Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет из Новосибирска.  (Прочитано 5075 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Привет из Новосибирска.
« Ответ #30 : 16 Октября 2011, 13:29 »
Великий Лух, вот  :ad:

...Доезжаем до развязки на Невере - нам направо, в Республику Саха (Якутия)...

без каких-либо проблем мы приехали в г.Нерюнгри, где у нас планировалось техническое обслуживание в "Спортивном гараже", а так же легкий отдых и встреча с друзьями. По традиции, в "Спортивный гараж" без ящика шампанского заявляться "Табу"...
Я это читал. Но такой крюк мне непонятен. Нелогичен. Что-то не то. И не в первый раз. ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Октября 2011, 13:34 »
Великий Лух:V: , да, не в первый раз. Странным выглядит традиция заезжать в Нерюнгри в "Спортивный гараж", как-будто в Новосибирске за хлебом съездить.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Октября 2011, 15:40 »
Великий Лух, вот в первом сообщении:
... сразу иду в контейнеры - надо купить зимней резины, т.к. по дороге планируем еще заехать к родственникам в Якутию (800 км не крюк ;-))...
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Октября 2011, 16:20 »
Великий Лух, вот  :ad:

...Доезжаем до развязки на Невере - нам направо, в Республику Саха (Якутия)...

без каких-либо проблем мы приехали в г.Нерюнгри, где у нас планировалось техническое обслуживание в "Спортивном гараже", а так же легкий отдых и встреча с друзьями. По традиции, в "Спортивный гараж" без ящика шампанского заявляться "Табу"...
Я это читал. Но такой крюк мне непонятен. Нелогичен. Что-то не то. И не в первый раз. ИМХО.
Таа не, все нормально! Заскочили к пацанам знакомым на рюмку чая :beer: (т.е. шампанского). Великий Лух, ну ты-же знаешь что для настоящих джиперов :new_russian: семь верст не крюк.

Р.С. У автора очень сложно с географией, сначала Шимановск, теперь Нижнеудинск после Тайшета  :( (если ехать из Иркутска).
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Arsy©

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Октября 2011, 09:43 »
про географию - сорри, ехал по той же дороге буквально недавно, но в другую сторону - поэтому тайшет с нижнеудинском местами поменялись ;-) насчет шимановска - там просто из-за тачпэда перескочила строка, а поправить не судьба ;-)

Ну а насчет крюка в 800км - никаких проблем. изначально планировали туда заезжать. ну и шампанского попить само-собой.
я всего 2 года как оттуда переехал в Новосибирск ;-)
Terios Kid 2006, EF-DEM, Серебристый, J111G, AТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Октября 2011, 12:33 »
... сразу иду в контейнеры - надо купить зимней резины, т.к. по дороге планируем еще заехать к родственникам в Якутию (800 км не крюк ;-))...
Ааааа!!! Все, понял! Прошу прощения за излишнюю подозрительность. Был не прав.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Октября 2011, 12:39 »
я всего 2 года как оттуда переехал в Новосибирск ;-)

Теперь совсем все понятно. :beer:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Arsy©

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Октября 2011, 16:04 »

;-) а можно я нажму кнопку "сообщить модератору" ??? ;-))))))

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Октября 2011, 13:00 »

;-) а можно я нажму кнопку "сообщить модератору" ??? ;-))))))
Жмай!!!  :biggrin:

Оффлайн Arsy©

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Января 2012, 05:38 »
Под Новый год, 31го декабря у нас получилась проверка внедорожных свойств Терика в лесу, сразу после свежевыпавшего снега. рассказываю подробнее...

