут на столь велики , то он просто не откроется или откроется совсем немного , но температуру рабочую он должен поддерживать ВСЕГДА , а как раз от этой температуры непосредственно зависит тепло отдаваемое печкой .
кто мыл печки , кто вымывал по 4 часа говно из печки под напором , кто видел какой при этом термостат и какой на нем налет , и как его клинит при этом , тот поймет.
Я согласен с тобой что если термостат компонсирует мозг то тут хоть фуфайку на радиатор вешай. У меня немножко другая ситуация я на сто процентов уверен что у меня забит радиатор печки и при том с наружи.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27 Декабря 2008, 17:59 »
credoldk , а как определил ?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 27 Декабря 2008, 18:36 »
penfil я живу в как ты говоришь как раз в пиздице
Это как раз хорошо заметно.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Декабря 2008, 18:46 »
Пока сторонники картонки не привели ни одного внятного объяснения в её пользе. А такие аргументы, как "глупо сравнивать разные двигатели, у них разная степень сжатия" или "она реально помогает" просто вызывают недоумение.

ЗЫ. Вспомнил, что на Москвиче тоже охлаждается двигатель на большой скорости. Причина - устройство термостата - в нем специально сделано отверстие для пропуска небольшого количества жидкости в закрытом положени. Это сделали, чтобы вода на успевала замерзать в радиаторе.
vish, а внятных объяснений и не будет, это на уровне чувств. Поскольку я вышел из владельцев москвичей и копеек, то у меня на генетическом уровне, в мороз - картонка, и всё, хоть трава не расти.
А, если серьёзно, то я никак не могу докричаться, я о другом. Ну, как ещё объяснить, печка у меня работает отлично, т.е. если включить "в ноги" и сунуть туда руку, долго не вытерпишь, обжигает, очень горячо, но вот на трассе, причем именно выше 120, 100-110 нормально, а вот, если выше 120, становится не то, чтобы прохладно, но скажем так, хотелось бы потеплее. Вероятно, прав Великий, дело не в термостате, а в негерметичности самой машины. Картонка, как мне кажется, помогает, хотя может быть этот эффект чисто психологический. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Декабря 2008, 19:20 »
penfil а вот на личности ты перешел зря, конечно тебе хорошо заметно , между нами расстояние то всего... в один просак , но мне повезло больше :D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 19:23 от SobR »

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Декабря 2008, 06:35 »
............... А обдувом двига, тем более на ходу, можно смело пренебречь.
Вы судите по вашим зимним температурам?
Я уже писал, что экстремальные температуры - отдельная тема. Да и тут поможет реально не картонка, а ватник на двиг :D

А насчет температур - неделю уже стоят морозы в -30, да с ветерком. Бодрящие :D

Оффлайн credoldk

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Декабря 2008, 14:14 »
credoldk , а как определил ?
Ну во первых температура на входе в печку и на выходе одинаковая, а поток воздуха через воздуховоды заметно ниже. вот эти основные факторы и привели к выводу что радиатор забит снаружи.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Декабря 2008, 15:12 »
Ну во первых температура на входе в печку и на выходе одинаковая, а поток воздуха через воздуховоды заметно ниже. вот эти основные факторы и привели к выводу что радиатор забит снаружи.
Как то писал уже, но повторюсь. Вряд ли забита именно печка. Скорее всего радиатор кондея забит, тот что в салоне стоит. Во-первых он стоит перед печкой, а во-вторых он летом обычно влажный, вся хрень так и липнет.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 29 Декабря 2008, 05:21 »
А есть какая нибудь смесь, которая размывает все засоры в системе охлаждения, чтоб добавлять в ОЖ и усё.
Есть такие, но я бы не рекомендовал их использовать. Лучше промыть, хоть и дороже...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б