Решили мы справить этот новый год не дома, а в кругу друзей на Базе отдыха, которая расположена в 50 км от города на берегу реки в сосновом лесу.
дорогу, как выяснилось туда из нас никто не знал. сначала договорились поехать колонной, но т.к. все долго собирались - мы(Экипаж Терика я, моя жена и 9 летний сын) поехали одними из первых. благо с собой был навигатор с 5м навителом и опыт его использования тоже был.
По основным магистралям и выезду из города все было понятно, Девушка из авто мурлыкала про повороты.
первый залипон случился когда на единственном за 16 км указателе весела огромная шапка снега, поверив навигатору мы проехали прямо и .. уперлись в КПП воинской части. стали звонить знакомым - они тоже ничего не могли сказать куда мы заехали. смотрю в навигатор, рядом есть параллельно дорога, по которой вроде возможно выехать на основную магистраль. возвращаемся к этому свороту, однако судя по следам, дорога не очень раскатана, а с учетом 2х дневного снегопада, выглядит как одна большая колея. заехали на нее, узкая одноколейка, но видно что кто-то легковой ехал и достаточно недавно, съезжать с колеи не очень хочется, т.к. рядом очень высокие брустверы - чуть выше колеса Кида. едем по навику, а точнее по колее, и вот доезжаем до параллельного кпп, только солдат нет и шлагбаум поднят - следы идут туда. продолжаю ехать и тут вижу встречку. машина - виста ардео, как разъезжаться на узкой дороге долго не думали, ходом заскакиваю в сугроб максимально смещая машину с колеи и останавливаюсь. ардео тоже наезжая на бровку сугроба проезжает мимо нас в каких-то сантиметрах. думаю застрял или нет, включать блоку или так поеду. по идее - можно сдать назад и по своим следам выехать обратно, если что лопатой подкопать (благо она с собой всегда есть). короче включил блоку кнопочкой из салона и поехал вперед - выехав на колею, выключил блоку. далее выезжаю на основную (как нам кажется) дорогу - в 500 метрах от КПП с солдатами, т.е. это такой общеизвестный объезд видимо.
дальнейшая дорога представляет собой армейскую бетонку, по ней ехать не очень приятно, но она почищена и в достаточно хорошем состоянии. так мы проехали около 12 км. навик показывал осталось 4,3 км, но при этом было непонятно - согласно карты навика, мы ехали посредине озера, в то время как на самом деле мы были в чаще леса. далее, он настойчиво предлагает повернуть налево. подъехав к этому повороту, мы увидели жалкое подобие заснеженной дороги, по которой видимо вчера проехал крузак или сафарик, ну и сверху все присыпано свежим снегом, борта дороги - которую никто ни разу не чистил довольно высоки. смотрим по навику - чуть дальше есть еще одна параллельная дорога, решаем поехать на нее, подъехали к предполагаемой дороге - ее нет, решили попробовать заехать на ту, что нашли сначала. подъехали к ней, начинаем спускаться - упираемся передним бампером в снег, терик едет, но чувствуется что ему тяжело. останавливаюсь, думаем чего делать. прикидываем, что если застрянем - то только назад, т.к. вперед по сугробам идти вообще не вариант. а вот развернуться там будет более чем проблематично. ладно, думаю что раз кто-то большой там проехал, "легкому" Терику это тоже поплечу, хотя барахлом у нас забит весь салон и освобождены только 3 кресла для пассажиров. да еще темнеть вот-вот начнет, неохота в лесу по темноте ехать.
включаю блоку, селектор на L - поехали. чувствуется что грести перед собой сугроб терику не очень нравится, даже звук мотора стал другой, но мы едем, жопу из-за блокировки постоянно норовит закинуть вперед то правым, то левым боком. пару раз проваливались в какие-то ямы, пару раз слетали с колеи, но мы ехали. при этом, дворники работали в максимальном режиме, т.к. "верхний снег", поднимаемый териком летел в лобовик с большой интенсивностью. снег облепливал машину целиком и в салоне постоянно становилось темно, малой даже успел испугаться. однако по навигатору это все-таки была дорога. так мы проехали 2,5 км, правда не засек за какое время, но достаточно долго. выехали мы по этой дороге до какого-то места, где видимо недавно сидел кто-то крупный- были видны ветки, бревнышки и т.д. - все, что обычно используют для вытаскивания авто. далее дорога была значительно накатанней и необходимость блокировки отпала. проехав еще 1,5 км мы все-таки выехали на "нормальную" дорогу, а еще через 300 м приехали на базу.
местные, узнав по какой дороге мы приехали, были очень удивлены, т.к. "сегодня там не смог проехать даже трактор", - вот оказывается кто там сидел. но посмотрев на морду Терика и наш путь в навигаторе удивленно покачали головой.

П.с. фото уже после разгрузки - боковой снег облетел, в дороге не фотали и видео не снимали, т.к. мне некогда было, я рулил, а жена и малой сидели тихо и о...ли.
П.П.С. раньше я ездил на ниве 2121, если честно, неуверен что проехал бы по той дороге, т.к. неоднократно зарывался даже в меньшей высоте снега - но нива она значительно тяжелей и шире...

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
  • Владимирская обл.(Меленки)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Января 2012, 06:13 »
Молодцы+1

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #41 : 05 Января 2012, 06:16 »
Arsy©, респект и уважуха!!!
И снова бой! Покой нам только снится...
 :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Января 2012, 12:49 »
Arsy©, Класс! За смелость +1!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Января 2012, 13:12 »
Arsy©, Класс! За смелость +1!
поддержу!!! +1!

пс но лучше бы КИДа так не насиловать...и "губу" бы я снял...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Arsy©

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Января 2012, 05:57 »

пс но лучше бы КИДа так не насиловать...и "губу" бы я снял...
Да давно планирую весь обвес снять, но времени ска не хватает на это.